• 25 июля 2018, 20:58
  • 19367

Минтай с кабачками

Рецепт: Минтай с кабачками

Минтай запеченный с кабачками, очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай с кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.7 ккал
белки
107.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
204.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Минтай с кабачками»:

  • Для начала подготовить все необходимые ингредиенты: кабачки, морковь, лук.
    Кабачки режем кружками, размер 0,5см не больше, морковь трем на крупную тёрку, лук режем на кубики среднего размера и обжариваем на небольшом колличестве масла, можно на сливочном. Лук должен слегка подрумянится, помешивайте его постоянно, на среднем огне.

  • Свежее филе минтая, в этот раз выбрала его. Разрезаем на кусочки.

  • Эти специи я использовала для приготовления блюда, у каждого свои предпочтения. кто-то может вообще не любит лишних вкусов, пробуйте.

  • Первым слой выкладываю кабачки, слегка солю, перчу. Форма у меня была стеклянная прямоугольная.

  • Филе минтая сверху, солю, перчу и на рыбу выкладываю пасерованный репчатый лук. Посыпаю специями и зеленью.

  • Следующий слой тертая свежая морковь и поливаю все соусом.
    Соус делаю из томатной пасты, сметаны и пол стакана воды, чтобы немного его разбавить, т. к получается очень густой.

  • Сверху еще один слой кабачков, так же подсолить, поперчить. Фото не сделала, ивините, но и так, думаю, все понятно. И накрыла фольгой. загружаем блюдо в разогретую духовку 200℅.
    На 60минут. за 15 минут достать и смазать небольшим количеством сметаны. фольгу можно снять, гораздо раньше, чтобы блюдо запеклось, выделяется много жидкости, имейте это ввиду, а может ее и вообще не обязательно использовать.

  • Сверху посыпать зеленью. я на скорую руку сделала соус, похожий на тар-тар, смешала сметану с майонезом, пару ложек, добавила нарезанный свежий укроп, и мелко нарезанный свежий огурец. Получилось очень неплохо.

Впервые сочетала рыбу и кабачок, мне понравилось, очень гармоничный вкус получился, всего было достаточно, надеюсь и Вам придется по душе!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Делала с треской диетический вариант - вместо сметаны йогурт и все резала небольшими кусочками. 30 минут запекала форму с крышкой, 30 минут - без. Жидкости осталась половина - как раз, чтобы блюдо не было сухим. Думала, будет достаточно банально на вкус, однако запеканка очень понравилась, это действительно вкусно и совершенно нехлопотно!!! Беру рецепт в постоянное пользование Автору спасибо большое!
вот так я быстро отвечаю))извините Очень рада,что вы воспользовались моей идеей
"...выделяется много жидкости, имейте это ввиду, а может ее и вообще не обязательно использовать."
сделал без фольги - суховато... не делайте без фольги )
спасибо за рецепт
Пожалуйста А сколько времени Вы в духовке держали ,по идее не должно блюдо быть сухим?И правильно поняла ,вы без фольги сделали ,и все равно много жидкости было?
Держал 60 мин по рецепту. Жидкость была, но выкипела, и блюдо подсохло, так что следующий раз всё таки накрою фольгой)
Слушайте....а ведь вкусно.то как! Однозначно буду готовить!
Обязательно попробуйте,нежное ,легкое и полезное блюдо
Очень интересное, аппетитное блюдо!
Попробуйте, сочетание действительно интересное, а главное вкусно и не особо каллорийное
Мне очень понравилась идея!! Уверена,что вкусно и сочно)
да,получилось вкусно
рыба вкусно, кабачок тоже! почему бы их не поженить))+++
И не говорите Хорошая парочка получилась )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки