• 2 октября 2018, 0:00
  • 4257

Сырный тарт с креветками и спаржей

Рецепт: Сырный тарт с креветками и спаржей

Сырный тарт с креветками и спаржей

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сырный тарт с креветками и спаржей»:

Основное

Заливка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3772.9 ккал
белки
148.6 г
жиры
249.3 г
углеводы
251.2 г
Порции
ккал
943.2 ккал
белки
37.2 г
жиры
62.3 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Сырный тарт с креветками и спаржей»:

  • Продукты

  • Выньте из морозильника тесто на 10 мин., не больше. Разделите пласты, выложите на застеленный пергаментом противень в нескольких сантиметрах друг от друга. Маленьким острым ножом надсеките тесто по периметру в 1,5 см от краев – у вас получатся как бы «окошки». Центр теста часто наколите ножом, края не трогайте.
    Поставьте противень в холодную (!!!) духовку, выставьте 200 °С и включите огонь. Выпекайте 18–20 мин. – за это время тесто поднимется и станет слегка (но не очень) золотистым.

  • Пока тесто печется, взбейте вместе все ингредиенты заливки. Отдельно взбейте желток со сливками.

  • Креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль пополам, удалите темную кишечную вену. У спаржи обломите жесткие концы, стебли очистите ножом для чистки овощей. Аккуратно разрежьте стебли вдоль пополам.

  • Когда тесто подпечется, выньте противень из духовки, быстро выложите в центр каждого квадрата заливку, в ней слегка утопите спаржу и креветки. Смажьте края теста смесью желтка и сливок. Верните тарты в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте теплыми.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный тарт с креветками и спаржей
Рецепт: Сырный тарт с креветками и спаржей

Сырный тарт с креветками и спаржей

Ингредиенты для «Сырный тарт с креветками и спаржей»:

Комментарии и отзывы

А чем можно заменить спаржу(я её не очень люблю)?
Кстати, да. Наверное, можно попробовать припущенные сладкий перец или цуккини, - что-то нейтральное, не перебивающее вкус креветок и не дающее обильный сок. Может, даже шпинат.
Какая вкуснятина!!
Шикарно
Евгения! Поздравляю с рецептом дня - так держать
Заливка очень понравилась! Спасибо!
Вкусняшка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки