• 22 сентября 2018, 8:55
  • 12532

Кельтская бриошь

Рецепт: Кельтская бриошь

Нежные воздушные булочки в виде изысканных кельтских узоров. Они настолько хороши сами по себе, что не требуют никаких дополнений кроме ароматной сахарной пудры с кокосовой стружкой от ХААС. Рецепт идеален для замеса в хлебопечке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Кельтская бриошь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.3 ккал
белки
50.9 г
жиры
91.7 г
углеводы
395 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Кельтская бриошь»:

  • Для хлебопечки выбираем режим Тесто. Сначала закладываем жидкие ингредиенты. Молоко должно быть теплым, яйца комнатной температуры. Затем сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, ванилин, дрожжи).
    В ручном замесе сначала готовится опара:
    Смешать 150 гр муки, сахар, дрожжи. Залить теплым молоком, перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.

  • Остальную муку смешать с ванилином, солью и яичным желтком. Затем добавить опару, раст. масло и перемешать. Очень важно не забить тесто мукой, чтобы тесто было легким.

  • Миску с тестом на полчаса ставим в теплое место, чтобы поднялось.

  • Тесто раскатать (примерно 0,5 см и вырезать кружочки диаметром около 8 см.

  • Накладываем кружочки друг на друга и свертываем рулетиком.

  • Рулетик разрезаем по центру. У нас получается 2 "цветочка".
    На каждую булочку нужно 3 "цветка".
    Слегка расправляем края "цветков", смазываем яичным белком и слегка прижимаем друг к другу. В таком виде выкладываем на лист для выпечки.

  • Булочки при разделке можно посыпать корицей, смешанной с сахарным песком.

  • Выпекаем при температуре 170°С около 15 минут.
    Готовые бриоши посыпаем сахарной пудрой ХААС с кокосовой стружкой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кельтская бриошь
Рецепт: Кельтская бриошь

Нежные воздушные булочки в виде изысканных кельтских узоров. Они настолько хороши сами по себе, что не требуют никаких дополнений кроме ароматной сахарной пудры с кокосовой стружкой от ХААС. Рецепт идеален для замеса в хлебопечке.

Ингредиенты для «Кельтская бриошь»:

Фотографии «Кельтская бриошь» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивые булочки
Спасибо!?
Большая благодарность Жен-Жен -Светлане. Просто умничка. Булочки восхитительные, нежные, легкие, мягкие. Такая красивая и необычная формовка и в тоже время готовить легко. Замес делала в хлебопечке. Пять с плюсом короче)) ). Буду готовить еще.
Большое спасибо! Очень тронута таким теплым отзывом!
Красиво.
Красивая выпечка
Булочки классные, особенно цветы Спасибо
большое спасибо!
а масло подсолнечное на каком этапе добавлять?
При замесе теста,второй шаг.
спасибо!
У меня претензии не к рецепту - он чудесный, а к автору. Вас читают во всех странах, неужели вы думаете, что у всех есть такие же пакетики с дрожжами? Почему бы в скобках не написать вес? Хорошо, что есть Гугл, нашла: 7 г в таком пакетике.
Большое спасибо за подсказку, исправила!
Ответ для AllaS
А еще по 11г, 14г - взависимости от производителя. Обычно, этот пакетик из расчёта 0,5-1кг муки. На некоторых пакетиках такая норма пишется.
Budu obiazatelno delat tolko xotelos by utocnit skolko gr v packe drozzej vasej?
7 гр
а сколько грамм дрожжей в пакетике вашем?
7 гр
спасибо!
Здравствуйте, скатывать лепешки по широкой стороне или по узкой?
Извините, не вникла в вопрос сразу. С узкой стороны.
Заинтересовала формовка, утащила в КК. Обязательно сделаю. Вот только закладка ингредиентов в хлебопечку действительно зависти от моджели хлебопечки. В мою (Панасоник) - сначала сухие.
В моей печке такой же порядок закладки, как и у вас. Но мой собственный опыт привел меня к другой последовательности. Объясню почему. Рецепты любого теста, а дрожжевого особенно,практически всегда требуют хоть небольшой корректировки. Это зависит от многих факторов, в частности влажности и качества муки. Поэтому я всегда слежу за тестом в процессе замеса и не всыпаю всю муку сразу, оставляю пару столовых ложек, которые добавляю ближе к концу замеса, ориентируясь на качество образующегося "колобка". Так вот корректировать тесто легче, подсыпая муку, чем вливать жидкость, если тесто слишком крутое и сухое.ИМХО
Я тоже, но поряд закладки продуктов от этого не зависит. Во-первых я часто пеку, и знаю в какую сторону корректировать количество муки из текущего мешка. Во-вторых, ничто не мешает заложить вначале сухие, потом жидкие, а потом следить за колобком и подсыпать муку...
Ответ для svet-lik7
Я так думаю, нет никакой разницы в какой последовательности закладывать продукты! У меня ХП простая с LiDL, там также нужно вначале жидкость,а потом сух.,но Я делал и наоборот и всё прекрасно получалось! но насчёт влажности теста,то совершенно правильно, лучше не докладывать муку,а не жидкость!
Очень красиво, хочу попробовать сделать. Только, думаю, порядок закладки должен быть по инструкции к конкретной хлебопечке. Например, в панасониках сначала сухие продукты, потом жидкости.
Смотрите выше мой ответ для svet-lik7
Спасибо, поняла. Это лайфхак доя мастеров, а я в хлебопечку заглядываю, только когда ржаной хлеб пеку, силиконовой лопаткой со стенок собрать к колобку. И то, если вспомню. Но мне повезло с хлебопечкой, еще ни разу меня не расстроила я дрожжей перестала опасаться только после ее приобретения, до этого, видя в рецепте это страшное слово, сразу закрывала, не дочитывая
Поскольку я не фанатка дрожжевой выпечки, скорей всего, стяну только способ формовки. Он очень мил, да и кельтский праздник урожая надвигается. Интересно, из какого-нибудь творожного теста так можно слепить?
Дело в том. что дрожжевое тесто в процессе расстойки и выпечки поднимается, за счет этого и образуются такие узоры. С творожным тестом, такого не получится.
Жаль.
Думаю, из творожного теста можно нарезать полоски, заплести косичку, а косичку уложить в узел, получится тоже очень красиво.
Спасибо за совет, может быть, попробую (если получится - поделюсь результатом).
А масло когда добавлять,с остальными ингредиентами в опару или как?
Масло с остальными ингредиентами. Ни в коем случае не в опару.
Я так и сделала .Вчера приготовила,всем понравились.В следующий раз попробую с заварным кремом внутри.
Пожалуйста,обязательно отпишитесь, как получилось!
Красиво
Изумительная формовочка. Фото суупер. Забрала в КК.
Большое спасибо!
Светочка,булочки ВОСТОРГ
Очень приятно!
Очень милые булочки!!
Большое спасибо!
Светик, класс.
Как приятно!
Замечательные булочки!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки