• 11 апреля 2018, 21:24
  • 14462

Самса "Новый вариант"

Рецепт: Самса "Новый вариант"

Снова я к вам с самсой. Это скорее не рецепт, а вариант формовки пирожков. Подсмотрела в интернете. Сразу извиняюсь за качество фотографий, делала с телефона, да и практически одной рукой, потому что руки жирные, помощников не было )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Самса "Новый вариант"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.6 ккал
белки
40.2 г
жиры
60.6 г
углеводы
259.5 г
Порции
ккал
460.1 ккал
белки
8 г
жиры
12.1 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
3 г
жиры
4.5 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Самса "Новый вариант"»:

  • Не буду вдаваться в подробности как делать тесто, рецепт выкладывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 72/ Единственное отличие в этот раз складывала не конвертом, а скрутила рулетом и убрала в холодильник.

  • У меня не очень большая рабочая поверхность, поэтому рулет разделила на несколько частей, и раскатывала небольшими партиями. Можно раскатать большой пласт, если место позволяет и разрезать на треугольники или квадраты.. Ооочень тонко раскатываем пласт, практически что бы просвечивала поверхность на которой раскатываете, смазываем жиром.

  • Аккуратно пальцем собираем тесто с середины пласта, как бы складывая его пополам. Специально сфотографировала что бы было понятно как.

  • Соединяем края в серединке, внахлест чтобы не было дырочки, иначе сок из начинки будет вытекать и расправляем тесто.

  • Выкладываем начинку, у меня в этот раз ливерный фарш с луком, начинка может быть любая.

  • Заворачиваем по типу голубца. Надо сказать что без шустрого навыка более менее получаться стало когда закрутила уже штук 6... или..8... Но всему можно научиться, было бы желание

  • Вот такие самсушки со складочками получаются. Конечно в первый раз не так мастерски, думаю с опытом будут красивее

  • Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, при температуре 180-200 ориентируйтесь по своей духовке, минут на 25-30.

  • Вот такая самса красивая и вкусная получилась.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса "Новый вариант"
Рецепт: Самса "Новый вариант"

Снова я к вам с самсой. Это скорее не рецепт, а вариант формовки пирожков. Подсмотрела в интернете. Сразу извиняюсь за качество фотографий, делала с телефона, да и практически одной рукой, потому что руки жирные, помощников не было )))

Ингредиенты для «Самса "Новый вариант"»:

Комментарии и отзывы

ну очень удивило и рассмешило название.. про новый вариант... этот вариант формовки называется плиссе и известен давным давно
Очень рада что Вам давно знаком такой вариант, но здесь очень много молодых хозяек, которые такого способа например не знают, даже я с многолетним опытом кулинарии не знала этого, так что Ваш смех не уместен..
Р.S. С таким же успехом здесь можно предъявлять претензии к каждому новому добавленному рецепту, потому что каждый из них давно всем известен...
Ответ для тина к
Скорее всего, автор рецепта имела ввиду "новый вариант" формовки именно для самсы
Интересная формовка -- по "типу голубца" !

Вопрос: поэтому рулет разделила на несколько частей, и раскатывала небольшими партиями.
Как именно Вы делите на несколько частей. Это не показано на фото. Уточните, пожалуйста.

[При приготовлении самсы тоже сворачиваю рулетик "спиралью" и после охлаждения отрезаю от нее несколько "ломтиков. Затем, слегка расплющив, раскатываю лепешечки.]
Ну практически так же как и вы делала, просто руки были жирные, лишний шаг сфотографировать было проблемно,помочь было некому.
Спасибо!
Забрала рецепт себе . Но как же посмотреть подробности приготовления теста? - по ссылке идёшь в никуда . Подскажете, подалуйста, как воспользоваться ссылкой.
Уберите пробелы в ссылке и все получится!
Ответ для Татьяна Хрусталёва
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60872/ -- попробуйте так, у меня вроде все работает,не знаю почему там так вышло
вот спасибо! теперь работает!
Класс!
Очень интересный рецепт
Спасибо за новую формовку теста!!!
Красиво!!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки