• 5 октября 2018, 7:44
  • 2210

Тыква и патиссон фаршированные

Рецепт: Тыква и патиссон фаршированные

Пора сезонных овощей – раздолье для гастронома. В наше время, конечно, и вне сезона можно многое найти в супермаркетах. Но вот патиссон, например, я зимой что-то не встречал даже на витринах самых элитных гастрономов. Да и тыква встречается не всегда и не везде. В любом случае, когда наступает пора естественного созревания на грядке или бахче, продукт вызывает большее доверие, рождает нестерпимое желание что-то такое с ним сотворить.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква и патиссон фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.8 ккал
белки
49.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
178.3 г
Порции
ккал
170.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тыква и патиссон фаршированные»:

  • С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см.

  • То же проделать с патиссоном.

  • Лук порезать мелко, разделить на две части.

  • Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом.
    Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить.

  • Твердый сыр натереть на терке.

  • Наполнить фаршем овощи.

  • Сверху накрыть тертым сыром.

  • Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием.
    Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.

  • Можно подать как горшочки.

  • Можно разрезать на части, если порция слишком велика для одного.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква и патиссон фаршированные
Рецепт: Тыква и патиссон фаршированные

Пора сезонных овощей – раздолье для гастронома. В наше время, конечно, и вне сезона можно многое найти в супермаркетах. Но вот патиссон, например, я зимой что-то не встречал даже на витринах самых элитных гастрономов. Да и тыква встречается не всегда и не везде. В любом случае, когда наступает пора естественного созревания на грядке или бахче, продукт вызывает большее доверие, рождает нестерпимое желание что-то такое с ним сотворить.

Ингредиенты для «Тыква и патиссон фаршированные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Геннадий-земляк! Рецепт
Спасибо
Тыкву ОБОЖАЮ!!! Но обычно фаршировала только кашей - чтобы сладко было. Солёным фаршем не пробовала!
А вот попробуйте - не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки