• 25 июня 2018, 15:28
  • 9732

Куриные сердечки с овощами "Горячие сердца"

Рецепт: Куриные сердечки с овощами "Горячие сердца"

Название придумалось из-за остроты блюда, но его вполне можно сделать и с меньшим количеством специй, и тогда оно подойдет даже к детскому столу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами "Горячие сердца"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.5 ккал
белки
89.1 г
жиры
99.3 г
углеводы
535.5 г
Порции
ккал
204.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Куриные сердечки с овощами "Горячие сердца"»:

  • Нарезаем лучок полу или четверть кольцами. Не мельчим и режем средней толщины, т. к. ему предстоит долго готовиться.

  • Морковку нарезаем соломкой, примерно как на плов. Если удобнее, то можно натереть на терке для корейской моркови. Но тоже главное сильно не мельчить. Иначе она превратиться в кашу.

  • Баклажаны так же нарезаем соломкой, потолще морковки, и отправляем в холодную воду, немного постоять, пока мы нарезаем все остальное. Вода должна полностью покрывать баклажанчики, чтобы они у нас не потемнели.

  • Куриные сердечки промываем и режем вдоль на 4 части. Если у нас сердечки индейки (с ними еще интереснее получается, но почему-то они у нас пропали из магазинов поблизости), то нарезаем и их соломкой.

  • Болгарский перчик очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой. Затем нарезаем кабачки, немного потолще, чем все остальное. Я молодые кабачки не чищу, только срезаю всякие некрасивости, и нарезаю вместе с семенами. Шкурка придает им приятную хрумкость)

  • В казане, или сковороде вок, как у меня, на среднем огне, растапливаем сливочное масло и кидаем лучок немного обжариться, до легкой прозрачности

  • К лучку добавляем морковку, и, когда она немного поджарится, добавим наши сердечки

  • Даем сердечкам "запечататься", добавляем специи и немного присаливаем (я соль добавляю практически после каждого ингридиента по чуть-чуть, можно посолить в конце все блюдо целиком, но мне так больше нравится)

  • Далее добавляем болгарсий перец

  • И следом за перцем добавляем отжатые от воды баклажаны

  • Ждем, пока баклажаны станут полупрозрачными и добавляем к ним кабачки. Немного обжариваем все вместе, затем убавляем огонь, и накрываем нашу красоту крышкой минут на 5-10, до готовности кабачков. Я люблю, когда они немного хрустят, поэтому не дожидаюсь полного размягчения.
    В процессе приготовления не забываем помешивать блюдо, острый соус добавляем в самом конце. Готовим на достаточно сильном огне, чтобы овощи готовились быстро, и не успевали размякнуть. Убавляем огонь в самом конце.
    Можно есть как горячим, так и как холодную острую закуску. А если не добавлять много специй, то блюдо может подойти и на диетический стол. Нам оно очень нравится, попробуйте и вы! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки с овощами "Горячие сердца"
Рецепт: Куриные сердечки с овощами "Горячие сердца"

Название придумалось из-за остроты блюда, но его вполне можно сделать и с меньшим количеством специй, и тогда оно подойдет даже к детскому столу.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами "Горячие сердца"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

прикольно получилось))) Делала не острый вариант, тоже вкусно. Только чуть пересолила. И на будущее решила добавлять чеснока рубленного и слабосоленого соевого соуса чуть чуть, попикантнее будет. Спасибо за идею😘
На здоровье! С соевым соусом не пробовала, а чесночок там будет как дома
Приготовила. Как же это вкусно! Т.к. не было острого соуса, то в конце добавила рубленый чеснок. И у меня третий баклажан не поместился в сотейник, порция получается не хилая )). Спасибо огромное за рецепт, оооочень понравился! Буду готовить ещё и ещё и ещё....
Очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!
У меня баклажанчики маленькие были, поэтому 3.
Здоровски
Аппетитно
Спасибо!
Замечательное, красивое, яркое блюдо!
Спасибо!

Забираю.
(Но сердечек я бы увеличил вдвое )
Можно увеличить, но с килограммом там одни сердечки получатся, я пробовала Хотя, в этом блюде можно играть с пропорциями ингредиентов как вздумается, главное не расквасить овощи и будет вкусно.
Девочкам меньше, мальчикам больше.
Вкусно
Спасибо!
Я думаю, что это не может быть не вкусным!
Спасибо! Это действительно вкусно! Сегодня на работу с собой взяли, едим холодненькие
При случае обязательно приготовлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки