• 9 июня 2015, 8:15
  • 5280

Жареный лещ "Уноси готовенького"

Рецепт: Жареный лещ Уноси готовенького

Предлагаю вашему вниманию простой и вариативный рецепт жареного леща. Специально для тех, кто любит рыбалку (и для спутниц любителей рыбалки), но не знает, что потом делать со своей костлявой добычей. Теперь все дружно забываем, что такое копаться весь вечер, выбирая тонкие косточки из рыбки. Лещ без костей съедается моментально.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареный лещ "Уноси готовенького"»:

Время приготовления:



Рецепт «Жареный лещ "Уноси готовенького"»:

Берём леща, чистим, потрошим, делаем поперечные надрезы глубиной до хребта на спинке и хвосте через каждые 3-5 мм.

Чистим чеснок из расчёта одна головка на килограмм очищенной рыбы, пропускаем через чеснокодавилку, закладываем в прорези нашей рыбки. Я порезала леща на куски, он не помещался на сковородке целиком, но как раз после этого шага можно вытворять с лещом всё что угодно, мариновать, фаршировать, жарить, запекать с головой/без головы. Всё принципиальное для этой рыбы мы уже сделали: частые надрезы делают кости незаметными, чеснок нивелирует запах тины.

Муку смешиваем с приправой для рыбы, подсаливаем. Здесь тоже все специи можно взять на ваш вкус.

Наливаем подсолнечное масло примерно на 5 мм от дна сковородки. Обваливаем кусочки рыбы в муке, кладём в кипящее масло.

Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне не накрывая крышкой, чтобы лишняя влага сразу выпаривалась, иначе рыбка будет выглядеть варёной.

Первую партию жареной рыбки съели, не дожидаясь гарнира, поэтому я назвала это блюдо "Уноси готовенького". Имейте в виду, гарнир и соусы готовьте заранее. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный лещ Уноси готовенького
Описание: Предлагаю вашему вниманию простой и вариативный рецепт жареного леща. Специально для тех, кто любит рыбалку (и для спутниц любителей рыбалки), но не знает, что потом делать со своей костлявой добычей. Теперь все дружно забываем, что такое копаться весь вечер, выбирая тонкие косточки из рыбки. Лещ без костей съедается моментально.
Тэги: лещ.


Комментарии и отзывы

спасибо, очень вкусно. Вы молодец
Лещ рыбка вкусная стоит повозится я хоть илентяйка но тоже так делаю вкусноооо! с дебютом вас
Старый способ для приготовления костистых пород рыб. Кости не растворятся волшебным образом, но станут более ломкими, хрусткими за счет поперечных частых надрезов. Мелкие прожаренные косточки можно даже и грызть и глотать, как сухарики. С пивом хороши такие лещики .
Мелкие кости не растворятся, они практически раздробятся после нарезания и жарки. Останутся только большие кости: хребтовая и рёберные, которые легко заметить и вытащить.
Кости не растворяются, только делаются разрезами мельче. Вероятность поперхнутьяся или подавиться такой мелочью сводится на нет. Но мы НИКОГДА рыбу не надрезаем. За 40 лет( в доме было 3 рыбака) Столько лещей съедено и вареных, и жареных, и копчёных и ни каких ЧП ни разу . Просто мы умеем есть рыбу с детства. Выросли на ВОЛГЕ.
вот, как-то всё равно не верится, что кости прожарятся до растворения...
Прожаряться. Я так карпиков и карасиков жарю.
Ответ для специалист
Поверьте, это великолепная уловка! Я не так давно открыла для себя эту хитрость и не могу нарадоваться теперь. Лещи у нас не в ходу, а вот свежайшие караси и карпики все лето, я очень люблю их жарить, а с такими надрезами и никаких мелких косточек в спинках и даже выглядит рыбка симпатично, оригинально так)))) Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки