• 2 августа 2018, 11:11
  • 25877

Макароны с курицей и сыром

Рецепт: Макароны с курицей и сыром

Простое и вкусное блюдо на каждый день.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны с курицей и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2353.1 ккал
белки
119.4 г
жиры
158.6 г
углеводы
107.2 г
Порции
ккал
392.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Макароны с курицей и сыром»:

  • Отварить макароны в подсоленной воде

  • Куриное филе обжарить на растительном масле с двух сторон, убрать и посолить.

  • На эту же сковороду положить сливочное масло и обжарить лук + сладкий перец мелкими кубиками +чеснок мелко порубленный + смесь перцев

  • Влить куриный бульон + сливки
    добавить тертый твердый сыр + сыр для соусов. Когда сыр расплавится выключить, добавить зелень.

  • Смешать с куриным филе и макаронами



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Макароны с курицей и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила это блюдо ещё раз.
Очень уж приглянулось оно мне.
В этот раз обошлась без болгар. перца.
Куриное филе нарезала небольшими кусочками, замариновала ненадолго в специи для курицы. Обжарила.
Потом отдельно обжарила лук, добавила чеснок (гранулированый), бульон (кипяченая вода + куриный кубик)) ), сметану разбавила молоком (вместо сливок). В эту смесь вложила филе и следом макароны, всё перемешала, чуть потом да на огне и готово.
Очень вкусные сливочно-сырные макароны с курицей получились.
Ещё раз спасибо.
В этот раз фото прилагается
когда готовила макароны,думала что будет очень вкусно,получилось так себе. мне не понравился здесь болгарский перец,мне кажется он гармоничее в томатных соусах. Но идея соуса с бульоном и сливками понравилась,попробую в следующий раз немного изменить ингридиенты "под себя".
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Перца и бульона взяла чуть меньше, потому что показалось, что будет многовато. По результату соуса после смешивания с курицей и спагетти получилось в самый раз и перец вкусный, хотелось его побольше. Сыр у меня был обычный голландский, а плавленный забыла купить, использовала оставшуюся в холодильнике пластинку бутербродного гауда. Наверное чем больше сыра, тем гуще будет соус, но у меня и так получился не жидкий. А вот куриного филе было не 200, а 300 г, и это вполне адекватное количество, можно даже крупнее филешку взять.
Довольно много времени ушло на обжаривание до готовности курицы. Не поняла, как это делает автор и наобум разрезала филе поперек на 3 толстенькие части, в итоге пришлось долго ждать, пока прожарится полностью. Так что, думаю, лучше разрезать филе вдоль или сварить/запечь в духовке заранее.
Порядок приготовления тоже немного изменила. Чтобы макарошки (у меня были яичные тальятелле в гнездах) не слиплись, готовила их не первыми, а последними. Соус под крышкой не успел остыть, но на всякий случай прогрела все вместе несколько минут.
Обратите внимание, что из указанного количества продуктов получается довольно большой объем готового блюда - 6 взрослых порций. На двоих с мужем нам этого оказалось многовато, в следующий раз буду готовить меньше.
Только что приготовила блюдо по вашему рецепту.
На мой взгляд, курицы можно и по больше использовать и при её приготовлении добавить чуть специй для курицы. Я думаю, ни чуть не испортит вкус.
И про "смешать всё с макаронами" : под соус изначально лучше брать сковороду большого объёма, чтобы потом туда и доложить, собственно, макароны (меньше грязной посуды будет). А то я соус делала в маленькой сковороде и потом пришлось ещё и другую посуду использовать для окончательного смешивания.
Макароны получились очень вкусные! Спасибо за рецепт!!! 🎄
Отличная идея!!!
Притовил.Вкусно.Спасибо за рецепт.Добавил не 200 а 400 граммов сливок и дал потомиться на огне.
Вкусный соус! Мне интересно, что курицу вы солите после приготовления и никаких специй для нее. Не пресновато будет?
Не, не пресно получается за счет сырного соуса. конечно, можете приготовить курицу привычным для вас способом и блюдо заиграет по новому.
Нет предела совершенству!!!
Без сомнения очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
Сыр сливочный (для соусов и супов (1 шт)) — 50 г
Может быть, имеется в виду плавленый сыр для соусов и супов? Сливочного не видела в продаже
уже исправила. спасибо за подсказку.
отличное решение для ужина с семьей

спасибо, надеюсь вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки