Версия для печати
  • 29 октября 2018, 10:27
  • 2142

Шоколадный кекс с фундуком и изюмом

Рецепт: Шоколадный кекс с фундуком и изюмом

Вкусный, ароматный кекс к чаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с фундуком и изюмом»:


Рецепт «Шоколадный кекс с фундуком и изюмом»:

Яйца взбить с сахаром, добавить масло и какао, снова взбить.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, корицу, замесить жидковатое тесто.

В тесто вмешать орехи (целые) и изюм.

Форму смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать при 160 градусах до сухой лучины.

Остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать порционно и подавать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился своей простотой. Но у меня пошло что-то не так:
(1) слишком густое тестовом замесе. У меня даже возникло подозрение, что ингредиент «молоко/сливки 0,5 стакана» пропущен в составе. Либо у вас отборные яйца
(2) какао 0,5 стакана - это для любителей горького шоколада. То есть чересчур много. На мой взгляд пары ложек бы хватило. Интересно, что на вашем прекрасном фото очень светлый и пузырчатый бисквит. Первое невозможно с таким количеством какао, второе - в виду густоты теста.
В общем, у меня вышел вот такой пирог (фото прилагаю). Комментарии опытных кулинаров по поводу (1) и (2) приветствуются.
Ну, да, ожидание и реальность разные)))))) Меня тоже смущает объем какао....
Замечательный кекс!!!
Так все же - каковы размеры формы?????
Вкусно
Уважаемые авторы, не могли ли бы ВЫ ВСЕГДА указывать размер формы для выпечки?
Спасибо.
Да-да!! Да-да-да! Присоединяюсь на все 200%!!! Я тоже считаю, что размер формы является столь же неотъемлемой частью рецепта, как и вес ингредиентов!!
Кекс чудесный!!
Спасибо)
Татьяна! Замечательный кекс
Спасибо)
Очень красивый и соблазнительный кексик!
Спасибо)
Отличный кекс
Спасибо)
Татьяна, красивый какой кекс! Шикарный разрез!
Спасибо)
Волшебный разрезик у кекса
Спасибо)
Красивый кекс ! А если вместо растительного масла добавить сливочное ? Результат будет тот же , как вы думаете ?
Да, можно сливочное) Спасибо)
Красавец какой
Спасибо)
Отличный кекс по составу. Красиво подан. И фото замечательные. Автору, как мастеру фуд-фото, большущий + ! Молодец, Танюша!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook