• 10 июля 2018, 13:00
  • 5837

Компот из абрикосов

Рецепт: Компот из абрикосов

Муж привез ведро красивых абрикосов. Варенья и так полная кладовая уже, решила часть на компот пустить.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из абрикосов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6030 ккал
белки
45 г
жиры
5 г
углеводы
1537 г
Порции
ккал
1206 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
307.4 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Компот из абрикосов»:

  • Моем банки, стерилизуем, накладываем в каждую третью часть абрикосов (я косточки достала). Заливаем кипятком. Оставляем постоять 30 мин.

  • Сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В каждую банку насыпаем по стакану сахара.

  • Заливаем банки кипятком. Закручиваем. Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Просто, а зимой вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из абрикосов
Рецепт: Компот из абрикосов

Муж привез ведро красивых абрикосов. Варенья и так полная кладовая уже, решила часть на компот пустить.

Ингредиенты для «Компот из абрикосов»:

Фотографии «Компот из абрикосов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В этом году решила попробовать по новой технологии закатать абрикосовый компотик!... Прошел месяц - компот стоит! Думаю и будет стоять)).
Ответ для Алиева2012
Марьям,что за зверь диковинный охраняет компоты?
Это мама моя когда-то старшему сыну привозила...а теперь малые играют)) Черепаха это - Чубатка))))
Ответ для Алиева2012
У меня и по году стоит, чего ему будет!
Та скептики утверждали, что без стерилизации стоять не будет...вот и переживала я)
А я сразу насыпаю сахар, заливаю кипятком, закатываю! Затем встряхиваю, чтобы сахар растворился - и под "шубу" до остывания!
Побаиваюсь). Кажется, два раза надежнее).
Хозяин барин!
Ответ для ирпенчанка
Абсолютно с тобой согласна, Наташенька! Раньше, когда у меня была семья, я делала компоты на зиму таким же способом. Мой папочка просто обожал компот-ассорти из разных ягод. Специально для него делала в 800-граммовых банках в промышленных количествах. Компот прекрасно стоит при комнатной температуре!
Ленуся! Безумно рада тебя видеть! Как у тебя дела? Как доця?
Поздравляю с ореховым Спасом и желаю всего самого наилучшего!
Моя ты красота! Я то как рада! Всё остальное - в личку!
Солнышко в банке!👍👍👍
замечательный компотик)!! еще очень вкусно если в каждую банку положить по 2-3 листика мяты)!
Спасибо. Попробую).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки