Версия для печати
  • 24 января 2015, 17:54
  • 52114

Торт "Снежный"

Рецепт: Торт Снежный

Такой вот тортик я сделала для племяника на день рождение. Очень вкусно и нежно. За рецепт биисквита спасибо Наталии М.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Снежный"»:

Меренга

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Снежный"»:

Итак делаем бисквит. Включаем духовку на 180гр. Я делала польский "брошенный "бисквит. Этот бисквит олтичается от других тем, что когда он готов его нужно бросить вниз. Но все попорядку. Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки 5 минут. Далее добавляем по ложке сахар. И по одному желтки, не переставая взбивать. Муку смешаем с какао и просеим. Добавляем к массе постепенно, мешая лопаткой складывая как бы.

Выливаем тесто в форму 24см. Дно застелим бумагой. Форму не смазываем. Ставим в духовку на 40 минут.

Когда он будет готов, достаем его, переворачиваем и с высоты 50см от стола кидаем его вниз. Таким образом. Бояться не надо. Делаю его 3 раз. Это нам нужно для того, чтобы сохранилась форма. Далее, так же, перевернутым ставим на решетку минимум на 4 часа. У меня он стоял до утра.

На утро я сняла кольцо. Для этого, прошлась ножом по стенке формы. Бисквит очень нежный получился. Высотой был 5см.

Разрежим на 3 части. Сначала делаю по всему торту надрез ножом для хлеба, с зубчиками, затем при помощи нитки разрезаю торт.

Делаем крем. У меня творог, обратите внимание, очень жидкий. Если у вас не такой, то пропустите через мясорубку и добавте сметану. Или замените на Филадельфию.

Взбиваем сливки, добавляем творог и сгущенку. Ну сахар ванильный конечно же еще и сахар простой я подсыпала по вкусу. Примерно 100гр

Вообще бисквит нежный. Но если вы любите влажные торты, то можно сделать пропитку. Это вода кипеченая 100мл+2ст. л. сахара и ликер любой 1ст. л. Промажте им коржи кисточкой. Наносим крем на коржи. Крем делим на 3 части примерно.

Вот таким образом складываем последний корж. Приминаем руками.

Оставшимся кремом обмазываем весь торт. Украшаем бока как вам нравится. Я обсыпала миндальными лепестками.

Верх я решила украсить итальянской меренгой. Недавно научилась ее делать, теперь применяю везде. А делать ее очень просто. Белки кладем в миксер и включаем на медленую скорость. Воду смешаем с сахаром. Лучше всего брать кастрюльку с тонким дном. Ставим на огонь. Сахар растворился, огонь убавляем на средний. Белки взбиваем на самой большой скорости. Все это делаем одновременно. То есть, включили белки, поставили кастрюльку. Кастрюлька стоит на плите 5 минут с момента закипания. Можно проверить, капнув каплю в холодную воду. Если будет шарик, то сироп готов. Я просто через 5 минут вливаю тонкой струйкой сироп в белки, не переставая взбивать. И продолжаем еще 5 минут взбивать. Получается хорошая стойкая меренга. Набираем ее в кулек кулинарный и украшаем торт.

Торт можно оставить и так, но у меня же есть горелка, я прошлась ею по верху меренги. И вот такая красота! Разреза как понимаете не будет... торт ушел. Приятного вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Снежный
Описание: Такой вот тортик я сделала для племяника на день рождение. Очень вкусно и нежно. За рецепт биисквита спасибо Наталии М.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Испекла я торт и хочу сказать спасибо большое за рецепт! Всем понравился, очень вкусный Крем супер, использовала Маскарпоне, коржи пропитывала. Миндальных лепестков не было, поэтому украсила желтой кокосовой стружкой.
ну здорово. я рада
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли вместо творога использовать сыр Маскорпоне?
да да. Пробуйте , меняйте, экспериментируйте.
Здравствуйте, а можно вместо творога (не могу найти 20 взять рикотту?
можно и риккоту...или творог любой жирности
Хочу приготовить этот чудесный тортик. Я правильно поняла, что его прямо в форме, в которой он пекся, нужно кинуть "лицом" об стол и в ней же оставить на несколько часов /на ночь? И - он не может выпасть из формы от этого броска?
да все верно..перевернули торт и кинули. Потом оставляем его в форме. Но иногда я его достаю через 5-10 минут..и когда остынет, заворачиваю в пленку и убираю на ночь в холодильник.
Большое спасибо за ответ! Так же сделаю.
Спасибо за рецепт.Появился кондитерский шприц, в первый раз украшала меренгой. Оч понравилось,хорошо держит форму
Лен ну хорошо...я рада
Лена, огромное спасибо Вам за этот торт! Давно уже он у меня в КК, наконец я его сделала и скажу сразу - повтор будет точно. Поскольку торт был нужен большой, 28 см в диаметре, делала полторы порции всего, кроме меренги. Итальянскую меренгу делала впервые и, мне показалось, очень удачно - розетки отлично отсадились, заколеровались и за ночь формы не потеряли. Отличный крем - пластичный, при этом не течет, добавила в него немного лимонной цедры. Бисквит по просьбе юбиляра делала без какао, но после выпечки от души шмякнула по инструкции. Фото, к сожалению, техническое - не успели мы с дочкой посыпать бортики миндальными лепестками, как его уже забрали. Еще раз благодарю!
Инга, какой красивый торт получился! Одновременно торжественный и такой манящий попробовать - точно как у автора рецепта У тебя меренга тоже опаленная?
Анечка, спасибо, я даже засмущалась . Да, меренга опаленная - муж подарил кулинарную горелку лет 10 назад, и только вчера я ее опробовала . Торт сам я не ела, только отщипнула кусок бисквита, окунула в крем - вкуснотааааа . Буду делать снова, чтобы и мне кусочек достался. Кстати, очень просто делается все, рекомендую .
Я недавно смотрела на такую горелку, ужасно дорого Хотя я вообще-то не очень по кондитерской части, но мне все наааадаааа, чтобы все было! По молоду пекла, вроде получалось немного, а сейчас совсем редко что удается. Но этот торт прям вдохновил, очень хочется попробовать, а вдруг получится! Я сейчас не работаю, есть время, наверное, решусь
Анечка, дерзай! Этот торт очень легко делается. Весь процесс можно на 2 дня разбить. Вначале испечь бисквит и сделать меренгу, а на следующий сделать крем, разрезать бисквит, прослоить кремом, а потом украсить меренгой. Ее можно и не опаливать - торт и так красив, как снегурочка ! Я в восторге от этого торта, чесслово!
Давай-давай, расписывай, раззадоривай! Будешь идейным вдохновителем!
Ответ для Кир Рояль
Инга, милая, великолепный торт!
Вероника, спасибо, угощайся!
Ответ для Кир Рояль
ну какой красавец!! молодец
Леночка, еще раз спасибо!
Ответ для Кир Рояль
невероятно красивый!!!
Спасибо, Катюша, рада Тебе!
Ответ для Кир Рояль
Ингочка, потрясающий торт, очень красивый !!!Молодец !!!
Галочка, спасибо, а какой он вкусный, а как просто делается , рекомендую!
Нет, Ингочка, я еще до таких высот не доросла , даже браться боюсь !!!
Ерунда какая , вперед и с песней - не боги же горшки обжигают !
Ты права, может когда - нибудь соберусь и приготовлю !!!
Лена, огромное Вам спасибо за этот торт!
А у меня не поднялся бисквит,все делала точно по рецепту,наверно нужно все таки добавлять разрыхлитель
он не мог не поднятся..рецепт делали не раз...проверяный...как вы взбивали яйца? все дело в них...и как перемешивали все потом?
А что за горелка такая интересная?
специальная кулинарная
Торт так аппетитно смотрится решила попробовать ))) пол вечера за кварком бегала искала именно 20% нашла))) буду сейчас печь))) надеюсь на вкус еще лучше чем на вид )))
буду ждать
Спасибо торт удался ))) гости за раз съели))) буду чаще теперь делать
klass
Спасибо большое за рецепт! Готовили на пробу перед ДР сына. Сын одобрил))
С меренгой не заморачивались, но итак получилось вкусно. Творог 10% смешала с творожной сладкой ванильной массой, также сливки нашла 33% (у нас либо 20, либо 33% ). Верх украсила орехами, но в следующий раз буду посыпать шоколадом.
В общем - торт нежный, хорошо пропитался. Сбросили бисквит на стол)) и я поняла для чего! В процессе готовки он немного "упал" (может из-за газовой духовки), а когда мы его "бросили" - всё встало на свои места. Ох уж эти кулинары! Чего только не придумают! Молодцы!
Автору спасибо - будем готовить на день рождения!
ну хорошо...коне4но что понравился делайте еще на здоровье..ну у меня он не опадал..он цепляется лезет веерх..ну раз у вас встал потом то слава богу.
Цепляется и лезет вверх, но в серединке опал (я грешу на духовку).
aaaaaaa
Приготовила по Вашему рецепту. Как ни странно - меренга получилась (делала впервые), а творожный крем - не совсем Я думаю, из-за того, что сливки нашла только 20%, а по рецепту надо 30%, или сгущенка была очень жидкая... При том, что творог был очень густой, не спасло ) В общем, крем получился совсем не такой густой, как на Вашем фото, а жидкий, как сметана. Поэтому повытекал, пришлось мудрить с целлофаном и укладкой коржей в разъемной форме. Вот мой совет поварятам, кто соберется делать этот торт: рецепт автором написан оочень подробно, поэтому делайте ВСЕ и в ТОЧНОСТИ как в рецепте. Тогда должно ТОЧНО получиться! )))
Бисквит вышел хороший, по нему вопросов никаких, правда я добавила еще 2 желтка, остающиеся от меренги) Меренги, кстати, получается оочень много, после взбивания примерно 700 гр. баночка. Фото тортичка приложить не могу, еще "не на уровне" .
Спасибо, Esenija, за рецепт!
Катя конечно дело в сливках..надо 30-35%..надо было вам взбивать просто творог и добавлять чуть чуть сгущенки и сливок..смотреть...ну ладно опыт уже есть теперь..все равно я рада что понравилось
Тоооочно!!!! Гениально просто ) Сначала творог, а потом к нему добавлять жидкие компоненты, регулируя густоту крема. Спасибо за совет! Сразу видно, профессионал!
Ответ для Katya Kt
можете фото в альбом себе поставить на страницу
Так хочется испечь, но не видела в продаже творог 20%
берите какой есть ето не так важно
Леночка,приготовила тортик по твоему рецепту, почти все получилась, бисквит

воздушный, вкус крема понравился, только вот меренга мне кажется какая то не такая у меня вышла.Как на вкус сообщат завтра.спасибоза рецепт!!!
оо какая красота....ну я думаю все будет вкусно! это первый раз опыт с меренгой..потом научишся Светик
Белки на бисквит миксером взбивать или вручную?
взбиваю всегда миксером..даже не подумала что тут могут быть вопросы...
Хочу попробовать испечь этот торт (заинтриговал!!!). Но у меня вопрос: для меренги сироп в белки горячим вливать??? Они не свернутся???? Да и украшать потом торт - надо ждать, пока меренга остынет?
да именно горячим..вливаем тонкой струйкой при взбивании на самой большой скорости. ....но после мы же еще продолжаем взбивать...и масса будет остывать
Спасибо!!! Обязательно попробую)))
ok
Леночка спасибо большое за рецепт
Очень,очень нежно
Конечно нет той красоты,как у тебя ,знаю что для тортов я совсем не гожусь
Форма у меня не соответствует твоей,получился
низкий ,такой нежный бисквит,что смогла разрезать
только на 2 коржа. Крем получился жидковатым,
сгущенка наверное была очень свежая .
Белки подвели,не хотели формироваться,как
я не старалась
А в остальном все отлично внуки остались довольные
разрезика пока нет,дочь делала снимки,если получились фото,
в отчете представлю

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285871#p285871
ну надо же...знаешь если 1 раз делала меренгу то могла и не полу4ится..у емня тож так было..там главное время продержать ее 5 минут кипящей..и быстро вливать...а 4то с сгущенкой то?..я немецкую беру она густая жирная...ну главно 4тобы было вкусно..спасибо Таня
Меренгу делала уже мульон раз и все получалось
а сгущенку муж покупает в руск.,она жидкая ,я ее теперь в кексы пущу,они у меня очень хорошо получаются Леночка спасибо за внимание и твой труд
знаешь в русском тоже можно взять хорошую..толко надо знать...там есть Довгань например или там надо 4итать..если стоит цельное молоко и % какой..я такую беру всегда..она там 4уть дороже..а мужики коне4но берут 4то подешевле...
Ответ для mtata
Танечка, бросала корж??? мне любопытно...
нет не бросала,но у меня был ровный и крепко прижался к бокам,я его с трудом отлепила,у меня форма больше Леночкиной на 2 см в диаметре
а я , как прочла про "бросить" представила бросок через бедро.. вот умора получилась.
тебе привычно,через бедро
Ответ для mtata
Танечка, очень красивый и вкусный тортик у тебя получился!
Спасибо большое Олентка,мне приятно
Восхитительный тортик! Было так вкусно, что гости оставили мне вот такой вот малюсенький кусочек только) Очень органично в этом тортике сочетаются шоколадные коржи и творожно-сливочный крем) Единственное, что с меренгой у меня чуток не вышло, но все равно было оооочень вкусно)
Спасибо)
ну здорово! я рада..а меренга ..всегда так..первый раз у меня тоже не полу4илась
Такой вопросик.. обязательно, чтобы 4 часа стоят? никак по времени не выходит..
да я резала один раз сразу..тоже времени не было...ну ниче..немнго крошился
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook