• 29 апреля 2018, 16:07
  • 1304

Омлет с тамариском и мятой

Рецепт: Омлет с тамариском и мятой

Очень вкусный завтрак! Тамариск (в моем случае) - травянистое растение солоноватого вкуса, произрастающее на морских побережьях. Очень приятная на вкус травка, придала неповторимую нотку утреннему омлету!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с тамариском и мятой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
64.9 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
207.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Омлет с тамариском и мятой»:

  • Очищаем травку от твердых участков, моем. Опускаем тамариск в кипящую подсоленую воду на 4 мин, затем отбрасываем в дуршлаг, даем хорошо стечь воде.

  • В омлетнице разогреваем масло, бросаем чеснок, который нам даст аромат, выкладываем тамариск и обжариваем 2-3 мин.

  • Добавляем мелкопорезанный помидор. Солим и перчим. В течение 2-3 мин перемешиваем с тамариском. На этой стадии удаляем чеснок из сковороды.

  • Следующим в сковороду отправляются сосиски и мелконарезанная мята. Перемешиваем.

  • Яйца взбить вилкой, соль-перец, выливаем в омлетницу. Закрываем крышкой и готовим 2-3 мин, переворачиваем омлетницу и готовим еще 2-3 мин.

  • Подаем горячий омлет, сопровождаем кусочками сыра фета.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с тамариском и мятой
Рецепт: Омлет с тамариском и мятой

Очень вкусный завтрак! Тамариск (в моем случае) - травянистое растение солоноватого вкуса, произрастающее на морских побережьях. Очень приятная на вкус травка, придала неповторимую нотку утреннему омлету!

Ингредиенты для «Омлет с тамариском и мятой»:

Комментарии и отзывы

Яйца Вы забыли написать в ингредиенты! А я думаю, может новый способ приготовления без яиц?!
Интересно было посмотреть на тамариск !Он в готовом виде теряет свою солоноватость?
Нет, солоноватость остается.Очень необычный вкус.Хотя в основном его или варят, или варят, а затем обжаривают, я его употребляю и в свежем виде в салатах.Вкусно!
спасибо
Спасибо
Спасибо большое
интересно было бы попробовать тамариск,но нет такого
да, он произрастает на морских побережьях.
Красивый омлет У нас правда такой травки нет!
Спасибо большое!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки