• 25 апреля 2018, 9:13
  • 10564

Кекс в кружке

Рецепт: Кекс в кружке

Полезный завтрак - творожно-банановые кексы в микроволновке. Кексы готовятся в обычных кружках, не нужны специальные формы. Прекрасный пп рецепт, попробуйте! Если любите послаще, при подаче полейте сиропом.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Кекс в кружке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.5 ккал
белки
72.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
100.2 г
Порции
ккал
288.8 ккал
белки
24.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Кекс в кружке»:

Смешать творог, банан, яйца, рисовую муку и сахар (я смешивала погружным блендером). Примерно 2/3 теста выложить в кружки. В оставшееся тесто положить какао, размешать. Выложить тесто с какао поверх светлого. Готовить кексы в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс в кружке
Рецепт: Кекс в кружке

Полезный завтрак - творожно-банановые кексы в микроволновке. Кексы готовятся в обычных кружках, не нужны специальные формы. Прекрасный пп рецепт, попробуйте! Если любите послаще, при подаче полейте сиропом.

Ингредиенты для «Кекс в кружке»:

Фотографии «Кекс в кружке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это, конечно, совсем не похоже на кекс. Но очень вкусная запеканка! Делала всё на глаз.. Творога было примерно 90гр, половина банана, 1/3 яйца, сахар добавила по вкусу, щепотку растворимого кофе добавила, 2 ст.л. рисовой муки и щепотку разрыхлителя. Выпекала в микроволновке до тех пор, пока верх кекса не схватился (примерно 3,5-4 минуты). Со сметанкой вприкуску очень понравилось.
Спасибо за вкусный рецепт!
Согласна, что это больше похоже на запеканку Решила не называть магкейком и написала "кексик". Точнее всего - "Запеканка в кружке", наверное.
Спасибо за отзыв!!!
Сейчас посмотрела видео, и у меня такой вопрос. Когда вы выкладываете кексы на тарелку, очень хорошо виднА прозрачная жидкость. Что это и откуда она взялась?
Полила сиропом агавы, люблю послаще
Здравствуйте! Приготовила "кекс" по Вашему рецепту. Тесто выложила в 3 кружки: диаметр - 8 см, высота - 9 см. В ожидании чуда топтались с детьми все 5 минут у микроволновки.В процессе приготовления тесто поднялось на всю высоту кружки, после - опало наполовину( По виду получилось корявенько, вкус, как на наш вкус, никакой, к большому сожалению. Дети поковыряли, погрустнели, посмотрели на меня удивленно и попросили больше такого не готовить. Очень надеялась на мегабыстрый и полезный десерт, но, увы. Все делала строго по рецепту, может микроволновка не такая, может ещё чего
Очень жаль, что не получилось. Я готовила такие кексы много раз, и тесто никогда не поднималось особенно.
Выглядит потрясающе! Присоединяюсь к коллегам: можно ли муку рисовую заменить на пшеничную в/с. и если можно, то сколько ее класть.
К сожалению, не могу сказать про пшеничную муку, я редко ее использую. Надо попробовать
Да,если рисовой муки нет, пшеничная подойдет? И какая максимальная мощность Вашей печи?
У моей печи 850 W. Ставлю 5 минут и даже не слежу за кексами, всегда получается отлично.
А если вместо рисовой муки использовать обычную? А бокалы Вы смазывали маслом?
Я всегда пекла только с рисовой мукой, не могу сказать про обычную
Бокалы не смазывала ничем, в видео использован творог 1%, с более жирным тоже хорошо получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки