• 17 сентября 2018, 16:15
  • 2849

Цельнозерновая галета со сливами

Рецепт: Цельнозерновая галета со сливами

Хрустящая галета с сочными сливами. Ммм как вкусно! А цельнозерновая мука и коричневый сахар делают её ещё и полезной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Цельнозерновая галета со сливами»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.3 ккал
белки
16 г
жиры
33.4 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
8 г
жиры
16.7 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Цельнозерновая галета со сливами»:

  • Смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и растереть в крошку.

  • Добавлять воду постепенно и замесить крутое тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник.

  • Тесто разделить на две части и раскатать каждую в круг толщиной 2-3 мм.

  • Сливу нарезать тонкими ломтиками.

  • На тесто насыпать сахар, не доходя до края. Сверху выложить сливы.

  • Края галеты завернуть и защищать. Смазать маслом. Выпекать, в разогретой до
    180-200°С духовке, 25-30 минут.

Приятного аппетита!





P.s. Лучше брать сливы с плотной шкуркой, иначе сок может протечь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновая галета со сливами
Рецепт: Цельнозерновая галета со сливами

Хрустящая галета с сочными сливами. Ммм как вкусно! А цельнозерновая мука и коричневый сахар делают её ещё и полезной.

Ингредиенты для «Цельнозерновая галета со сливами»:

Фотографии «Цельнозерновая галета со сливами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная галета! У меня пшенично-ржаная. Спасибо большое за рецепт, Вика, буду готовить ещё!
Вчера наконец-то приготовила. Мне понравилось очень. Воды ушло значительно меньше и сахара меньше чайной ложки. Одна была со сливами, а на другую слив не хватило, добавила киви. Обе получились просто отлично. Буду готовить обязательно. Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв
Рада, что Вам понравилось
Количество жидкости от муки зависит. У меня, например, обычно наоборот больше жидкости требуется, чем в рецептах указывают.
Очень аппетитная галета!
Больше спасибо
Отличный рецепт!
Спасибо
Замечательная выпечка!
Спасибо, Ирина
Люблю выпечку со сливами
Обязательно приготовлю!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки