• 16 мая 2018, 3:11
  • 2709

Котлеты куриные "Сливочная нежность"

Рецепт: Котлеты куриные Сливочная нежность

Нежные, сочный куриные котлетки со сливками, с кусочками болгарского перца и с супер хрустящей корочкой. Так же можно запечь их в духовке уже без панировки, очень вкусно и диетично почти) Готовятся из простых продуктов, быстро и не хлопотно. Заходите, сами увидите)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты куриные "Сливочная нежность"»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.2 ккал
белки
79.4 г
жиры
52 г
углеводы
143.4 г
Порции
ккал
273 ккал
белки
15.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Котлеты куриные "Сливочная нежность"»:

  • Мякоть куриного бедра измельчить (я в процессоре измельчала)

  • Манку залить сливками, перемешать и оставить на 10 минут.

  • Кинзу помыть, обсушить и нарезать, картофель очистить и натереть на МЕЛКОЙ тёрке. И ОБЯЗАТЕЛЬНО его отжать!

  • Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

    В фарш добавить манку, замоченную в сливках, нарезанную кинзу, ОТЖАТЫЙ картофель и нарезанный болгарский перец.. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Вымесить фарш. Дать ему постоять 15 минут.

  • Для панировки смешать крахмал и кукурузную муку (при отсутствии этих ингредиентов, используйте любую любимую и привычную панировку.
    Но с кукурузной мукой и крахмалом корочка получится суперхрустящей!

  • Смачивая руки, сформировать котлетки, отбивая их об руки. Обвалять получившиеся котлеты в панировке.
    Влить масло на сковородку, разогреть его хорошенько и обжаривать котлеты на небольшом огне с обеих сторон до готовности и хрустящей корочки.
    Можно запекать в духовке, без панировки уже. Я запекла, но фото не сделала... но реально вкусно и диетично)

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты куриные "Сливочная нежность"
Рецепт: Котлеты куриные Сливочная нежность

Нежные, сочный куриные котлетки со сливками, с кусочками болгарского перца и с супер хрустящей корочкой. Так же можно запечь их в духовке уже без панировки, очень вкусно и диетично почти) Готовятся из простых продуктов, быстро и не хлопотно. Заходите, сами увидите)

Ингредиенты для «Котлеты куриные "Сливочная нежность"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты куриные "Сливочная нежность"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наташ, с огромной благодарностью к тебе за очень вкусные котлетки. Обваливала котлетки кукурузная мука+ крахмал, здорово получилось. Спасибо за рецептик.
Спасибо большое за доверие к рецепту и яркую сочную фотку!
Я очень рада,что рецепт пришёлся по вкусу
На здоровьичко !
Отчитываюсь. Всё сделала по рецепту. Почти. Вместо филе бедра было филе грудки. Может, поэтому не слишком сочные получились котлетки. Но вкусные всё равно. В следующий раз попробую из бёдрышек.
По поводу панировки. Абсолютно с вами согласна насчет кукурузной муки и крахмала. Недавно я жарила кусочки сома, и пришло мне в голову запанировать их в кукурузной муке с добавлением кукурузного крахмала. Такая хрустящая корочка получилась!
Чудесные котлетки! Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт!
Да,конечно,грудка не сочная-это факт...из бёдер совсем другой результат
Очень рада,что котлетки несмотря ни на что понравились Готовьте на здоровьичко и впредь!
Выглядят очень аппетитно!
Благодарю!
Натуля, сразу чувствуется рука мастера! Я имею ввиду, что рецепт авторский. Здорово у тебя получилось!!! Мой и точка.
да,на ходу идеи приходили в голову,перебивая друг друга.Еле договорилась с ними
Натуль, получилось супер!!! Восхитительно.
Благодарю,Светик
Пожалуйста!
Натуленька,роскошные котлеты!
Рецепт очень понравился!
Смотрю любимая кинза так удачно вписалась.
Спасибо,Жанночка
люблю кинзу,она прям туда просилась...хотела без болгарского перца делать...а руки сами его взяли и порезали значит надо ему туда было
Спасибо за рецепт, простой и оригинальный, забрала к себе, обязательно попробую в ближайшее время
Светлана,на здоровьичко Вам!
надеюсь Вам понравятся котлетки
Какие красивые и вкусные котлетки!
Благодарю!
Замечательные котлетки!!!
Спасибо
Наташенька,вид у котлеток супер аппетитный, уверена и вкус такой же
Юлечка, спасибочки тебе
Натуля! Какой красивенный разлом у котлеток!!!
Натали, спасибочки! да, разломчик живописный получился
Симпатичные каклетки
Спасибки, Павел они еще и вкусные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки