• 12 мая 2018, 23:19
  • 9677

Хычины

Рецепт: Хычины

Невероятно вкусная вещь хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину. Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Хычины»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.1 ккал
белки
80.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
394.5 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
42 г

Рецепт «Хычины»:

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1). сыр, чеснок, зелень Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т. п., а еще очень вкусно с сулугуни. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом. У разных народов эти лепешки называются по разному, но получается очень вкусно, советую попробовать Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хычины
Рецепт: Хычины

Невероятно вкусная вещь хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину. Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Ингредиенты для «Хычины»:

Комментарии и отзывы

Разве такого количества начинки хватит на все тесто?
Спасибо, очень вкусными получились хычины.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки