• 7 мая 2018, 19:50
  • 1925

Банановые маффины с корицей

Рецепт: Банановые маффины с корицей

Маффины готовятся очень быстро, а получаются ароматными и очень вкусными! К тому же бананы часто залёживаются, а это прекрасный способ их использовать и насладиться вкусной выпечкой за чашечкой чая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Банановые маффины с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3016.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
118.8 г
углеводы
450.7 г
Порции
ккал
502.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
35.2 г


Рецепт «Банановые маффины с корицей»:

Бананы очищаем и измельчаем в пюре с помощью вилки или толкушки для пюре. Я использую толкушку.

К банановому пюре добавляем яйцо, сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешиваем. Понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким, просеивая через сито. Добавляем в два-три приёма, каждый раз перемешивая. Тесто готово!

Наполняем формочки тестом примерно на две трети от объёма формы. Перед использованием металлические формочки нужно смазать сливочным маслом. Я использую силиконовые, их смазывать не нужно!

Отправляем маффины выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 – 25 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.

Готовые маффины остужаем на решётке в формах. Достаём из форм и украшаем сахарной пудрой. В среднем получается 18-20 шт. в зависимости от объёма форм и размера бананов.

Маффины получаются очень ароматными и вкусными! Бананы и корица отличное сочетание – никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые маффины с корицей
Описание: Маффины готовятся очень быстро, а получаются ароматными и очень вкусными! К тому же бананы часто залёживаются, а это прекрасный способ их использовать и насладиться вкусной выпечкой за чашечкой чая.
Тэги: маффин.


Фотографии «Банановые маффины с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Впервые делал маффины. Получились. Правда пришлось аж 40 минут в духовке держать. Были сырые, но вкуснятина абалденная. Получилось 12 штук в алюминевых формах. Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что Вам понравился рецепт. У Вас, вероятно, формочки большего объёма, поэтому и время выпекания чуть больше.
Думала, что они из ржаной муки - темноватые, или бананы потемнели, дали цвет?
Из пшеничной муки. Да, бананы и корица дают такой цвет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки