• 31 октября 2018, 11:26
  • 3386

Пицца "Привет из Италии"

Рецепт: Пицца Привет из Италии

Для любителей итальянской кухни! Сегодня мы приготовим итальянскую пиццу. Всем приятного аппетита.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Привет из Италии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937 ккал
белки
123.8 г
жиры
82 г
углеводы
432.5 г
Порции
ккал
734.3 ккал
белки
31 г
жиры
20.5 г
углеводы
108.1 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Пицца "Привет из Италии"»:

Готовим опару. К теплой воде отправляем сахар, а затем дрожжи и оставляем минут на 20 минут в теплом месте. Далее необходимо замесить тесто руками или в хлебопечке. Оставляем тесто подниматься примерно на 1 час 30 минут.
Подготавливаем начинку. Отправляем шпинат на сковороду на 2-3 мин с добавлением оливкового масла, соли и специй. Разминаем сыр рикотта. Соль по вкусу. Тесто делим на 4 части. Без скалки, рукой начинаем формовать пиццу. Выкладываем рикотту, шпинат и сверху натираем сыр, тут можно сыра не жалеть. Отправляем пиццу на 8-10 минут при температуре 190-200 градусов. Во второй пицце вместо шпината будут помидоры и оливковое масло. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Привет из Италии"
Рецепт: Пицца "Привет из Италии"

Для любителей итальянской кухни! Сегодня мы приготовим итальянскую пиццу. Всем приятного аппетита.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Привет из Италии"»:

Комментарии и отзывы

Уточните, пожалуйста: рикотта из сыворотки какого молока?
Из овечьего не пробовала, но из козьего, ну очень на любителя. Жирность у него очень приличная, да и «вторично приготовленный».....вот не зашло
Покупала вот такой, Сыр Bonfesto Рикотта 40%, 250г, Состав: подсырная сыворотка, молоко коровье.
Мария!
1. В пицце один из основных компонентов - соус. У Вас его нет совсем.
2. В Италии, откуда Ваш привет, и в хороших пиццериях по всему миру пиццу пекут в дровяной (помпейской) печи. Температура там более 300 градусов. В своей духовке Вы такую температуру не получите. Поэтому смело разогревайте духовку на максимум и запекайте минут 5.
Полезный комментарий
Ответ для NDemon
Как вы надоели своими советами! Варите свой сыр и не учите готовить других! Томатная основа, совершенно не обязательна!
А я и не сказал, что соус должен быть именно томатным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки