• 26 сентября 2018, 22:13
  • 3976

Курица под крышей

Рецепт: Курица под крышей

Филе курочки получается нежный и сочным. Ничего лишнего в этом рецепте нет, поэтому и приготовить его не составит труда любой хозяйке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Курица под крышей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844.2 ккал
белки
150.2 г
жиры
148.3 г
углеводы
222.4 г
Порции
ккал
711.1 ккал
белки
37.6 г
жиры
37.1 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Курица под крышей»:

  • Куриную грудку моем, ставим варить на 15 минут. Делаем это для того, что бы во время запекания филе полностью пропеклось.

  • Картофель и лук чистим и моем.

  • Пока варится грудка режем лук и картофель как показано на фото.

  • Сыр трём на крупной тёрке.

  • Наша грудка сварилась. Достаём её и охлаждаем. Как охладится режем её на мелкие кусочки.

  • Смазываем противень маслом.

  • Укладываем картофель так как показано на фото. Следующий слой делаем из сыра.

  • Следующий слой укладываем курицей.

  • Следующий слой укладываем лук.

  • Теперь закрываем всё "крышей" из картофеля. (как показано на фото)

  • Займёмся приготовлением нашей заливки для "крыши". Смешиваем майонез, сметану, яйца, соль, смесь перцев. Перемешиваем всё хорошенько и добавляем остатки сыра.

  • Поливаем нашу "крышу" заливкой, и ставим в духовку на 30-45 минут при 180 градусах (на сколько ставить зависит от вашей духовки). Через 30-45 минут проверяем вилкой картофель, если он готов, то достаём из духовки и угощаем своих близких!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица под крышей
Рецепт: Курица под крышей

Филе курочки получается нежный и сочным. Ничего лишнего в этом рецепте нет, поэтому и приготовить его не составит труда любой хозяйке.

Ингредиенты для «Курица под крышей»:

Комментарии и отзывы

грудка сама по себе сухая, тут уже вареная грудка готовится ещё как минимум пол-часа?
Отличный рецепт!
Замечательная крыша у курицы аппетитный рецепт, объедение
Может не обязательно варить филе? Мне кажется, оно испечется быстрее, чем картошка
В рецепте же написано что обязательно нужно. Так точно оно не останется местами непропечёно
Ответ для kapitonchick
Конечно пропечется, картошка дольше готовится. Да и с вареной грудкой не так сочно, как с сырой.
Мне тоже так кажется. И еще, я не люблю лишние манипуляции. Лентяйка
Особенно, когда лишние и не нужные манипуляции...
Спасибо за рецепт! Курочка с картошкой да ещё под сырной корочкой - беспроигрышное сочетание!
Всегда пожалуйста
Ответ для AkulinA2012
Так вы готовте как хотите. Интересно вы в ресторан приходите и тоже советуете как лучше??? Как пропечется а как нет??
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки