• 29 июля 2018, 12:35
  • 6485

Воскресный завтрак

Рецепт: Воскресный завтрак

Пока все спят, тихонечко встал и приготовил себе маленький завтрак. Быстро и просто. Правда на запах прибегают остальные и приходится делать еще.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Воскресный завтрак»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
674.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
48.7 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Воскресный завтрак»:

  • Кастрюлю с водой и сковороду ставим на огонь. Пока вода закипает в сковороду добавляем немного оливкового масла и обжариваем пару ломтиков белого хлеба.

  • Прокалываем каждое яйцо с толстого конца.

  • Аккуратно кладем яйца в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
    Время варки яиц проверено частыми опытами. Получаются яйца в смятку.
    На фото видно как из яиц выходит воздух. Никакой соли в воду не добавляем.
    После варки кастрюля остается практически чистой.

  • Пока яйца варятся, нарезаем поджаренный хлеб кубиком, кладем в миску.

  • Яйца сварились. Кладем их в холодную воду секунд на 30, чтобы можно было держать в руке. Немного очищаем и чайной ложкой выкладываем содержимое яиц в миску с поджаренным хлебом.

  • Добавляем соль, перец. Все перемешиваем. Пару листиков базилика.
    Готово.
    (Быстро съедаем и притворяемся спящим.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воскресный завтрак
Рецепт: Воскресный завтрак

Пока все спят, тихонечко встал и приготовил себе маленький завтрак. Быстро и просто. Правда на запах прибегают остальные и приходится делать еще.

Ингредиенты для «Воскресный завтрак»:

Комментарии и отзывы

Особенно улыбнула последняя фраза (в скобках)!
После завтрака - это самое главное.
Это называется тюря. Вкус детства. Яйцо всмятку выкладывалось в чашку, присаливалось и крошился хлебушек (мы любили с черным). В детстве вкуснее блюда не было. Спасибо за напоминан ие.
Отличный завтрак, что и говорить! Я тоже частенько нечто подобное готовлю, только делаю яйца-пашот и выкладываю их на обжаренные тосты. Главное успеть съесть, пока остальные еще спят.
В том то все и дело
Есть еще один ядерный ингредиент. Но боюсь тогда утром придется бегать со сковородой от всего дома.
Перед тем ка жарить хлеб, мелко нарезаем половинку головки лука и жарим до хруста в масле. Иногда до яиц дело не доходит. Съедается просто с поджаренным хлебом.
И я делаю себе такой завтрак! Только хлеб не поджариваю, в остальном все тоже самое. Очень вкусно и сытно
Мой муж по воскресеньям готовит себе такой завтрак. Только добавляет ещё чайную ложечку горчицы.
А зачем прокалывать яйца?
Чтобы не лопнули.
Володя, замечательное блюдо! Настолько просто, невероятно душевно, очень вкусно!
Спасибо.
Я делаю похожее блюдо. Чуть обжариваю хлеб, добавляю сырые яйца, перемешиваю и снимаю с огня! Вкусно! От меня пятёрочка!
За последнюю строчку описания отдельный плюс!

Кстати в детстве мне мама делала что то похожее, сейчас вспомнил.
В яйцах, перемешанных с сахаром обмакивала кусочки хлеба и обжаривала.
И втихаря 5 капель секретного ингредиента, пока жена спит!
Ясен перец.
МАлАдеЦ! Наш человек!
Спасибо
Спасибо, рад, что понравился рецепт.
Владимир, Вы мне напомнили детство. С хлебом дружба особо не сложилась. А вот с яйцом всмятку просто обожала. Крошила мелкими кусочками,правда, необжаренный хлебушек.
Замечательный завтрак у Вас получился! Вкусный с ароматом базилика.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки