• 14 октября 2018, 5:54
  • 36162

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Рецепт: Сырники на новый лад Чиздыкеры

Несколько лет назад увидела такой вариант сырников на телеканале еда. Шииикарный рецепт! Конечно же его главный плюс простота, красота, необычность и возможность экспериментировать, что для нас, влюблённых в кулинарию, очень важно. Приготовим?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники на новый лад "Чиздыкеры"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
846.3 ккал
белки
89 г
жиры
27.2 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
211.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Сырники на новый лад "Чиздыкеры"»:

  • Главная скрипка в нашем рецепте сегодня творог. Я, благодаря закваскам Oursson, могу приготовить дома любой кисломолочный продукт, в том числе и творог.

  • Один очаровательный пакетик рассчитан на один литр молока.

  • Сегодня я буду готовить творог в мультиварке из двух литров молока.
    Молоко подогрела до 37 градусов, размешала в нём два пакетика закваски и поставила в мультиварку-скороварку Oursson на режим подогрева на 1 час, потом выключила и оставила созревать ещё на 5 часов.

  • После прошедшего времени, а это 6 часов, поставила чашу на водяную баню. Предварительно порезав сгусток на квадраты.

  • Когда масса прогрелась и начала отделятся сыворотка, аккуратно переложила сгусток в застеленный плотной тканью дуршлаг. Оставила отстаиваться. Когда стекла вся сыворотка, ткань с сырным зерном подвесила на кран, чтоб стекло больше жидкости, т. к. для рецепта нам нужен достаточно сухой творог.

  • Получилось 300 гр. отменного творога.

  • Перекладываем творог в чашу, добавляем яйцо, соль, муку.

  • Замешиваем достаточно нежное, чуть прилипающее к рукам тесто. Обратите внимание - творог у всех разный, поэтому варьируйте количество муки.

  • Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем порезанную зелень.

  • Делим тесто и начинку на 4 части.

  • Творожное тесто раскатываем в треугольник. У меня вышла фигура со сторонами 15 см.

  • На центр кладём начинку.

  • Зашипываем края,

  • Чтоб получилась пирамида.

  • Вот такие красавчики вышли!

  • Обжарим на горячей сковородке в масле по 1-2 минутки с каждой стороны.

  • Мои великолепные чиздыкеры готовы! Подаём со сметаной или соусом. Хороши в горячем и холодном виде. Отлично как к чаю так и не к чаю.
    А что ещё интересно можно сделать их сладкими. В тесто добавляем 1 ст. л. сахара, а начинку делаем хоть из фруктов и ягод, хоть из варёной сгущёнки или пареного мака.

Готовьте с любовью!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники на новый лад "Чиздыкеры"
Рецепт: Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Несколько лет назад увидела такой вариант сырников на телеканале еда. Шииикарный рецепт! Конечно же его главный плюс простота, красота, необычность и возможность экспериментировать, что для нас, влюблённых в кулинарию, очень важно. Приготовим?

Ингредиенты для «Сырники на новый лад "Чиздыкеры"»:

Фотографии «Сырники на новый лад "Чиздыкеры"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зачем так заморачиваться с творогом? Лучше готовый творог купить ,это и дешевле выйдет
Конечно можно купить!!! Но этот рецепт участник тест -драйва заквасок Oursson. Моя задача была показать процесс и реальный выход продукции.
Впервые пробовала несладкие сырники. Вкус на любителя. Мне не хватило пикантности. От сыра многое зависит,я бы добавила более ярко выраженный вкус. К сожалению,формовка,как в рецепте не получилась,очень уж нежное тесто и забивать его мукой не стала, поэтому формовка классическая.
Благодарю что приготовили! Первый блин комом . Сырнички у вас симпатично выглядят, аппетитно. Это базовый рецепт, а дальше выстраивайте его по своему вкусу. Отталкивайтесь от влажности творога (Я об этом писала в самом рецепте)-если он влажный, то добавляйте больше муки. На вашем месте, когда у меня бы не получился первый сырник, ещё бы добавила муки и довела до нужной консистенции. Положите специи в тесто или начинку- чеснок, жареный лук, кориандр, перец т.д и вкус изменится.
Подача восхитительная!
Большое спасибо!
Получилось обалденное блюдо. Огромное спасибо за рецепт!!!
Это ж надо, из 2-х литров молока после 6 часов ожидания получить аж 4 (четыре!) чиздыкера. Бред.
Кто вам мешает заквасить 5-10 литров молока? . Это же тест-драйв. Здесь всё по честному. Если вы не пищевой технолог, то я вам расскажу, что выход творога из 1 литра 120 - 150 грамм. Можно пойти в магазин и купить хоть тонну.
Ответ для biotech
Вы наверное думаете, что творогом корова доится? Это конечно шутка, но да, из 3-х литровой банки молока получается только 0,8 -1 кг творога...
Очень аппетитно! Обожаю сырники, буду теперь так готовить) а на какой слог ударение в слове "чиздыкеры"?
Спасибо! На Ы! Готовьте на здоровье.
Сырники - супер! Очень необычные.
Катюша,сырники по твоему рецепту-суперРр! Уже готовлю,позже отпишусь!Спасибо за рецепт!
Ух ты! Так приятно. Жду.
Сегодня тАк быстро оприходовали,что для фотосессии ни один сырник не остался! Но ничего,завтра приготовлю и обязательно для фото попридержу,ОК!? Вкуснооо...было!
Как здорово! Отсутствие сырников -лучший комплимент!
Типа осетинские пироги - быстро и просто.
Круто! Мы из этого теста пирожки с яблочный начинкой делали, вкусно. Ну а с сырной вообще будет бомба! А формовка вообще отпад!!! Утащила, спасибо!
Столько комплиментов за один раз .Вы меня прямо засмущали.
Интересно кончно. А сывортку можно процедить и пополоскать ею голову. Будет двойная польза 😁 спасибо 🙂
Можно сыр Брюност ещё сварить.
Ответ для ela050p
Ещё и хлеб. Выложу на днях.
Ответ для ela050p
Двойная польза и невообразимый запах
Замечательные сырники! Забираю, спасибо!
На здоровье!
Симпатичные сырники. Название повеселило.
Вот и я долго искала происхождение этого названия- не на шла!
Будем считать, что это сырный кошелечек. Но Очень вкусный.
Какое забавное название вы придумали .
Не, Чиздыкеры покруче будут.
Очень интересные сырники! Катюша, с Рецептом дня!
Спасибо за поддержку!
Симпатично и необычно
Спасибо!
Супер!!! Очень оригинально и интересно!
Спасибо что заглянули!
фото и рецепт - класс, обязательно приготовлю
Спасибо!
Шикарная подача! Очень интересные сырники!
Благодарю за одобрение!
Как необычно и интересно!
Спасибочки!
Отличный рецепт!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки