• 29 июля 2018, 13:49
  • 10974

Варенье из синих слив

Рецепт: Варенье из синих слив

Рецепт этого варенья я вычитала несколько лет назад в журнале "Гастрономъ". С тех пор готовлю ежегодно. Начинается сезон слив. Варите и наслаждайтесь!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из синих слив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8896 ккал
белки
19.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
2206.7 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Варенье из синих слив»:

  • Сливу вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

  • Пересыпать сахаром и оставить минимум на 6 часов. Я оставляла на ночь.

  • Лимон и апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Добавить цедру и сок к сливам.

  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут. Выключить огонь. Полностью остудить.
    Повторить ещё раз варку с антрактом.

  • Третий раз варить до готовности варенье. Готовность варенья можно определить по пробе на каплю. На чистую тарелку капнуть сироп. При отклонении тарелки капля не растекается и не меняет форму. Пенообразование становится не таким интенсивным.

  • Готовое варенье разлить в простерилизованные банки. Остудить.

  • Закрыть подготовленными крышками и убрать на хранение.
    Приятного аппетита!

Говорят, что лето зиму кормит. Зимой баночки с этим вареньем будут просто находкой. К блинам, панкейкам, оладушкам в виде топинга, как прослойка для тортов и пирожным, начинка для пирогов., да и просто с куском хлеба-булки будет просто замечательно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из синих слив
Рецепт: Варенье из синих слив

Рецепт этого варенья я вычитала несколько лет назад в журнале "Гастрономъ". С тех пор готовлю ежегодно. Начинается сезон слив. Варите и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Варенье из синих слив»:

Фотографии «Варенье из синих слив» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Машенька! Великолепное варенье, ароматное!!!
Спасибо!
Маша, я пришла с отчетом! Ну очень вкусное варенье, а какое ароматное! Сок и цедра цитрусовых отлично подчёркивает вкус сливы! У меня получилось около 2-х литров. Мама рецепт у меня уже расспросила, так что в семейной копилочке!
Огромнейшее спасибо!!!
Очень рада, что рецепт пополнил копилочку семейных рецептов! Очень симпатичные баночки получились!
Машенька! Замечательное варенье! Забрала с огромной благодарностью!
Рада, что понравилось! Готовь на радость!
Ароматное варенько получается... Эх, вкуснота! Машенька и, плюс в догонку! [+]
Спасибо за лестный отзыв!
Интересный рецепт. А при варке, вы пену не снимаете?
Обязательно!
Маша! Какое же вкусное варенье, ароматное! прибрала в копилочку, обязательно сварю! а какой выход? сколько баночек?
Все на фото. Две по 650 мл, три по 450-500 мл
Спасибо большое за ответ!
Готовьте на радость!
Я правильно поняла, что сначала остудить, а потом закрыть крышками? Обычно горячее закатываю. Рецепт отличный, надо будет сделать. А ещё вопрос, варенье густое получается?
Да, сначала остудить, чтобы на крышке не образовывался конденсат. Консистенция варенья зависит от того как уварите. Это не джем, а варенье. Сироп есть.
Спасибо за ответ, попробую из килограмма сделать.
Успеха!
Ответ для Tanushechka-2017
Если хотите густой, то введите пектин. Структура получится плотная.
Да, я знаю про пектин, но ещё как то не доводилось с ним варенье делать )) как нибудь думаю, что попробую. Спасибо за совет!
Я варила вишневое с шоколадом на пектине. Мне очень понравилось.
Ух ты, вкуснятина неймоверная наверно. И вишня и шоколад ...))
Вкусно.
Машенька, замечательное, ароматное варенье!
Спасибо на добром слове!
Вкусно однозначно!
Спасибо!
А если ещё взять 1 часть варенья плюс 1 часть майонеза, то получится замечательный соус к мясу! Выручит, когда не найдётся к шашлычку или запечённому мясу соуса. Три минуты и готово!
Возможно. Но нам майонез нельзя.... Поэтому мы так, вареньем...
Да я просто сказала. Сама очень так люблю и делаю даже из сливового сиропа!
Я поняла. И спасибо за дополнение!
Ответ для Okoolina
Спасибо за советик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки