• 17 сентября 2018, 12:53
  • 4494

Тушеная курица в сметане и бульоне

Рецепт: Тушеная курица в сметане и бульоне

Тушенная в сметане курица – оригинальное и совершенно несложное блюдо, которое замечательно подойдет и для повседневного семейного обеда и для праздничного ужина. Мясо получается сочным, а подавать его можно с любым гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеная курица в сметане и бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.6 ккал
белки
155 г
жиры
158.2 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
474.5 ккал
белки
31 г
жиры
31.6 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Тушеная курица в сметане и бульоне»:

1) Отвариваем мясо в не большом количестве воды для того чтоб бульон получился наваристым.

2) В это время лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем муку и обжариваем на медленном огне 2-3 мин. Добавляем бульон, сметану, чеснок, специи и соль тушим около 2 мин. Выкладываем мясо и под крышкой на медленном огне тушим еще 15 мин.

Подаем к столу присыпав зеленью. Приятного аппетита и чтоб Ваш стол всегда ломился от вкусных блюд, а за столом сидели самые близкие и любимые люди!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная курица в сметане и бульоне
Рецепт: Тушеная курица в сметане и бульоне

Тушенная в сметане курица – оригинальное и совершенно несложное блюдо, которое замечательно подойдет и для повседневного семейного обеда и для праздничного ужина. Мясо получается сочным, а подавать его можно с любым гарниром.

Ингредиенты для «Тушеная курица в сметане и бульоне»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
А какая вкуснятина будет, если с феле куриного сделать....
Я уверена что будет тоже вкусно! Если приготовите напишите пожалуйста свое мнение))
на каком мясе надо варить бульон? на курице, которую потом уже готовой дотушиваем в соусе?
в смысле, сначала варим курицу, а потом ее же тушим?
рецепт такой, просто жареная курочка не будет такой сочной, а бульон обязательно нужен куриный, а не с кубиков)
Ммм, как просто и должно быть вкусненько) Обязательно попробую по вашему рецепту курочку )
буду очень рада если рецепт вам пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки