• 28 января 2016, 1:07
  • 41940

Курица, запеченная в лаваше

Рецепт: Курица, запеченная в лаваше

Рецепт нашла в интернете, понравился, В рецепте была использована паста паприки, я ничего про нее не знаю. Решила просто заменить печеным перцем, так делала в первый раз, но нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила, употребить по назначению. Все сложилось, все были довольны, моя жабачка и муж довольно урчали. Нелли (nellyssweets) огромное спасибо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная в лаваше»:



Рецепт «Курица, запеченная в лаваше»:

Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом. Можно заменить печенным перцем 2 шт.
И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Хотя насчет острого перчика, уж сами решайте, сколько взять, какую остроту предпочитаете.

Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить

Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой или тендерайзером

Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь

Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.

Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.
А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло

Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.

Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, примерно это 40 минут

Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все

Рецепт нашла в интернете, понравился, пошла по ссылкам и пришла на страничку Нелли ( nellyssweets). Как я уже писала что изначально маринад был на основе пасты паприки, у меня данного продукта не было. Использовала маринованный перчик, можно использовать печенный перец. Это как хотите, делала и так и так, понравилось одинаково. Что сказать курочка получается нежнючая, с таким послевкусием перчика, чесночка., а подача совсем песня, на кусочке хрустящего Лаваша. Попробуйте, надеюсь что Вам понравиться.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная в лаваше
Описание: Рецепт нашла в интернете, понравился, В рецепте была использована паста паприки, я ничего про нее не знаю. Решила просто заменить печеным перцем, так делала в первый раз, но нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила, употребить по назначению. Все сложилось, все были довольны, моя жабачка и муж довольно урчали. Нелли (nellyssweets) огромное спасибо.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
сделала сегодня. перец сырой перемолола блендером, добавила чеснок и сметану. на ночь убрала с куриным филе в холодильник. запекала 40 мин при 200 градусах и потом сыром посыпала и в выключенную духовку поставила.
очень вкусно, только подливка пропитала лишь первый из четырёх слоёв лаваша. так и должно быть?
пойдёт сезон перцев буду готовить чаще!
Готовлю курицу в лаваше уже вторые выходные подряд .Дети за лаваш из-под курицы прям дерутся. Правда у меня не было перца (никакого), я добавила в маринад майонез и кетчуп. Но всё пропиталось и получилось вкусно.
Наверное из-за отсутствия сметаны, заливка получилась жидкой, потомив её час в духовке, сдалась и выбросила всё кроме курочки. Сама курочка получилась вкусной и пикантной, жаль, конечно, что не получилась с лавашом как и у вас.
Ой, а зачем Вы выкидывали? Нужно было попробовать, ну и что что было жидко, все равно вкусно. Побольше пропитанный лаваш был и все, наоборот , в соус можно было макать лаваш. Хотя не знаю, почему соус жидкий получился.
Просто за час, лаваш стал деревянным, поэтому решила не рисковать
А при какой температуре вы запекали? Я б не удивилась, если бы лаваш сгорел, но что бы стал деревянным?!!!!!Что то пошло не так. Лаваш получается снизу весь пропитан соусом, а вверху подсушенным, но не деревянным
Запекала при 180 градусах, у меня духовка особенная, при 200 всё сгорает
Проблема была скорей в маринаде, он упорно не хотел запекаться, из-за того лаваш и стал равномерно деревянный, даже внизу не знаю как так получилось.
У меня в последний раз тоже "задеревенел".То ли заливки мало сделала, то ли с температурой не рассчитала. Но не суть. Я его поломала и в заливку, сверху курицей придавила. оставила всё это в духовке уже выключенной. Через минут 15, как на стол подавать, всё прекрасно размякло и пропиталось. Лаваш в этом плане очень благодарная вещь.

Ставлю много плюсов за рецепт!
Вкусно, нежно, ароматно!
Правда делала без лаваша)
Екатерина, спасибо. С наступающим Новым годом!!!
Интересный и аппетитный рецепт, спасибо!
Спасибо
Сегодня воспользовалась данным рецептом,окорочка заменила куриной грудкой ,масло не клала вообще,и вместо кефира использовала дополнительные полстакана нежирной сметаны.Результат очень порадовал как меня,так и угощаемых.Обязательно буду повторять.
Досадно,что пока не могу разместить фото,но надеюсь ,в ближайшем будущем вернусь в эту тему уже с фотографией.
Автор,огромное Вам спасибо.
Спасибо!!!! Очень приятно, что все понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт.
спасибо за вкуснотищу ) аромат от перца очень приятный, а лаваш - пальчики оближешь!
Вам спасибо!!! За доверие!!!
Приготовила, вкусно, маринад делала из свежего перчика измельченного в пасту в блендере, но в следующий раз бортики лаваша оставлю совсем низкими, а то он сильно высыхает.
Спасибою. Конечно делайте как Вам лучше. Еще раз спасибо.
Ответ для taskaeva mariya
Вам спасибо за рецепт.
Скажите пожалуйста, а сливочное масло в рецепте обязательный ингредиент?
Я так думаю, что можно и без него. Попробуйте, думаю что ничего страшного не произойдет. Заменила я пасту паприки, от что в холодильнике было, и ничего все получилось. ekaterinaburdelo уже с лечо сделала. Да все в ваших руках.
Спасибо большое за интересный рецепт)) )Сегодня приготовила! Это очень вкусно)) Маринад у меня был из лечо, это единственное отступление от рецепта)Буду готовить ещё
Здорово!!! а Я что то не подумала про лечо!! Вы молодец!!! Главное, что понравилось,я рада!!
Ответ для ekaterinaburdelo
Добрый день, а в маринад только перцы использовали, или прямо лечо целиком?
Очень аппетитно выглядит..Курицу не люблю. Мясо индейки лучше или свинина телятина и баранина.А так-очень неплохо.Остроту перца регулируйте.
Индейка, запекается дольше чем курица, как бы не прикрывали лаваш, он не выдержит долгого прибывания в духовке. Хотя если взять филе, надо пробовать, но это уже не я, так как у меня едят курочку, но не очень любят индейку
Вот спасибо! Это же гениальная идея не только для курицы,а для любой мясной запеканки с овощами
в принципе да. И заметьте не я это придумала
Интересный вариант! Класс!!
Спасибо большое!!
класс
Спасибо!!!
Интересный рецепт.
Спасибо
Паста из болгарского перца - была такая паста в баночках "Лютеница", похоже на то.
может быть. я такую пасту не встречала, а может быть просто не обращала внимание
Да не важно, на самом деле. Курочка в хрустящем лаваше - это очень вкусно и очень ароматно, спасибо за рецепт))
И Вам спасибо!!!
Рецептик интересный Нижняя "подстилка" из лаваша сильно размокает?
А что касается пасты из паприки, нашла в интернете, что
фактически это просто измельченный болгарский перец с растительным маслом — можно использовать оливковое, но в Венгрии чаще в ходу подсолнечное. Кладете очищенную от семян паприку в блендер, добавляете соль, перец и масло, включаете блендер на пару минут — и соус готов
Да не очень размокает, нет , средне где то. Про пасту паприки я тоже смотрела, только находила рецепт из печенного перца. Но все равно СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки