Версия для печати
  • 26 апреля 2018, 0:24
  • 14898

Ванильный торт с манго

Рецепт: Ванильный торт с манго

Воздушный, муссовый, ванильный торт с манго - нежнее нежного, воздушнее воздушного. Аромат ванили со сладкой ноткой придаст Ванилин ТМ Хаас. А украсить десерт, чтобы удивить родных и близких за столом поможет "Желе для торта" той же марки, лёгкое и прозрачное, как родниковая вода. Настоящий кусочек счастья на тарелке.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ванильный торт с манго»:

Масляный бисквит

Манговое желе

Ванильный мусс

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Ванильный торт с манго»:

Начинаем приготовление с масляного бисквита. Яйца и масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Муку просеять вместе с разрыхлителем через сито.
Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
Взбить белки в отдельной посуде.

Взбить масло с желтками и сахаром, с добавлением Ванилина ТМ Хаас миксером в течение 2-3 минут до пышности. Не переставая взбивать, понемногу небольшими порциями ввести половину белков. Постепенно подмешать мучную смесь и пробить миксером.
Затем несколько раз вымешать масляное тесто лопаточкой или ложкой, добавив вторую половину белков, чтобы тесто стало однородным.

Выложить тесто в заранее приготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать масляный бисквит примерно 25-30 минут при 180°С до готовности (тест на сухую лучинку). Вынуть форму из духовки, накрыть лёгким полотенцем на 15 минут. Снять полотенце, аккуратно переложить готовый масляный бисквит на решетку, дать полностью остыть около часа.

Готовим манговое желе. Манго очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть нарезать кусочками и засыпать сахаром. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, это зависит от сладости манго. Добавить воду и довести до кипения. Поварить несколько минут до мягкости кусочков манго. Добавить немного лимонной кислоты по-вкусу. Выключить огонь. Кусочки манго вынуть из сиропа и переложить в форму для желе, диаметром равным размеру коржа или немного меньше. Я использовала кастрюлю с плоским дном и подходящим диаметром.

От сиропа отлить немного жидкости для пропитки коржа, примерно 4-5 столовых ложек. В оставшемся горячем сиропе температурой 80-70°C растворить быстрорастворимый желатин Хаас 5 г и вылить раствор на кусочки манго, отправить в холодильник до застывания желе или в морозильную камеру для ускорения процесса.
Желатин ТМ Хаас обладает высокой степенью плотности, поэтому всего 5 г очень хорошо зажелируют манговую массу.

Как только манговое желе застынет, а бисквит остынет можно приготовить ванильный мусс и собрать торт с помощью раздвижного кольца. Выравниваем верхушку бисквита, если нужно, срезаем ее. Бисквит укладываем на плоскую поверхность, устанавливаем кулинарное кольцо. Пропитываем сиропом от манго.

Готовим ванильный мусс. В холодной воде замачиваем 10 г листового желатина на 5-10 минут (у разных производителей пластинки весят по-разному, поэтому если у вас нет электронных кулинарных весов, ориентируйтесь на информацию на упаковке).
200 г белого шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Как только шоколад на водяной бане полностью растает, добавляем к нему отжатый желатин и тщательно мешаем, чтоб желатин растворился. Понемногу добавляем к этой массе 150 г натурального йогурта жирностью около 2,8-3,3% подогреваем до тёплого состояния.

Затем снимаем с водяной бани шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером для однородности, отставляем в сторону, чтоб масса пока остыла.

В это время взбиваем 250 г холодных сливок от 33% с Ванилином ТМ Хаас. Как только загустели и держат форму, на венчиках остаются мягкие пики - готово! Смешиваем обе массы: шоколадно-йогуртовую и сливки, взбиваем миксером 30 секунд.

Промазываем муссом бисквитный корж, немного заправляем мусс между кольцом и коржом, чтоб при застывании был ровный бортик. Освобождаем манговое желе от формы. Очень просто намочить полотенце в горячей воде, или холодной и отправить на 1 минуту в СВЧ. Затем горячим полотенцем обернуть форму на несколько секунд, далее перевернуть форму и извлечь содержимое. Перекладываем желе аккуратно на корж, следим, чтоб оно легло по центру.

Затем заполняем муссом пространство между желе и кольцом, потом выкладываем сверху ванильный мусс, выравниваем поверхность. Мусс у меня очень быстро схватывался, на момент выравнивания сверху уже прилично уплотнился.
Отправляем собранный торт в холодильник для полного застывания на 1-2 часа.
Если мусс у вас будет жидковат, и немного начнет выходить из под кольца, не страшно, просто поместите его тогда в морозильную камеру минут на 30-40, чтобы мусс быстрее застыл на холоде, а потом переставьте в холодильник.

Подготовим фрукты для декорирования торта. Манго очистить от кожуры нарезать тонкими слайсами ножом или с помощью овощечистки. Можно дополнить любыми другими фруктами по вкусу, я использовала киви и ягоды клюквы.

Достаем торт из холодильника, раскладываем фрукты на поверхности торта, как вам подскажет фантазия. А сохранить этот декор в первозданном виде от заветривания поможет чудесное бесцветное "Желе для торта" ТМ Хаас. Готовится оно довольно просто и быстро, на упаковке есть подробная информация.

Для приготовления возьмите лучше посуду с толстым дном, потому что желе остывая, стабилизируется очень быстро, а в посуде с толстым дном будет остывать медленнее.
Порошок из пакета смешиваем с сахаром, добавляем 200 мл холодной воды и на небольшом огне доводим до кипения, аккуратно не допускайте бурного кипения! Кипятим 15 секунд (просто мысленно считаем до 15) и снимаем с огня, ждем немного, чтоб кипение остановилось и пузырьки воздуха все вышли.

Немедленно поливаем по ложке на слой фруктов, желе моментально схватывается и сразу застывает! Как прошлись одним слоем по всей поверхности, повторяем, выливаем всю жидкость.
Вот и всё, наш торт готов, освобождаем из кулинарного кольца, можно подержать еще в холодильнике или подать к столу.
При всей длине повествования торт совсем не сложен в приготовлении, которое можно разбить на этапы и выполнять в свободное время. Можно использовать любые фрукты по сезону, замороженные или консервированные.
Приятного аппетита!

Как охарактеризовать десерт? Влажный, пористый и нежный бисквит в сочетании с тающим, сливочным муссом.
Вторгается в этот слаженный тандем, подобно глотку свежести, прослойка фруктового желе из манго. Сладкий и немного с кислинкой вкус которого напоминает о жарких странах, отпуске, и тает во рту, оставляя потрясающее послевкусие - то, что нужно в череде скучных будней.  








АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный торт с манго
Описание: Воздушный, муссовый, ванильный торт с манго - нежнее нежного, воздушнее воздушного. Аромат ванили со сладкой ноткой придаст Ванилин ТМ Хаас. А украсить десерт, чтобы удивить родных и близких за столом поможет "Желе для торта" той же марки, лёгкое и прозрачное, как родниковая вода. Настоящий кусочек счастья на тарелке.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
СПАСИБО большое, Мариночка, за рецепт. Разорилась таки на манго,не хотелось менять столь экзотический вкус. Коллеги и друзья в восторге. В разрезе сфотать не получилось, неудобно было за столом. Желатин брала другой, поэтому желе получилось не очень плотное, надо будет больше ложить. Всё получилось СУПЕР!!!
Шикарный торт вышел!!!!
Ирина, поздравляю с прошедшим днем рождения! Счастья, вам, здоровья, удачи и пусть сокровенные желания почаще исполняются!
Здраствуйте, Марина. Заранее решила: сделаю Ваш тортик на день рождение. Очень доступное описание и приятный процесс приготовления. Спасибо Вам. Но. ... Тортика надо два: на работу и домой, а манго оказалось недешевым (~400 р. за шт.) Вопрос: чем можно заменить, чтобы не поплыл? Ананас или персик, нектарин?
Здравствуйте! Манго как то дороговат у вас... Я покупала 80р за штуку в сети маркетов Магнит. Думаю подойдёт и консервированный, сироп слить, подогреть и развести желатин, а потом ввести консервированные кусочки. В Магните консервированный был в районе 100 р. за баночку.
В принципе можно любые фрукты по сезону. Хоть яблоки или груши, главное чтоб вкусные фрукты были, ароматные, спелые, кисло-сладкие, ну если что регулируйте сладость сахаром, а кислинку лимонным соком.
Красота-то какая! Просто сказка!
Спасибо,Мариночка,за рецепт волшебной красоты!
Виолочка, спасибо большое за теплые слова!
Торт бесподобный! Только я не поняла какой йогурт использовать. Фруктовый? Или какой - то другой есть?
Спасибо за внимание к рецепту. используется обычный йогурт без добавок.
Сказочный красавец!
Ольга, спасибо большое!
Обалденный.
Лорик, спасибо огромное!
Шедеврально!!
Спасибо большое!
Вау! Красота необыкновенная, фантастически украшен, такой торт и резать жалко!
Танечка, спасибо огромное!
безжалостно разрезали и съели!
Господи,какая красота!Да и вкуснотища,100 %!Марина,молодчинка!
Спасибо огромное за внимание к рецепту!
Какой шедевр! Забираю рецепт!
Татьяна, спасибо большое!
Марина, добралась до твоего шикарного торта. Восторг! оказывается я манго только в этом году распробовала)) до этого как-то не везло мне с ними. Теперь это один из любимых фруктов. Главное-найти хороший плод в магазине. Найду-обращусь к твоему рецепту обязательно!
Катюша, спасибо большое!
Мариночка, очень красивый торт!
Ларисочка, спасибо огромное!
Неа, так нельзя! Нельзя, говорю, возбуждать мелкую зависть по-крупному! Не торт, а шедевр!! Автору - мои наилучшие поздравления! Вот думаю, а еще с чем можно сделать такое чудо? Наверное, ананасы подойдут, клубника тоже, а вот яблоки вряд ли (хотя я их обожаю)...
Елена, большое спасибо за внимание к рецепту!
Яблоки? А почему нет, их тоже можно проварить до мягкости в сиропе. Украсить "яблочными розами" (на сайте есть рецепт). Думаю также груши, персики.
если использовать не листовой желатин, то сколько нужно?
Дело в том, что листовой желатин проще выловить из воды отжать и вводить в мусс, в то время как порошок, вы, от воды так не отделите. А количество желатина надо брать изходя из его свойства к желированию объема заявленного производителем. По рецепту мусс равен 600 мл, вот соответственно этому объему вы берете количество желатина от конкретного производителя, обычно это 10-12 гр.
Для замачивания берите минимум жидкости не более 30 мл
Спасибо
Очень вкусно и красиво! Поздравляю с Рецептом дня!
Елена, спасибо большое за внимание к рецепту! И за поздравления!
Мариша! Бесподобный торт во всех отношениях! Умничка!
Наташа, спасибо огромное!
Мариночка! Мои восторги Люблю муссовые торты, а уж с манго Я законченная мангоманка Мимо не пройду,жаль фруктов хорошего качества в магазинах не часто встретишь. У тебя на столе -прекрасный!!
Иришка, спасибо огромное! У меня сестра мангоманка , тоже очень любит.
Привет сестре
КРАСОТА!!! Большое спасибо за подробное описание. Буду пробовать.
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Вот это да-а-а-а-а!!! Мариш, такая работа проделана!! Потрясающий торт!!
Оксана, спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook