• 23 декабря 2009, 21:32
  • 84157

Пицца с вкусными бортиками

Рецепт: Пицца с вкусными бортиками

Пицца с вкусным тестом и вкусными бортиками, съедается на ура!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с вкусными бортиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.8 ккал
белки
196.1 г
жиры
152.7 г
углеводы
332.2 г
Порции
ккал
444.6 ккал
белки
24.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
15.9 г


Рецепт «Пицца с вкусными бортиками»:

Такой вариант был найден мной в интернете, с тех пор пиццу делаю только так.
Так вот, перед тем, как представить на ваш суд свое творение, я, как умненькая, решила просмотреть все рецепты пиццы на нашем сайте. Оказалось, не я одна пользуюсь таким рецептом! Мама М. и А. уже опубликовала рецепт именно такого теста и озвучила даже идею с бортиками!
В комментариях обсуждалось, как сделать эти самые бортики, но толком, с расстановкой так никто и не написал.
Посему беру на себя смелость рассказать вам что здесь и как.
Так, короче, belo4ka!
Ингредиенты теста.
Как его сделать - повторяться не буду, все грамотно расписано здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 534/

Ингредиенты начинки.

Пока готовится тесто (в моем случае хлебопечка старается, но при отсутствии оной можно запрячь мужа), подготавливаем начинку:
колбаску режем кубиками вашим любимым размером,

Помидорки тоненько кружочками, сладкий болгарский перчик - меленько кубиками.

Шампиньоны тонкими пластинками,

"Моцареллу" кубиками, "Тильзитер" ("Гауду", "Эдам", "Российский" - зависит от Ваших предпочтений) - брусочками 0.5 на 0.5 см, длиной около 7 см. Маслины колечками.
Вот, собственно, начинка и готова!

Противень (37 см на 46 см) выстилаем пекарской бумагой.

Тесто к этому времени готово, берем его и делаем лепешку.
Я принципиально не раскатываю на столе, т. к. или оно очень упругое и так и съеживается в первоначальную лепешку, или я слабовата, чтобы его нормально раскатать.
Так вот, эту лепешку берем двумя ручками за край и начинаем ручками перебирать по окружности, чуть надавливая на край. Лепешечка будет чуть-чуть растягиваться.

Затем кладем ее, как показано на картинке шага, ручки разводим в стороны вместе с тестом, лепешка становится больше.

Ну, вот как-то так.

Затем начинаем растягивать ее в разные стороны, один край лежит на одной Вашей ручке, второй растягивается второй ручкой.

Теперь вот так.

И как-то так. В итоге должна получится тонкая лепешка размером чуть больше противня.
Если в некоторых местах получилось толсто, я прямо на противне скалочкой подкатываю и сглаживаю "толсто с не толсто" :).

А теперь - самое главное:
по периметру растянуто-раскатанной лепешки выкладываем брусочки сыра, оставляя 1 см с края для защипывания. Ну и, собственно, защипываем, прячем сыр в бортики. Все очень просто!
Выдавливаем майонез, кетчуп, сыплем свои любимые специи и размазываем более-менее равномерно.

Посыпаем половиной "Моцареллы", кубиками колбаски,

На половину пиццы выкладываем помидоры + болгарский перец, на другую - грибы + маслины. Посыпаем второй половиной "Моцареллы".
Ставим в духовку, нагретую до 220 С, и выпекаем около получаса.

Достаем... ммммммм...

Отрезаем кусочек... наслаждаемся...

А вот то, ради чего весь этот рецепт - замечательные сырные бортики!!!

P.S. Милые Тополиночка, Оксаночка и другие итальянские барышни! Данный рецепт не претендует на звание классического рецепта итальянской пиццы. Специально для Вас, мои дорогие, слово "пицца" я написала в кавычках.
Прошу любить и жаловать,
Критика только приветствуется!!!
И крупно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Фотографии «Пицца с вкусными бортиками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличное тесто и сырные бортики, мягкая и очень вкусная пицца, спасибо автору за рецепт!
Конечно же забираю рецепт!! Побежала готовить!! Спасибо!!!
Спасибо за замечательную идею.Очень вкусно!
Видела разные варианты вкусных бортиков , обычно там у всех колбаска или сосиски .Ваш вариант мне нравится больше всего .И даже думаю можно еще даже зелени какой добавить к сырчику.
Спасибо за замечательную идею с вкусными бортиками и хорошее описание! Бортики получаются хрууустящие, вкууусные! Особенно для таких любителей сыра, как я))) Готовила по Вашему рецепту и по рецепту теста Мама М-и А-, получилась очень вкусная пицца
Очень вкусно! Как раз искала рецепт к детскому ДР. Вобщем, всем понравилось, просят еще, а это уже показатель качества! Спасибо!
Хех, фото просто сделать не успела! Спасибо за рецепт вкуснотища!
Сегодня приготовила пиццу по Вашему рецепту очень понравилась! Сделала выводы что проще самой приготовить и положить начинки сколько захочу, а не сколько положит повар в пиццерии! Единственное я её немного пересушила тесто хрустящее было, но от этого хуже на вкус не стала мужу понравилось! Заказ уже сделан на следующую пиццу! Вкусно, быстро и самое это самое главное!
Искала рецепты для хлебопечки и попался этот, край такой я давно делаю, заинтересовало тесто. Обычно делаю тесто вручную и немного другое, самое простое на воде. Но и это мне понравилось! Фото с телефона, но я старалась)) немного пересушила видимо ( по корочке видно), но она не жесткая, мягенькая и хрустящая. Так вот, спасибо, буду пользоваться!!!
Видела с сосисочными бортиками, а с сырными-еще нет! Восхитительно! Для таких сыроманьяков,как я
Как я люблю пиццу. Ваш вариант с сырными бортиками просто впечатлил. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Забираем в КК!!!!!!!!!!!!!!!!!! ++++++++
Ого! Почти, как у пиццельеро!!!
пиццайоло вообще-то
Спасибо, что поправили. А я по телеку слышала именно "пиццельеро". Ошибались, наверное.
Спасибо Вам за вкусноту! а как их там называют - да какая нам разница?
Приготовила по рецепту, получилось вкусно, но тесто получилось раза в два толще, чем у вас на фото. Почему так, может, нужно было максимально тонко раскатать? Спасибо!
Я делала на стандартном противне 30на40см. Если Вы делали меньше, то от этого
спасибо за рецепт и идею! завтра сделаю!
Сегодня ещё раз готовила пиццу,ну очень рецептик приглянулся.Так вот,вместо сырных бортиков сделала колбасные(сервелат) Тоже вкусно получилось.Может кому пригодится.
Вчера готовила пиццу,фото нет,как-то быстро мы её слопали.Всей семьёй решили,что этот рецепт теста у нас прижился а про бортики так это вообще крутотень.
Спасибки, Светуль!!! Я давно задумываюсь о том, чтобы два противня делать
но это уже обжираловка получится , т.к. боюсь, что и второй сразу съедим
Жалко что поздно уже , не спать всю ночь! Вот, что такое ваша пицца! Так бы и съесть ее с экрана
Не-не, лучше уж выспаться, а сутра с новыми силами...за готовку взяться!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки