• 16 апреля 2018, 8:05
  • 3152

Яблочно-грушевый самбук

Рецепт: Яблочно-грушевый самбук

Очень нежный, и как облако - воздушный десерт! Великолепное сочетание яблока, груши и корицы! Сегодня день рождения моей мамы))), поэтому десерт для неё, к утренней чашечке кофе. Подачу буду делать праздничную, и в этом мне поможет прозрачное желе для торта от Haas. Заходите и угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый самбук»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
146 г
Порции
ккал
131.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
18 г

Рецепт «Яблочно-грушевый самбук»:

  • Для приготовления десерта буду использовать корицу и прозрачное желе для торта от ТМ Haas

  • Подготовим одно яблоко и грушу, второе яблоко оставим для оформления десерта.

  • Яблоко и грушу разрезать, удалить сердцевину и запечь в духовом шкафу 20-30 минут. Либо сложить в целлофановый пакет и запечь в микроволновой печи в течении 10-15 минут.

  • Быстрорастворимый желатин залить 40 мл холодной воды и оставить для набухания.

  • Запеченные яблоко и грушу остудить и протереть через сито, добавить сахар, корицу, лимонный сок и яичные охлажденные белки.

  • Посуду с ингредиентами поставить на лед и взбить до воздушной, пышной массы. (минут 7-10) Посуду в которой находится желатин, поставить в горячую воду и помешивая распустить его. Не прекращая взбивать в массу добавить распущенный желатин.

  • В посуду в которой планируете подавать десерт, ставим сервировочное кольцо и наполняем его самбуком, оставляя при этом место для оформления десерта яблоком и желе. (около 1 см) Пока будем готовиться к оформлению десерта, самбук уберем в холодильник.

  • Яблоко нарезаем тонкими слайдами.

  • Приготовим прозрачное желе для торта от Haas, как указано на упаковке. Это очень быстро и просто. Желе практически моментально застывает, поэтому стараемся все сделать быстро. Поверх самбука укладываем яблочные слайды, украшаем декоративной посыпкой (у меня разноцветные бусинки), и заливаем прозрачным желе. Десерт убираем в холодильник минут на 20.

  • Перед подачей десерта, смачиваем тканевую салфетку в горячей воде и горячей салфеткой проводим по краям сервировочного кольца.

  • Кольцо очень легко снимается с десерта.

  • Приятного аппетита!








С днем рождения мамочка!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-грушевый самбук
Рецепт: Яблочно-грушевый самбук

Очень нежный, и как облако - воздушный десерт! Великолепное сочетание яблока, груши и корицы! Сегодня день рождения моей мамы))), поэтому десерт для неё, к утренней чашечке кофе. Подачу буду делать праздничную, и в этом мне поможет прозрачное желе для торта от Haas. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый самбук»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!
Благодарю Леночка!
Нежно, воздушно, вкусно! Думаю, вашей маме понравилось! У моей мамы, кстати, тоже сегодня день рождения!
Здорово Спасибо за добрые слова, а мамочку Вашу с днем рождения!
Спасибо! Пока наши мамочки живы - мы остаемся детьми. Дай им Бог здоровья!
Светлана, очаровательный, нежный десерт!
Поздравляю Вашу маму с Днем рождения! Желаю крепкого здоровья, счастья и удачи!
Ирочка! Благодарю за добрые слова и поздравления
Люблю такой десерт. Мамочку поздравляю с днем рождения. Желаю много много счастья.
Спасибо Вам большое
Вкусный десерт!
Благодарю
Вкусный десертик
Красивый нежный десерт! !
Спасибо Анастасия
Заманчивый десерт!
Чудесный десерт!
Спасибо Ксения
Спасибо
Здорово придумано и красиво подано !
Благодарю
Прекрасный десерт!
Благодарю
Света, заманчивый десерт! Мамулю с днём рождения!
Спасибо дорогая
Замечательный десерт!
Спасибо
Чудный десерт!
Спасибо Светлана
Очень нежно и красиво! От меня плюсик!
Большое спасибо
Красиво и вкусно!
Благодарю Вас
Ко мне можно и нужно на ты, Лариса
Чудный десерт!
Благодарю
прелестно!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки