• 12 мая 2018, 0:04
  • 21584

Яблочный пирог с маком и орехами

Рецепт: Яблочный пирог с маком и орехами

Хочу угостить вас сегодня яблочным пирогом, да не простым, а пирогом-перевертышем! Печем один раз, а получаем два пирога с разными начинками! Интересно? Заходите, научу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с маком и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6989.2 ккал
белки
110.3 г
жиры
438.1 г
углеводы
666.6 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
25 г

Рецепт «Яблочный пирог с маком и орехами»:

  • Яблоки почистить и натереть на крупной терке

  • Белки отделить от желтков.

  • Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером на самых мощных его оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру.
    Должна получится белая пышная масса.

  • По одному ввести желтки, постоянно взбивая.
    По ложкам добавить подсолнечное масло и воду.

  • Убавить мощность миксера на среднюю.
    Смешать муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, в несколько приемов, добавить к яичной смеси.

  • Разогреть духовку на 180гр.
    Подготовить форму для выпечки 35х25см. с высокими бортиками.
    Форму простелить пекарской бумагой. С помощью фольги разделить форму на две равные части, сделать высокий бортик.

  • Руками отжать сок с яблок.
    Выкладываем отжатые яблоки на пекарскую бумагу. (бумагу не смазывать).
    Стараемся разделить яблоки поровну на две части формы.

  • Готовое тесто разлить в две миски, поровну.
    Одну миску отставить в сторону. (светлое тесто)
    Тесто во второй миске опять разлить поровну в две миски.
    В одну добавить мак и перемешать, в другую орехи.

  • На одну половину яблок вылить маковое тесто.
    На другую половину яблок вылить ореховое тесто.
    Аккуратно, не повредить перегородку.

  • Сверху на маковое и ореховое тесто разлить светлое тесто из первой миски. Стараться сделать одинаковый уровень на двух половинах формы.

  • Выпекать при 180гр 10 минут. Духовку не открывать!
    Затем убавить температуру до 150гр и допекать еще 30 минут.

  • Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме 10-15 минут.
    Затем прикрыть форму чистым противнем или доской и быстро перевернуть пирог. Бумага окажется сверху.

  • Аккуратно удалить бумагу.
    Пирог полностью остудить на решетке.

  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
    Добавить масло. Хорошо перемешать.

  • Еще теплый шоколад нанести на пирог (на яблочный слой)
    Разровнять.
    Нарезаем на произвольные кусочки и наслаждаемся!

Накрываем стол! Приглашаем друзей!





Кто любит с маком? Пожалуйста! Кто любит с орехами? И вам кусочек!





Угощайтесь!





Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с маком и орехами
Рецепт: Яблочный пирог с маком и орехами

Хочу угостить вас сегодня яблочным пирогом, да не простым, а пирогом-перевертышем! Печем один раз, а получаем два пирога с разными начинками! Интересно? Заходите, научу!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с маком и орехами»:

Фотографии «Яблочный пирог с маком и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ирочка,благодарю душевно за восхитительный ,нежный и очень вкусный тортик!Моё избалованное семейство в восторге.)))
:
Ответ для inulia68
Инночка, шикарный пирог. Очень аппетитные кусочки!!!
Жанночка,педаоли,асолнышко,очень приятно.Знаешь,очень приятное и необычное сочетание я блока и шоколода.
Ответ для inulia68
Иннуля, великолепное исполнение! Давно посматриваю на этот рецепт, теперь точно решусь!
Танюш,спасибо,солнце!Решайся,не пожалеешь.я делала на 4 яйца,форма была поменьше.Яблоки подсластила.Слой у меня единый,маковоореховый.Шоколада не пожа лела,в итоге замерзшим его резать нереально.Попробую сделать с глазурью "4 ложки",очень удачная.Удачи тебе!
Ответ для inulia68
Шикарно,просто супер
Спасибо,моя хорошая!!
Ответ для inulia68
Иннуля, шикарное исполнение и очень нежная подача! Очень соблазнительный пирог!
Спасибо,солнышко,мне очень приятно!
Ответ для inulia68
Иннулька, так это и есть тот самый пирог? Точнее торт? Он обалденный! Я даже увеличила фото, чтобы получше рассмотреть
Да,солнышко,это он.Посмотри на оригинал,какая прелесть,у меня вышел корявенько,но очень вкусно и необычно сочетание шоколада и печеного яблока.Слой у меня один,смешанный,а вот шоколада 150 много,его резать невозможно в замерзшем виде.Попробую глазурь в другой раз,4 ложки.Моим ,избалованным,понравился,даже дочке.
Ну если главный критик одобрил - точно надо брать, в смысле печь
Ответ для inulia68
Инночка! Огромное спасибо за чудесный фото отчет!Так красиво и вкусно получился пирожок!
Читала коменты....да резать в холодном виде проблемно....я тоже возмущалась
Но теперь режу на кусочку сразу, пока шоколад еще мягкий.Потом прикрываю пищевой пленкой....если конечно есть, что прикрывать
Мне очень приятно, что семейство осталось довольно!
Пеките в удовольствие!
Спасибоооооооооо!!!!!!
Мой, конечно, корявенький вышел из-за замерзшего шоколада,но это же не главное!
НЕ наговаривай на пирожок! Все супер!
Шикарный тортик,Ирочка!
Лежу,болею,вот и налистала!Всё прошло,иду готовить!
готовьте в удовольствие!
Я не совсем поняла: взбить белки и потом вводить по одно у желтки, воду и ма ло в белковую массу?
Да,верно
Умничка , необычное исполнение и выпечки пирога ; обязательно попробуем; спасибо
пеките в удовольствие!
Вот спасибо!!!!! Так интересно, перегородка !!!!! Беру себе...обязательно воспользуюсь таким способом!!! И пирог такой обязательно испеку! Спасибочки!!!
пеките в удовольствие!
Какая вы умничка!!! Сколько пеку, а разделить не получалось. То бумага промокнет, то перельётся. а Вот про фольгу не сообразила. Ещё раз спасибо.
Спасибо большое! Пеките в удовольствие!
Пирог - КРАСАВЕЦ! Чудесный рецепт!
большое спасибо
В рецепте сказано добавить в муку разрыхлитель, а в ингредиентах его нет. Так сколько добавить?
Разрыхлитель 1пакетик..12гр.
Спасибо за внимательность!
Подскажите где мак покупаете, а то нигде найти не могу
Я покупаю в Ашане, если Вы из Москвы, а так ищите там где всё для кондитерки; сах. пудра, дрожжи, квас сухой и т.д. сейчас вроде как два производителя выпускают, один в голубом пакетике 100гр или 250 гр, другой дороже в пакете с вырубкой, в Магните ещё голубой видела.
спасибо
Очень интересный рецепт! Захотелось испечь. Перечитала все комменты, одна я не поняла зачем форму делить на две половины? Я что-то пропустила в объяснении?
потому что одна сторона будет с маком, вторая с орехом )
Все пишут "Угощайтесь", "Угощайтесь", а как же из компьютера этот вкусный кусочек достать-то, а-а
... сижу грызу баранку
и любуюсь, ну просто красавец
я вот тоже задалась этим вопросом готова поехать в гости к автору рецепта, даже если не ждут
мммммм...... Красота какая! И внутри так вкусно, и снаружи такая щедрая шоколадка! Спасибо за рецепт
А если склеить два пирога яблоками внутрь, то получится замечательный пляцок!
согласна...только рот прийдется оооочень широко разевать
А десертной вилкой есть не пробовали
Спасибо за рецепт! Пирог выглядит очень аппетитно.
большое спасибо
Волшебно!!
благодарю
Это должно быть очень вкусно Супер
большое спасибо
Очаровательный пирог! 2-в-1! Люблю такие блюда! Сразу можно всем угодить. Спасибо за рецепт! Утащила в КК.
Пеки в удовольствие! Буду рада, если рецептик пригодится!
Конечно пригодится!
Ирочка, очень интересно и очень аппетитно!
спасибушки, спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки