• 11 апреля 2016, 17:30
  • 2934

Торт "Нежность"

Рецепт: Торт Нежность

Торт с необычным ингредиентом, который никто в составе не угадает!! Торт получается очень нежным и в меру сладким.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Нежность"»:

Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить майонез

Соду погасить уксусом и добавить в тесто

Постепенно всыпать крахмал. Я это делаю через маленькое ситечко, но это не обязательно. Тщательно перемешать тесто. Оно получится как густой кефир.

Форму смазать маслом и налить 4-6 столовых ложек теста. Теста нужно немного, чтоб только дно закрыть. Выпекать коржи при 200 градусах 10-15 минут. У меня получилось 6 коржей
(я маслом не смазывала, т. к форма силиконовая, и коржи немного прилипали)

Готовим крем
Сначала сварим кисель. В 0,5 стакана молока развести крахмал. Оставшийся стакан молока подогреть. В разогретое молоко тонкой струйкой помешивая влить молоко с крахмалом. Помешать 10 секунд и убирать с огня. Отставить остужаться

Масло взбить с сахаром, чтоб масса немного увеличилась в объёме. Добавить кисель и еще раз тщательно перемешать

Можно добавить сахар в молоко при приготовлении киселя, тогда крем получится ровнее. Я просто забыла это сделать в этот раз

Промазать коржи кремом и убрать в холодильник. У меня стоял ночь и очень хорошо пропитался

Приятного аппетита!!

Вот такой тортик в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Нежность
Описание: Торт с необычным ингредиентом, который никто в составе не угадает!! Торт получается очень нежным и в меру сладким.


Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, размер Вашей формы. Попробую приготовить и скину фотоотчет. Спасибо за рецепт.
Ух, как бы описать размеры формы в виде сердца В общем в самом широком месте у сердца по горизонтали 25-26 см, а по вертикали 21-22 см. как-то так
Спасибо, примерно поняла. Скажите, а сметанный крем подойдет?
Можете попробовать Но сметанный крем, не получится крепким таким и слой крема будет меньше
Скажите, а молоко до кипения надо доводить? У меня кричали особо не загустел. Или так и должно быть?
"кричали" это кисель? я молоко до кипения доводила. не скажу, что очень густой получается кисель. примерно как жидкая сметана
Да, выпечка на майонеза получается очень нежной! Да еще и крахмал Вам + и
Спасибо!! Торт и вправду получается ооочень нежный
Поздравляю с дебютом!!! Замечательный торт!
Спасибо
Присоединяюсь к предыдущему комментарию, можно ли заменить майонез на сметану? Не едим мы майонез))) А тортик приглянулся!))
Ответила в предыдущем комментарии
Для дебюта шикарный тортик
Спасибо
Желаю удачи, хороший рецепт
Спасибо
Вместо майонеза сметану можно?
Я думаю, что можно. Но это будет уже совершенно другой торт
Поздравляю с дебютом! Замечательный тортик!
Спасибо большое
а если б сверху клубничку или киви положить
к сожалению, не было ничего под рукой в следующий раз попробую украсить фруктами
С дебютом.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки