• 30 апреля 2018, 19:40
  • 1730

Рис с креветками и треской

Рецепт: Рис с креветками и треской

Обычно креветки употребляю с пивом или просто так. Решил попробовать приготовить из них какое-нибудь блюдо на второе. Думаю, получилось неплохо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рис с креветками и треской»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.9 ккал
белки
87.6 г
жиры
39.8 г
углеводы
12.7 г
Порции
ккал
251 ккал
белки
29.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Рис с креветками и треской»:

  • Отвариваем рис. У меня был в пакетике, а так по классике - рис хорошо промываем и варим в соотношении одна часть риса, две части воды до готовности.
    Промываем и отставляем в сторону.

  • Пока варится рис, собираем другие ингредиенты и занимаемся ими. Филе трески зачищаем от кожи и костей. Нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Кладем в миску, добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу. Нарезанный полукольцами лук, все перемешиваем и оставляем на час.
    Креветки очищаем от панциря и черных прожилок.
    Если купили свежие (зеленые) креветки - разморозьте их и отварите.

  • В сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла выкладываем рыбу, обжариваем, добавляем креветки.
    Семена кунжута, кунжутное масло и рыбный соус добавят знающие их вкус или те кто хочет попробовать такую смесь.;).
    Снова перемешиваем, пробуем на вкус. Добавляем соль, перец, если не хватает.
    (Креветки кладем в самом конце, когда рыба практически готова. Они уже и так вареные. Минуты 3-4 им хватит.)

  • Добавляем отваренный рис. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и минутки 3 ждем, чтобы рис нагрелся.

  • Готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с креветками и треской
Рецепт: Рис с креветками и треской

Обычно креветки употребляю с пивом или просто так. Решил попробовать приготовить из них какое-нибудь блюдо на второе. Думаю, получилось неплохо.

Ингредиенты для «Рис с креветками и треской»:

Комментарии и отзывы

Владимир, аппетитное блюдо, нехлопотный рецепт
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки