• 10 июня 2018, 0:05
  • 4824

Тарт с шоколадом и вишней

Рецепт: Тарт с шоколадом и вишней

Предлагаю вам рецепт ароматного тарта с вишней в киселе. Прекрасный десерт для семейных чаепитий, также подойдёт для праздничного стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с шоколадом и вишней»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3484.7 ккал
белки
45 г
жиры
176.8 г
углеводы
425.2 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
14 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Тарт с шоколадом и вишней»:

  • Готовим начинку для тарта.
    Берём вишню без косточек свежую или мороженную, кладём в кастрюльку (сотейник). Засыпаем коричневым сахаром.
    Если вишня свежая, рекомендую добавить 1/3 стакана воды. Доводим вишню до кипения и растворения сахара.

  • Берём кисель моментальный со вкусом вишни ТМ НААS, сразу засыпаем в вишню, после того, как она закипела.

  • Хорошо перемешиваем до загустения и отставляем начинку остывать.

  • Делаем рубленное тесто. Удобно это делать с помощью кухонного комбайна. Все продукты берём холодными. Сразу загружаем в чашу все ингредиенты: муку, масло (или маргарин), яйцо, соль, сахар, ванилин. Рекомендую не сыпать сразу всю муку, у меня потребовалось 230 гр.
    Перемешиваем до образования комка теста.

  • Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, кладём в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.

  • Берём форму для выпечки тарта, равномерно распределяем тесто толщиной около 7 мм, делаем по 1 см бортики, накалывает тесто вилкой.

  • Из оставшегося теста я ещё наполнила формочки для тарталеток.
    Ставим форму и формочки в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 25 минут.

  • Достаём готовые заготовки, даём им полностью остыть.

  • Готовим шоколадный ганаш для покрытия тарта и тарталеток. Кроме вкуса, ганаш предотвратит основу от размокания.
    В миску наливаем сливки, доводим до кипения, кладём шоколад и сливочное масло.

  • Перемешиваем ганаш до однородности, даём ему немного остыть.

  • Покрываем внутреннюю поверхность тарта и тарталеток ганашем. Ставим в холодильник для застывания на 20 минут.

  • Кладём сверху ганаша "кисельную" вишню ровным слоем.
    По желанию можно посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с шоколадом и вишней
Рецепт: Тарт с шоколадом и вишней

Предлагаю вам рецепт ароматного тарта с вишней в киселе. Прекрасный десерт для семейных чаепитий, также подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты для «Тарт с шоколадом и вишней»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо
Получилось вкусно, спасибо за рецепт.
Но с тестом полная беда. Оно мягкое, к рукам не липнет, выглядит хорошо, но похоже, перебор с маслом - при готовке в духовке бортики теста опадают, слезают вниз. Получается, что я не могу положить много ягод и шоколада в тарталетки, а дно становится толще, чем хочется.

Второй минус - временные рамки. Пока тесто в холодильнике продержишь, пока шоколад заморозится. Я не стала ждать, готовила с ребенком 4 лет, и дочка сама заливала друг за другом шоколад, ягоды и насыпала пудру.
Ягод и шоколада осталось сильно больше, чем нужно было. Скорей всего, потому что в тарталетках получилось объема для сладкого меньше.

Всё добавлялось строго по рецепту.
Наверное, буду готовить ещё. Но с другим тестом.
Спасибо. Я всегда точно описываю рецепт, как сама делаю, видимо что-то ещё от продуктов зависит, мука разная. Разный вес, размер яиц.
Выглядит вкусно!
Я с восторгом тех, кто не готовил, не соглашусь. Кисель полностью перебивает вкус вишни. Вообще тарт имеет вкус сладкого киселя с шоколадом, эти 2 вкуса забивают всё остальное.
Мне не понравилось.
Даже странно, моим всем понравился, там кисель лишь обволакивал ягоду, чтобы она не текла, немного и густой.
Светлана, красивейший и привлекательный тарт получился, прекрасные летние сочетания вкусов!
Замечательный тарт!
Отличный рецепт!
Светик, красоту какую ты сотворила!!
Очень крутой тарт вышел по Вашему рецепту, умяли за 1 раз вдвоем . Внесла немного изменений: не было сливок и киселя, заменила на 40мл молока и 1 ст.л. крахмала. Раньше готовила подобный, но без шоколада. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще
Красивый тарт! Отличное вкусовое сочетание!
Класс.
Можно ли заменить кисель крахмалом?
Да. Но тогда и сахар ещё нужно добавить.
Благодарю
Замечательный тарт!
отпад! Обожаю вишню!
Светлана! Вкуснота необыкновенная, глядя на фото уже и "слюнки" бегут.
Вкусный десерт!!!
Прелестный тарт!
Ваууу! Как же я люблю такое!!
Вишня! Вкусно всегда!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки