• 4 апреля 2018, 17:15
  • 5530

Пицца "Самая быстрая"

Рецепт: Пицца Самая быстрая

Многие любят пиццу! Некоторые любят пышненькую, некоторые тонкую и разнообразие начинок огромнейшее! Мой рецепт посвящается не какой-то конкретной начинке, а способу приготовления теста. Очень быстрый способ! Из серии - гости на пороге! Пицца получается тонкая, но мягкая! Структура теста мелко-пористая... Заходите, смотрите, угощайтесь! Прежде, чем добавить рецепт своей пиццы, я перечитала массу уже размещенных и похожего не нашла... Ингредиенты рассчитаны на две пиццы диаметром 26 см.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Самая быстрая"»:

Тесто

Начинка

  • Сыр твердый 100 г
  • Колбаса (сухая, копченная) — 100 г
  • Огурец соленый (маленькие) — 2 шт
  • Майонез (если не употребляете майонез, то можете заменить чем-то другим или не добавлять) — по вкусу
  • Кетчуп (можно использовать любой кетчуп, соус или даже томатную пасту. Я смешала соус ткемали и сацебелли в равном количестве) — 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пицца "Самая быстрая"»:

Начнем с того, что включим духовку на максимум, чтоб нагревалась. Займемся начинкой: сыр трем на крупную терку, колбасу нарезаем соломкой, огурцы кружочками. Соус я делала смешав ткемали и сацебелли... Вы же берете какой у Вас есть. Моя подруга, которой я дала рецепт, использует обычную томатную пасту! Дело вкуса.

Подготавливаем форму. Для этого я использую разъемную форму 26 см перевернутую вверх дном. Вырезаем из пергамента 2 круга подходящего диаметра и один из них смазываем растительным маслом. (У меня на фото виден кусочек теста, так как форму я фотографировала когда тесто уже было готово, но подготавливаю форму раньше замеса теста!)

Теперь займемся тестом. В миску всыпаем муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.

Сыворотку подогреваем до теплого состояния и вливаем в сухую смесь. Вас может заинтересовать вопрос: "можно ли сыворотку заменить водой или молоком?"... Я пробовала делать замену, но с сывороткой лучше!

Начинаем замес теста и вливаем растительное масло. Тесто получается очень податливое и мягкое.

Делим тесто пополам. Одну часть кладем в пакет и убираем в холодильник. А вторую раскатываем в круглую лепешку.

Переносим раскатанное тесто на подготовленную форму и поправляем края. По необходимости растягиваем немного. Пласт теста смазываем капелькой растительного масла, чтоб тесто не размокало от начинки. Затем смазываем соусом. Не забываем, что количество ингредиентов рассчитано на две пиццы.

Поверх соуса выкладываем половину нарезанной колбасы и огурчиков.

Рисуем сеточку майонезную и притрушиваем сыром. В принципе количество начинки можно регулировать по своему вкусу. Да и любую другую начинку можно использовать смело! На основе такого теста я делаю пиццу с грибами, курицей, перцем, помидорами... С чем угодно одним словом!

Отправляем заготовку в разогретую духовку. Печем при максимальной температуре 10-15 минут. В газовой духовке у меня пицца была готова за 10-12 минут. В нынешней электрической печется за 12-15 минут.

Подготавливаем решетку на которой будет наша пицца остывать. Я использую вот такую решетку.

Первую готовую пиццу извлекаем из духовки, оставляем остывать на решетке. И все те же самые шаги проделываем со вторым кусочком теста.

Таким образом всего за 40 минут мы получаем две довольно крупные пиццы. Вот так она смотрится в разрезе. После выпечки толщина теста составляет 8-10 мм, а толщина начинки около 5 мм. Если сделаете другую начинку, то возможно она будет объемнее смотреться! Данной начинки не мало! Вкус насыщенный!

Этот рецепт удобен тем, что тесто не требует времени для подъема... Замесили и сразу же готовим пиццу! Повторюсь, что начинку можно абсолютно любую! Количество ингредиентов тоже по вкусу! Единственно. что я бы советовала - если делаете пиццу с колбасой, то не кладите сильно много колбасы! Иначе будет жирновато... А в остальном Ваша фантазия. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца Самая быстрая
Описание: Многие любят пиццу! Некоторые любят пышненькую, некоторые тонкую и разнообразие начинок огромнейшее! Мой рецепт посвящается не какой-то конкретной начинке, а способу приготовления теста. Очень быстрый способ! Из серии - гости на пороге! Пицца получается тонкая, но мягкая! Структура теста мелко-пористая... Заходите, смотрите, угощайтесь! Прежде, чем добавить рецепт своей пиццы, я перечитала массу уже размещенных и похожего не нашла... Ингредиенты рассчитаны на две пиццы диаметром 26 см.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Фотографии «Пицца "Самая быстрая"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ох как же соблазнительно смотрит на меня эта румяная замечательно-аппетитная пицца!!!! Я только что поужинала, вроде была сыта, а просмотрев фото опять потянуло на кухню! Марьямчик (можно так называть?), с удовольствием забираю рецепт.
Оленька, я не сомневалась, что пицца пртглянется!! Этой пиццы много не бывает!!! (можно Марьямчик, Марьяша, Маришка )
Очень понравилось даже не столько тесто, сколько идея делать всё на перевернутой форме, хотя не ждать расстойки - тоже Нам было вкусно, спасибо!!!
здорово!!! я очень рада, что пицца пришлась по вкусу, точнее определенные моменты приготовления!!!
Спасибо Вам за положительный отзыв! Удачных рецептов!
Что за глупости, что пиццу готовят без майонеза. В пиццериях его всегда добавляют. Я вот тоже не представляю её без майонеза, хотя не его сторонница. Обязательно 1 ст.л. но добавлю в томатный соус.без неё мне пицца кажется пресной. Спасибо за рецепт
спасибо за поддержку, дорогая)))!!! Готовь с удовольствием!и надеюсь этот рецепт станет одним из твоих любимых))!!!!
Маришка! Бесподобная пицца! Забрала!
Спасибо, Наталка)))!!! угощайся!!!)))
Марьям! Спешу поблагодарить Вас за прекрасный рецепт теста для пиццы и прилагаю свой отчёт. Раскатывала чуть тоньше, нам так больше нравится. Все пропеклось, тесто в работе удобное, не липнет, ни к рукам, ни к столу. А самое главное это быстро и не надо ждать подхода. Супер!!
ухтыыыы)))классс!!! очень рада , что мой рецепт пригодился!!!!! Готовьте с удовольствием!!!
Благодарю за высокую оценку моего отчета!!
Замечательный рецепт теста! это то, что я искала, большое спасибо! забрала
готовьте с удовольствием)))!!!
Беру беру беру
угощайся, дорогая!!!!
Хороший рецепт.
спасибо, Павел!!!))
Марьям,дорогая,ткните меня в тот соус,которым надо смазать пласт теста?Может просто не увидела?Жду.
Жанночка, в смысле "ткнуть"???... В составе 3ст.л. ... на фото с ингредиентами есть... на пошаговом тоже... В рецепте написано, что можно кетчуп, соус или даже томатную пасту))... Может я вопрос Ваш не правильно поняла?...
Кетчуп- это тот соус,которым смазать надо тесто.Всё поняла.Зря майонез в начинке показали,многим не нравится,минусуют. На фото высокий корж и тоооооненькая начинка,или оптический обман?Хороший рецепт,Марьям,но надо нам "отшлифовать" его,солнышко.
кетчуп, соус или томат. паста), я написала , что я смешала сацебелли и ткемали для этого)))! А по поводу майонеза я вообще не могу понять...все его используют и в пицце, и в салатах, и маринуют... Толщина теста после выпечки 8-10 мм, а толщина начинки около 5 мм...)))! Ну, вот как-то так! А что шлифовать-то?
За всех говорить не нужно. Миллионы любителей пиццы не используют в ней майонез. К Вашей "пицце" и так много вопросов, это не пицца, а открытый пирог. А уж наличие майонеза превращает ее в "нажористый фастфуд". Уличные торговцы добавляют в свои изделия майонез для того, чтобы перебить запах и вкус некачественных ингредиентов, а Вам то он зачем?
Уважаемый Сергей! Понимаю, что всем не угодишь))! Не хотите не готовьте... больше сказать не чего! А вот пицца и есть пицца)! Что из себя представляют открытые пироги думаю, что я знаю не хуже Вас! Всего Вам доброго, вкусного и полезного!
На сыворотке замечательное тесто
ага)))!!!! спасибо!))
угощайтесь)))
Вот прям интересно за что вам минус кто-то поставил? Исправила. Рецепт забираю, попробуем обязательно.
спасибо, что исправили))!! Угощайтесь!! пицца всегдай разлетается на ура!!!
Я из тех, у кого фраза "тонкое и хрустящее тесто для пиццы" вызывает тоску. А Ваша в разрезе очень понравилась.
в этой пицце тесто тонкое, но мягкое))!!! От хрустящей, думаю, мои домочадцы отказались бы)))))
забираю, спасибо
я правильно поняла, что печётся она тоже на перевёрнутой форме?
Катенька, спасибо, что обратила внимание! Да, печется на перевернутой форме. Ставлю ее прям на дно духовки! Благо моя нынешняя духовка позволяет это делать! Раньше в газовой пекла на тонком противне, который для рулетов идет)!!
спасибо за ответ, попробую обязательно!
А, забыла написать, что мои тоже предпочитают тесто помягче)))
надеюсь твои оценят)))!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки