• 5 августа 2018, 1:46
  • 9689

Зеленая аджика с орехами

Рецепт: Зеленая аджика с орехами

Как только наступает сезон кинзы, я начинаю готовить эту аджику) она превосходная! Прекрасна и как соус к шашлыку, и просто на кусочек хлеба) ароматная, острая, пряная... заходите, угощаю!)

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Зеленая аджика с орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
81.9 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Зеленая аджика с орехами»:

  • Ингредиенты) плюс соль и вода) вода, кстати, не есть обязательным элементом... просто, мне нравится, когда соус стекает с ложки, а не падает цельным куском) да, количество ингредиентов дано приблизительно. Так делаю я, а Вы можете варьировать количество того или иного продукта на свой вкус)

  • Кинзу режем на части, орехи подсушиваем на сухой сковородке, перец очищаем от семян (по желанию). Все частями загружаем в чашу блендера...

  • Хорошенько перемалываем

  • Добавляем соль и воду, тщательно перемешиваем

  • Готово) можно к мясу, можно к рыбе, можно к овощам или грибам, а можно на хлеб и в прикуску с первыми блюдами... А можно в заправку для салата, маринады и в соус для пасты...
    Это мое любимое сочетание) со свежими помидорами и сыром) и можно без хлеба)))
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленая аджика с орехами
Рецепт: Зеленая аджика с орехами

Как только наступает сезон кинзы, я начинаю готовить эту аджику) она превосходная! Прекрасна и как соус к шашлыку, и просто на кусочек хлеба) ароматная, острая, пряная... заходите, угощаю!)

Ингредиенты для «Зеленая аджика с орехами»:

Комментарии и отзывы

Это наше, куплю орехи, обязательно приготовлю. Перец еще зеленый есть. Спасибо.
Готовьте на здоровье Перец можно и красный) но цвет готового блюда будет так себе
Я знаю, поэтому с зеленым.
Ароматная вкуснятина!
Спасибо
Замечательная, яркая и ароматная аджика!
Спасибо
Очень понравился рецепт , ингредиенты, однозначно, мои)). . Люблю остренькое)). А хранить в холодильнике? И сколько она хранится? Заранее спасибо за ответ и +++++++++++++++++
Я храню в холодильнике, но больше 3 - 4 дней она у нас не задерживается) но, мне кажется, что неделю должна прожить....Все таки перец и чеснок)
Спасибо . Что-то я тормознула , ее же немного получится из обозначенного количества продуктов. Быстро улетит.
Получается неполная поллитровка) реально быстро уходит)
Аджика супер! Но кинзу никто в семье не любит. А если петрушкой заменить?
Попробуйте....или пополам с петрушкой) чеснок, перец и орехи прелбражают запах кинзы)
Ответ для Просто Мэри
Вот я тоже об этом подумала... Кинзу на дух не переношу, куплю петрушку!
Я тоже сделаю с петрушкой... Думаю, будет не хуже...
очень люблю эту аджику)) у нас на кавказе без такой и еще абхазской аджики ни одно застолье не обходится. это и правда очень вкусно!!
На Кавказе, увы, не бывала, но аджичку обожаю спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки