• 16 сентября 2018, 22:29
  • 25107

Запеченный рис в духовке по-турецки

Рецепт: Запеченный рис в духовке по-турецки

Попробуйте разнообразить своё меню, таким вкусным и простым в приготовлении блюдом, как рис по-турецки. Это отличная альтернатива привычному варенному рису.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Запеченный рис в духовке по-турецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3784.5 ккал
белки
316 г
жиры
140.4 г
углеводы
315.6 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Запеченный рис в духовке по-турецки»:

Отвариваем подготовленные голени 10 минут. Обжариваем репчатый лук, добавляем к луку промытый рис и обжариваем минут 10 под закрытой крышкой, время от времени помешиваем.
Добавляем томат. Выкладываем рис в форму, сверху укладываем голени, перец, помидоры. Заливаем бульоном с солью и черным перцем. Запекаем в духовке 40 минут. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный рис в духовке по-турецки
Рецепт: Запеченный рис в духовке по-турецки

Попробуйте разнообразить своё меню, таким вкусным и простым в приготовлении блюдом, как рис по-турецки. Это отличная альтернатива привычному варенному рису.

Ингредиенты для «Запеченный рис в духовке по-турецки»:

Фотографии «Запеченный рис в духовке по-турецки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простой и вкусный рецепт голень не отваривала.спасибо за рецепт!
Спасибо , очень приятно что вам понравилось , фото класс!
Не плохой рецепт для разнообразия , спасибо за идею !)) . Несомненно буду готовить по Вашему рецепту ещё , но только с 1 ст.риса ))).
Для разнообразия очень даже хорошо , главное быстро и без особых хлопот
для занятых хозяек просто находка , да с 2мя стаканами получается много, для семьи не меньше 4х едоков
Интересный, простой рецепт. И очень аппетитно выглядит.Забрала в КК
Интересный рецепт, спасибо Вам большое, забираю в КК.
Очень просто и вкусный рецепт. Томатную пасту заменила пастой карри и посолила адыгейской солью. вкуснятина
Спасибо за доверие !
Спасибо за рецепт. Вкусно. Правда делала с филе индейки. Однозначно буду повторять.
Спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием!
Отличный рецепт!
Отличный рецепт!
Ну вот, мы тоже съездили в Турцию и покушали такой замечательный рис! Прекрасное блюдо!! Очень вкусный рис получился. Спасибо за такой рецептик!
Шикарно получилось, чет есть захотела... вечерний кефир уже выпила вот напасть зачем я фото посмотрела
Отличный рецепт Спасибо, вкусняшка получилась
Спасибо, очень приятно
Всегда дурею, голень, бедро, голень, лапка, вроде жаришь любимую женщину.
Жарим не любимую женщину , а для любимой женщине , она в долгу не останется поверь мне , приготовь , удиви ее
очень аппетитно! А без обжаривания можно сразу в духовку и запечь?
Можно , но думаю перед запеканием нужно немного рис замочить ну и поглядывать что бы рис не переварился , а то будет каша..вся изюминка жареного риса в том , что он всегда получается рассыпчатый и не разваривается как каша . Даже если самый дешевый рис обжарить , он не разварится и не будет липкой массой..
Интересно. Надо попробовать, побаловать своих девочек.
Готовьте с удовольствием!
Присоединяюсь к вопросу Марьяны, Температура духовки ?!
Как обычно 180"
А при какой температуре запекать? спасибо
Как обычно 180"
Только что приготовила, выглядит очень нарядно, я в рис еще куркумы добавила.
Спасибо за доверие ! Приятного аппетита !
А зачем ноги отваривать? Нельзя ли сразу в духовку?
По рецепту именно отваривать, варится всего 10 минут , а самим бульоном заливаем рис..., если вам не нравится такой расклад попробуйте положить сырые , но заливать рис тогда придется водой...как вариант...дело вкуса..
Понятно.
Кажется, это очень вкусно! Спасибо за рецепт, попробуем
Это не только вкусно , но и быстро , для тех кто очень занят , просто палочка выручалочка )
Вчера сделала что-то подобное. Только курочку обжаривала и тушила в казане не плите. Очень вкусно! Рис с томатами и болгарским перцем очень даже хорошо сочетается!
Обжаренная еще вкуснее будет, спасибо за доверие
Выглядит аппетитно
Готовьте с удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки