• 7 июля 2018, 20:26
  • 5850

Куриное филе по мотивам хе

Рецепт: Куриное филе по мотивам хе

Не стану отрицать очевидное: на сайте рецепты, подобные этому, уже размещались ранее. Однако мой, будучи схожим с ними по набору ингредиентов, существенно отличается технологией приготовления. Я не сторонник употребления мяса в сыром виде, потому классическое хе, которое готовится из мяса/рыбы, не прошедших термическую обработку - не для меня. В общем, этот рецепт посвящаю таким же "перестраховщикам", как и я сама :) Обязательно попробуйте приготовить - это о-о-очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриное филе по мотивам хе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301.9 ккал
белки
96.5 г
жиры
84.9 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
434 ккал
белки
32.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриное филе по мотивам хе»:

  • Для начала нужно хорошенько промыть куриное филе и обсушить на бумажном полотенечке.

  • Нарезаем подготовленные филешки на маленькие брусочки. Для того, чтобы курочка не была сырой, кусочки не следует делать крупнее, чем на фото.

  • Чистим морковку и лук.

  • Лук режем полукольцами.

  • Морковку трем на терке. Желательно - на специальной терке для морковки по-корейски. Но если таковой нет - подойдет и обычная средняя терка.

  • Далее отмеряем нужное количество масла, готовим черный молотый перец, приправу для моркови по-корейски и уксус.

  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, добавляем перец и приправу. Ждем немного, пока приправы раскроют свой аромат (не больше 2-х минут, чтобы не начали гореть), и добавляем курицу с овощами. Перемешиваем и обжариваем от 5 до 10 минут (в зависимости от диаметра сковороды: если сковорода большая и продукты на ней разместились тоненьким слоем - хватит и 5 минут). Дальше солим блюдо (мне хватило 2-х небольших щепоток) и добавляем уксус. Тушим нашу курочку с овощами еще от 5 до 10 минут.

  • Остужаем блюдо до комнатной температуры, перекладываем в салатник/судок и оправляем в холодильник настаиваться (минимум часов на 5-6, но лучше на ночь).
    После чего наслаждаемся вкуснейшей, сочной курочкой! Блюдо в меру острое, в меру кисленькое. Кто как, а я кушаю эту вкусняшку просто с хлебушком!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе по мотивам хе
Рецепт: Куриное филе по мотивам хе

Не стану отрицать очевидное: на сайте рецепты, подобные этому, уже размещались ранее. Однако мой, будучи схожим с ними по набору ингредиентов, существенно отличается технологией приготовления. Я не сторонник употребления мяса в сыром виде, потому классическое хе, которое готовится из мяса/рыбы, не прошедших термическую обработку - не для меня. В общем, этот рецепт посвящаю таким же "перестраховщикам", как и я сама :) Обязательно попробуйте приготовить - это о-о-очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриное филе по мотивам хе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

уксус сколько % ? Извените , не поняли.
Уксус 9%
уксус сколько %? извените ,не поняли.
Никогда подобного не готовила! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за внимание к рецепту! Очень советую приготовить, курочка получается вкуснейшая!
Спасибо!
Объедение!
Да-а-а, это правда вкусненько
Спасибо

Но думаю бояться сырой рыбы или мяса в ХЕ не стоит. 70 процентный уксус и соль грохнут всех микробов.
Ни в коем случае не стану спорить: страх в моем случае абсолютно иррациональный, я это понимаю и честно в этом признаюсь
Забираю!
Готовьте на здоровье
Обязательно попробую приготовить ваш вариант. К сожалению нигде не продают у нас приправу для корейской моркрвки. Не могли бы вы состав этой приправы описать?
На самом деле, приправка для моркови по-корейски порой очень отличается по составу у разных производителей. В моем случае набор специй довольно простой: сахар, соль, кориандр, парика, чеснок, лимонная кислота, куркума, черный перец. Из этого всего самый яркий вкус имеет кориандр - его и берите за основу. Остальное (паприка, сушеный чеснок, куркума) - опционально
Спасибо
Готовила подобное. Но немного по другому. Тоже перестраховщик. Попробую Ваш вариант.
Обязательно попробуйте! И если Ваш вариант окажется вкуснее - делитесь секретом
забрала в кк
Обязательно приготовьте - не пожалеете
Хороший вариант.
Cпасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки