• 28 апреля 2018, 12:40
  • 16652

Торт "Зимняя вишня"

Рецепт: Торт Зимняя вишня

Домашний вариант. Шоколадный торт с вареной сгущенкой и белковым кремом. Раньше брала такой в магазине на все праздники, теперь делаю сама.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зимняя вишня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4523.5 ккал
белки
126.4 г
жиры
134.6 г
углеводы
703.6 г
Порции
ккал
565.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
9 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Торт "Зимняя вишня"»:

Приготовление теста:
Яйца (6 шт) взбить с сахаром (1 ст) минут 7-10, потом аккуратно добавить муку, какао, растопленное масло и разрыхлитель и перемешать лопаткой (я смешала с миксером), залить в форму и печь в духовке при 160 гр минут 40-45, даём остыть и разрезаем бисквит на 2 коржа.

Пока печется бисквит, делаем белковый крем:
Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков (желтки нам не понадобятся) чуть взбиваем белки, добавляем полстакана сахара и 1/4 ч. л. лимонной кислоты и продолжаем взбивать белки на водяной бане мин 10. Потом убираем с водяной бани и взбиваем ещё мин 3-4. Крем получается густой, стойкий

Собираем торт:
Промазываем первый корж вареной сгущенкой (к слову, я взяла банку готовой вареной сгущенки), укладываем второй корж. Второй корж также смазываем сгущенкой и по верх сгущенки обильно смазываем белковым кремом.

По желанию можно украсить кокосовой стружкой и ягодками вишни (торт ведь зимняя вишня все таки) но мои домашние так не любят, поэтому я делаю без них


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зимняя вишня"
Рецепт: Торт "Зимняя вишня"

Домашний вариант. Шоколадный торт с вареной сгущенкой и белковым кремом. Раньше брала такой в магазине на все праздники, теперь делаю сама.

Ингредиенты для «Торт "Зимняя вишня"»:

Комментарии и отзывы

Мой самый любимый торт. Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.
Тупицы всякие, если не знаете такой торт, Дак хотя бы сначало загуглите, прежде чем вякать в комментариях. По составу очень похоже на магазинский, обязательно попробую сделать тк муж любит этот торт) автору спасибо за рецепт!
Бисквит ужасен, просто перевод продуктов: даже не готовте просто кошмар
Зачем такое выкладывать
Неудачное название к сожалению... кровь стынет прям
Обычный бисквит с белковым кремом. Вишни нет. Разреза нет. Что там во внутрях непонятно!
В название торта считаю Вам надо внести изменения.....
Спасибо за рецепт. Очень нравится этот торт у одного из тюменских производителей, никак не могла найти рецепт. По вкусу очень похож!
Рада помочь! Я тоже долго искала рецепт именно этого торта и наконец нашла
Вишни нет и торт не может так называться!А лучше вообще Вам сменить название!!!Ассоциация не очень радостная!Согласитесь?!
Та да...
Ответ для Томик75
?звините, но торт так называется в магазине и я повторила рецепт. Вишня может быть в украшении у других, просто мои домашние не любят. Если вам так не нравиться, назовите его по-другому, а я буду называть так
А где вишня-то?
вишня должна быть в украшении) просто торт так в магазине называется, поэтому я так его тоже назвала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки