• 28 апреля 2018, 17:16
  • 3235

Щука "Полесская"

Рецепт: Щука "Полесская"

Рецепт фаршированной щуки, переходящий из поколения в поколение.. Так готовит моя мама, так же готовила и бабушка, и называла такую рыбку "надевАнка"! Просмотрев варианты на сайте, такого не нашла. Главное отличие этого рецепта в том, что рыба не запекается, а варится, и в фарш добавляется манная крупа. Заходите, угощайтесь!!! Это ооочень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Щука "Полесская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1494.4 ккал
белки
195 г
жиры
56.3 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
747.2 ккал
белки
97.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Щука "Полесская"»:

  • У меня была небольшая щучка весом около 1кг.
    Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники.
    Отрезать голову, вынуть внутренности, промыть.
    Снять кожу "чулком", отделяя мякоть пальцами, при необходимости помогая ножом.

  • Рыбную мякоть отделить от позвоночника, удалить крупные кости.
    Снять мякоть с внутренней стороны кожи при помощи ножа.

  • Мякоть пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза, добавив при этом половину репчатого лука, морковь, половину зелени, сало. В фарш добавить манную крупу.

  • Перемешать рыбный фарш, добавить соль, смесь перцев по вкусу.

  • Начинить наш рыбный "чулок" фаршем, в конце немного закройте начинку кожей, чтобы в процессе варки ничего не потерять))

  • Уложить "чулок" в кастрюлю, туда же отправим рыбный позвоночник, щучью голову, оставшуюся половинку лука, зелень, лавровый листик.

  • Залить водой, чтобы рыба была покрыта.
    Добавить перец горошком, соль по вкусу.
    Варить рыбу на небольшом огне 15 минут с момента закипания, не больше.
    Вынуть аккуратно из воды, чтобы не сломалась.

  • И можно подавать!!!
    Рыба получается ооочень сочная и невероятно вкусная!!!

  • В нашей семье это любимый рецепт фаршированной щуки!
    А еще, кстати, бонусом к рыбе Вы получите ароматнейшую уху!!!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука "Полесская"
Рецепт: Щука "Полесская"

Рецепт фаршированной щуки, переходящий из поколения в поколение.. Так готовит моя мама, так же готовила и бабушка, и называла такую рыбку "надевАнка"! Просмотрев варианты на сайте, такого не нашла. Главное отличие этого рецепта в том, что рыба не запекается, а варится, и в фарш добавляется манная крупа. Заходите, угощайтесь!!! Это ооочень вкусно!!!

Ингредиенты для «Щука "Полесская"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой муж такую рыбку любит, но я сама ее никогда не делала. Теперь попробую приготовить
Благодарю за комментарий Удачи Вам
Спасибо за рецепт! Забрала в КК, но пока не представляю, как можно так кожу с неё снять... Вы просто мастер!
Спасибо большое!!! На самом деле, главное один раз попробовать и вы поймете, что это не так уж и сложно))) В интернете много видео как снять кожу с щуки "чулком", посмотрите. Надеюсь, все получится и рыбка удастся на славу!!!
Алена, вот это да! Да ты рыбный мастер! Снять кожу так! Я в шоке! Молодчина! Шикарный рецепт!
Натали, спасибо большое!!! Засмущала))) на самом деле сложного в этом совсем ничего нет, из разряда "глаза боятся, а руки делают"
не не не.. ты не права.. Это уметь надо!
Аленочка! Шикарная рыбка! Очень красиво и аппетитно!!!
Людмила, благодарю от души!
какой интересный рецептик: рыбка не запекается в духовке, как обычно, а варится! Обязательно попробую!
Спасибо! Обязательно готовьте! Рыбка очень нежная, сочная, вкусная!
Роскошнейшая королевская рыбка! Конечно забрала!
Благодарю!
Шикарная щука!+++!
Спасибо
В Одессе так щуку фаршированную готовят, отваривают в кастрюле, она действительно намного нежнее получается, а вот с манкой я еще не пробовала готовить, только с булочкой, заберу в копилочку до случая, спасибо!
Благодарю!
Алёнушка, какой деликатес!!
Настя, благодарю
Алена, какое красивое, просто бесподобное блюдо!
?риша, спасибо большое
Красивая подача и уверен, что вкусно
Благодарю!
Алена, отличный рецепт Красивая подача блюда, умничка!!!
Светик, спасибо большое!
Алена! А меня всегда пугает снятие чулком кожи... Боюсь, не справлюсь... Прекрасная щучка получилась!!!
Спасибо большое Наташа, это только кажется, что сложно, на самом деле очень легко все снимается, на раз-два, стоит один раз попробовать и все станет понятно
Как-нибудь надо попробовать! Спасибки, Алена!
Ответ для Natkati
На раз-два только если рыба очень свежая! Я как-то купила щучку у рыбака и очень долго снимала кожу!
Наташа! У меня свой рыбак... Не свежей быть не может!
Тогда обязательно получиться!
Красавица рыбка! Аленка, браво . У меня приятельница так делает, она щуку заворачивает в марлю и варит, вкусно очень.
Спасибо, Людмила! Про марлю не слышала,интересно. А я, кстати, все собираюсь нарушить традиции и как-нибудь приготовить по Твоему рецепту с рисом в духовке. Щучка часто бывает у нас.
Для разнообразия можно и приготовить.
Такая классная щука , в детстве только ела . Забрала, вдруг щука приплывет - воспользуюсь рецептом
Спасибо!!! А у нас щука частый гость, поэтому фаршированная считается стандартным блюдом в будний день
Красота.
Придется идти на рынок.
Забрал.
Благодарю!!!
Фото супер! За рецепт+5
Спасибо
красотища неописсуемая!!!!!!
Благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки