• 4 апреля 2018, 17:15
  • 9130

Пицца "Самая быстрая"

Рецепт: Пицца "Самая быстрая"

Многие любят пиццу! Некоторые любят пышненькую, некоторые тонкую и разнообразие начинок огромнейшее! Мой рецепт посвящается не какой-то конкретной начинке, а способу приготовления теста. Очень быстрый способ! Из серии - гости на пороге! Пицца получается тонкая, но мягкая! Структура теста мелко-пористая... Заходите, смотрите, угощайтесь! Прежде, чем добавить рецепт своей пиццы, я перечитала массу уже размещенных и похожего не нашла... Ингредиенты рассчитаны на две пиццы диаметром 26 см.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Самая быстрая"»:

Тесто

Начинка

  • Сыр твердый 100 г
  • Колбаса (сухая, копченная) — 100 г
  • Огурец соленый (маленькие) — 2 шт
  • Майонез (если не употребляете майонез, то можете заменить чем-то другим или не добавлять) — по вкусу
  • Кетчуп (можно использовать любой кетчуп, соус или даже томатную пасту. Я смешала соус ткемали и сацебелли в равном количестве) — 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2573.7 ккал
белки
86.5 г
жиры
72 г
углеводы
401.2 г
Порции
ккал
257.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Пицца "Самая быстрая"»:

  • Начнем с того, что включим духовку на максимум, чтобы нагревалась. Займемся начинкой: сыр трем на крупную терку, колбасу нарезаем соломкой, огурцы кружочками. Соус я делала смешав ткемали и сацебелли... Вы же берете какой у Вас есть. Моя подруга, которой я дала рецепт, использует обычную томатную пасту! Дело вкуса.

  • Подготавливаем форму. Для этого я использую разъемную форму 26 см перевернутую вверх дном. Вырезаем из пергамента 2 круга подходящего диаметра и один из них смазываем растительным маслом. (У меня на фото виден кусочек теста, так как форму я фотографировала когда тесто уже было готово, но подготавливаю форму раньше замеса теста!)

  • Теперь займемся тестом. В миску всыпаем муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.

  • Сыворотку подогреваем до теплого состояния и вливаем в сухую смесь. Вас может заинтересовать вопрос: "можно ли сыворотку заменить водой или молоком?"... Я пробовала делать замену, но с сывороткой лучше!

  • Начинаем замес теста и вливаем растительное масло. Тесто получается очень податливое и мягкое.

  • Делим тесто пополам. Одну часть кладем в пакет и убираем в холодильник. А вторую раскатываем в круглую лепешку.

  • Переносим раскатанное тесто на подготовленную форму и поправляем края. По необходимости растягиваем немного. Пласт теста смазываем капелькой растительного масла, чтобы тесто не размокало от начинки. Затем смазываем соусом. Не забываем, что количество ингредиентов рассчитано на две пиццы.

  • Поверх соуса выкладываем половину нарезанной колбасы и огурчиков.

  • Рисуем сеточку майонезную и притрушиваем сыром. В принципе количество начинки можно регулировать по своему вкусу. Да и любую другую начинку можно использовать смело! На основе такого теста я делаю пиццу с грибами, курицей, перцем, помидорами... С чем угодно одним словом!

  • Отправляем заготовку в разогретую духовку. Печем при максимальной температуре 10-15 минут. В газовой духовке у меня пицца была готова за 10-12 минут. В нынешней электрической печется за 12-15 минут.

  • Подготавливаем решетку на которой будет наша пицца остывать. Я использую вот такую решетку.

  • Первую готовую пиццу извлекаем из духовки, оставляем остывать на решетке. И все те же самые шаги проделываем со вторым кусочком теста.

  • Таким образом всего за 40 минут мы получаем две довольно крупные пиццы. Вот так она смотрится в разрезе. После выпечки толщина теста составляет 8-10 мм, а толщина начинки около 5 мм. Если сделаете другую начинку, то возможно она будет объемнее смотреться! Данной начинки не мало! Вкус насыщенный!

  • Этот рецепт удобен тем, что тесто не требует времени для подъема... Замесили и сразу же готовим пиццу! Повторюсь, что начинку можно абсолютно любую! Количество ингредиентов тоже по вкусу! Единственно. что я бы советовала - если делаете пиццу с колбасой, то не кладите сильно много колбасы! Иначе будет жирновато... А в остальном Ваша фантазия. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Самая быстрая"
Рецепт: Пицца "Самая быстрая"

Многие любят пиццу! Некоторые любят пышненькую, некоторые тонкую и разнообразие начинок огромнейшее! Мой рецепт посвящается не какой-то конкретной начинке, а способу приготовления теста. Очень быстрый способ! Из серии - гости на пороге! Пицца получается тонкая, но мягкая! Структура теста мелко-пористая... Заходите, смотрите, угощайтесь! Прежде, чем добавить рецепт своей пиццы, я перечитала массу уже размещенных и похожего не нашла... Ингредиенты рассчитаны на две пиццы диаметром 26 см.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Самая быстрая"»:

Фотографии «Пицца "Самая быстрая"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная пицца! Быстро, Вкусно, Просто! Спасибо большое за рецепт!
Потрясающе аппетитный результат!!! Рада, что пицца понравилась приятного аппетита
Можно вместо сухих дрожжей использовать свежие? Очень хочется приготовить
Спасибо за внимание к рецепту! Боюсь, что в этом рецепте замена не пройдёт... Живым дрожжам все таки надо время, чтоб активироваться.
Отличное тесто для молниеносного приготовления пиццы! Даже краешки изделия получаются, как и положено, достаточно хрустящими. Идеальный рецепт для тех, кому срочно захочется испечь пиццу в условиях дефицита времени. Благодарность автору!
Ух ты! Пицца с инжиром?? Класс!!! Очень рада, что рецепт понравился!!! готовьте с удовольствием!!
Да. С инжиром, горгонзолой и карамелизованным луком. Обожаю такую. И тесто ваше идеально подошло.
Крутяк! Я такую начинку не пробовала!! Приятно,что мое тесто подошло))
Спасибо за рецепт! Тесто чудное! Готовится быстро! Съедается ещё быстрее! На фото 2 пиццы- первую не успела сфотографировать в целом виде
Вечернее чаепитие удалось на ура!!!
Спасибо за доверие к рецепту!!! ! Пицца удалась на славу ! Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Тесто как-то так самостоятельно подходит уже в духовке в процессе выпечки Быстро и вкусно Огромное спасибо, очень понравилось
Тонечка, замечательный результат!!! ! Я очень рада, что рецепт пригодился и пицца понравилась!!! спасибо за положительный отзыв и эмоции!!!
Получилась прекрасная вкусная пицца!!! С тестом работать очень приятно. Готовила сразу две пиццы. Ну очень вкусно. Марьямчик, огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка, потрясающая пицца у тебя!!! ! Я так рада, что ты приготовила мою пиццу и, что она понравилась ! Приятного аппетита!!!!
Наконец-то воспользовалась рецептом. Получилась большая (30 см в диаметре), на тонком слое теста пицца. Ооооочень вкусная! Я боялась, что при большем диаметре моей формы половины теста не хватит и добавила чуть больше. Но вечером пекла из меньшей части и мне хватило растянуть ее на ту же форму. Рецепт забираю в любимчики, так как готовить одно удовольствие. Тесто отличное, приятное в работе, так что буду еще не раз повторять!
Оленька, как прекрасно, что у тебя дошли ручки до моего рецепта!!! Очень вкусный ломтик пиццы ты мне принесла Готовь с удовольствием!!! Я рада, что рецепт тебе понравился!!!! Тут было столько критики по поводу майонеза и прочего, что думала никто не рискнёт готовить...поэтому в двойное приятно, что тебе понравилась моя пицца!!!
Знаешь, я конечно, стараюсь прочитать комментарии к рецепту, но лишь для того, чтобы узнать мнение уже приготовивших. Ну а мнения по поводу майонеза - кому что нравится. Ведь о вкусах не спорят. Готовь, как хочешь, убери майонез и получи свой вариант, кто ж запрещает. От этого рецепт не будет ужасным или не вкусным. Так что меня совершенно не испугали негативные споры. Я в восторге от полученного результата и моя семья тоже.
Спасибо Лёгкой тебе недели
Прекрасный рецепт. Вкусная пицца.
Мммммм!!!! Как аппетитно!!!! я рада, что пицца понравилась!!! Спасибо за доверие к пецепту
Ох как же соблазнительно смотрит на меня эта румяная замечательно-аппетитная пицца!!!! Я только что поужинала, вроде была сыта, а просмотрев фото опять потянуло на кухню! Марьямчик (можно так называть?), с удовольствием забираю рецепт.
Оленька, я не сомневалась, что пицца пртглянется!! Этой пиццы много не бывает!!! (можно Марьямчик, Марьяша, Маришка )
Очень понравилось даже не столько тесто, сколько идея делать всё на перевернутой форме, хотя не ждать расстойки - тоже Нам было вкусно, спасибо!!!
здорово!!! я очень рада, что пицца пришлась по вкусу, точнее определенные моменты приготовления!!!
Спасибо Вам за положительный отзыв! Удачных рецептов!
Что за глупости, что пиццу готовят без майонеза. В пиццериях его всегда добавляют. Я вот тоже не представляю её без майонеза, хотя не его сторонница. Обязательно 1 ст.л. но добавлю в томатный соус.без неё мне пицца кажется пресной. Спасибо за рецепт
спасибо за поддержку, дорогая)))!!! Готовь с удовольствием!и надеюсь этот рецепт станет одним из твоих любимых))!!!!
Маришка! Бесподобная пицца! Забрала!
Спасибо, Наталка)))!!! угощайся!!!)))
Марьям! Спешу поблагодарить Вас за прекрасный рецепт теста для пиццы и прилагаю свой отчёт. Раскатывала чуть тоньше, нам так больше нравится. Все пропеклось, тесто в работе удобное, не липнет, ни к рукам, ни к столу. А самое главное это быстро и не надо ждать подхода. Супер!!
ухтыыыы)))классс!!! очень рада , что мой рецепт пригодился!!!!! Готовьте с удовольствием!!!
Благодарю за высокую оценку моего отчета!!
Замечательный рецепт теста! это то, что я искала, большое спасибо! забрала
готовьте с удовольствием)))!!!
Беру беру беру
угощайся, дорогая!!!!
Хороший рецепт.
спасибо, Павел!!!))
Марьям,дорогая,ткните меня в тот соус,которым надо смазать пласт теста?Может просто не увидела?Жду.
Жанночка, в смысле "ткнуть"???... В составе 3ст.л. ... на фото с ингредиентами есть... на пошаговом тоже... В рецепте написано, что можно кетчуп, соус или даже томатную пасту))... Может я вопрос Ваш не правильно поняла?...
Кетчуп- это тот соус,которым смазать надо тесто.Всё поняла.Зря майонез в начинке показали,многим не нравится,минусуют. На фото высокий корж и тоооооненькая начинка,или оптический обман?Хороший рецепт,Марьям,но надо нам "отшлифовать" его,солнышко.
кетчуп, соус или томат. паста), я написала , что я смешала сацебелли и ткемали для этого)))! А по поводу майонеза я вообще не могу понять...все его используют и в пицце, и в салатах, и маринуют... Толщина теста после выпечки 8-10 мм, а толщина начинки около 5 мм...)))! Ну, вот как-то так! А что шлифовать-то?
За всех говорить не нужно. Миллионы любителей пиццы не используют в ней майонез. К Вашей "пицце" и так много вопросов, это не пицца, а открытый пирог. А уж наличие майонеза превращает ее в "нажористый фастфуд". Уличные торговцы добавляют в свои изделия майонез для того, чтобы перебить запах и вкус некачественных ингредиентов, а Вам то он зачем?
Уважаемый Сергей! Понимаю, что всем не угодишь))! Не хотите не готовьте... больше сказать не чего! А вот пицца и есть пицца)! Что из себя представляют открытые пироги думаю, что я знаю не хуже Вас! Всего Вам доброго, вкусного и полезного!
На сыворотке замечательное тесто
ага)))!!!! спасибо!))
угощайтесь)))
Вот прям интересно за что вам минус кто-то поставил? Исправила. Рецепт забираю, попробуем обязательно.
спасибо, что исправили))!! Угощайтесь!! пицца всегдай разлетается на ура!!!
Я из тех, у кого фраза "тонкое и хрустящее тесто для пиццы" вызывает тоску. А Ваша в разрезе очень понравилась.
в этой пицце тесто тонкое, но мягкое))!!! От хрустящей, думаю, мои домочадцы отказались бы)))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки