• 28 октября 2018, 1:53
  • 7785

Простой яблочный рулет

Рецепт: Простой яблочный рулет

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3091 ккал
белки
71.8 г
жиры
100.3 г
углеводы
473.7 г
Порции
ккал
154.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Простой яблочный рулет»:

  • В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и две ложки муки, размешать, поставить в теплое место.

  • Смешать пшеничную муку с цельнозерновой, в середину разбить яйцо, слегка замешать. Добавить остальной сахар, соль, лимонный сок и растопленное масло, премешать ложкой.

  • Тем временем дрожжи образовали пузырчатую шапочку, вылить их к муке. Перемешать.

  • На стол насыпать немного муки и замесить тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам. По мере необходимости добавить еще немного муки. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для ускорения процесса я две минуты разогреваю микроволновку, выключаю ее и ставлю в нее миску с тестом. Таким образом тесто подходит быстро.

  • Тем временем очистить яблоки, вырезать серединку и сложить их в миску с холодной водой и соком половины лимона, чтобы они не потемнели в ожидании подъема теста.

  • Тесто готово. Разделить тесто на две части. Яблоки натереть на грубой терке. Если они дают много сока, слегка отжать.

  • Одну половину теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. С помощью кисточки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.

  • Разложить половину яблок, по краям оставить немного свободного места. Если яблоки кислые, сахару добавьте побольше. Сверху посыпать корицей.

  • Рулет свернуть, края залепить и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для.

  • То же самое проделать со второй половиной теста. Противень с рулетами поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем смазать их маслом и допекать до готовности и золотистого цвета еще минут 10-15, смотрите по своей духовке.

  • Готовые рулеты вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Я делаю это для смягчения корочки и большей мягкости теста.
    Потом рулеты можно нарезать и подавать на стол, слегка посыпав их сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой яблочный рулет
Рецепт: Простой яблочный рулет

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!

Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Вкусно и просто, рулет из детства! Тесто лёгкое в работе, вместо цельнозерновой муки, перемолола овсянку!
Большое спасибо!
Наташенька, красивый нежный рулетик!
Настенька, большое спасибо!
Рулет супер!!! А если попросить ХП замесить тесто? и еще - а какова роль лимонного сока в дрожжевом тесте? Спасибо за рецепт
Спасибо за внимание к рецепту. Можете месить и в хлебопечке или с помощью кухонного робота, разницы никакой нет, но все-таки дрожжевое тесто любит руки и не любит шума (это мое личное мнение). Роль сока в придании привкуса. Тесто получилось очень нежное, возможно, в этом есть и роль сока, во всяком случае, никаких негативных последствий нет.
Вкусно!
Верочка, большое спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо!
Наташенька, красивый какой, яркий рулет!
Спасибо, Ирочка!
Krasota!
Иннулечка, спасибо большое!
Очень вдохновляют ваши натюрморты с выпечкой! Хорошее осеннее настроение создают! Осень - ведь не только холод, ветер, дождь и слякоть, но еще золотой ковер, осеннее солнце, тепло дома и забота о близких... Спасибо за настроение, и конечно рецепт!
Большое спасибо за такие приятные слова!
Приятный глазу рулетик!
Спасибо, Анечка!
Аппетитные какие! Так и хочется кусочек утощить
Спасибо большое!
Какие рулеты, просто ах!... Румяные, очень аппетитно!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки