Главная > Рецепты версия для печати
| « Ликер из черной смородины | Драники с сыром » |
Кексы с изюмом "Рассыпчатые"
Описание: Хочу добавить в копилочку еще один рецепт кексов. Воздушные, ароматные и нежные кексы выходят! Вроде бы обычный "кексовый" набор продуктов, но одинаковое соотношение муки и крахмала делают их необыкновенно рыхлыми и рассыпчатыми! Совсем не приторные, а в меру сладкие, угощайтесь!
Ингредиенты для "Кексы с изюмом "Рассыпчатые"":
Кексы
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Крахмал картофельный — 60 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 70..75 г
- Изюм — 75 г
- Коньяк (либо ром, можно исключить) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин (или на кончике ножа)
- Ароматизатор (натуральный со вкусом Коньяк, можно исключить) — 2 капл.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода (теплая) — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Рецепт "Кексы с изюмом "Рассыпчатые"":
|
Заранее отмерить муку и крахмал, масло слегка подтопить в СВЧ, чтобы оно было очень мягким. |
|
В процессе взбивания добавить ванилин и яйца, по одному! каждый раз хорошо взбивая. |
|
Далее добавить изюм вместе с коньяком, перемешать |
|
Просеять муку с крахмалом к общей массе и всыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородного теста. |
|
Вот такое получается тесто, с лопатки медленно сползает, очень нежное и лёгкое. |
|
Формы для кексов обильно смазать маслом (любым), я ещё присыпала манкой для верности. У меня две формы размером: d=13 мм, h=6 см. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: