Версия для печати
  • 23 декабря 2009, 21:32
  • 80293

Пицца с вкусными бортиками

Рецепт: Пицца с вкусными бортиками

Пицца с вкусным тестом и вкусными бортиками, съедается на ура!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с вкусными бортиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пицца с вкусными бортиками»:

Такой вариант был найден мной в интернете, с тех пор пиццу делаю только так.
Так вот, перед тем, как представить на ваш суд свое творение, я, как умненькая, решила просмотреть все рецепты пиццы на нашем сайте. Оказалось, не я одна пользуюсь таким рецептом! Мама М. и А. уже опубликовала рецепт именно такого теста и озвучила даже идею с бортиками!
В комментариях обсуждалось, как сделать эти самые бортики, но толком, с расстановкой так никто и не написал.
Посему беру на себя смелость рассказать вам что здесь и как.
Так, короче, belo4ka!
Ингредиенты теста.
Как его сделать - повторяться не буду, все грамотно расписано здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 534/

Ингредиенты начинки.

Пока готовится тесто (в моем случае хлебопечка старается, но при отсутствии оной можно запрячь мужа), подготавливаем начинку:
колбаску режем кубиками вашим любимым размером,

Помидорки тоненько кружочками, сладкий болгарский перчик - меленько кубиками.

Шампиньоны тонкими пластинками,

"Моцареллу" кубиками, "Тильзитер" ("Гауду", "Эдам", "Российский" - зависит от Ваших предпочтений) - брусочками 0.5 на 0.5 см, длиной около 7 см. Маслины колечками.
Вот, собственно, начинка и готова!

Противень (37 см на 46 см) выстилаем пекарской бумагой.

Тесто к этому времени готово, берем его и делаем лепешку.
Я принципиально не раскатываю на столе, т. к. или оно очень упругое и так и съеживается в первоначальную лепешку, или я слабовата, чтобы его нормально раскатать.
Так вот, эту лепешку берем двумя ручками за край и начинаем ручками перебирать по окружности, чуть надавливая на край. Лепешечка будет чуть-чуть растягиваться.

Затем кладем ее, как показано на картинке шага, ручки разводим в стороны вместе с тестом, лепешка становится больше.

Ну, вот как-то так.

Затем начинаем растягивать ее в разные стороны, один край лежит на одной Вашей ручке, второй растягивается второй ручкой.

Теперь вот так.

И как-то так. В итоге должна получится тонкая лепешка размером чуть больше противня.
Если в некоторых местах получилось толсто, я прямо на противне скалочкой подкатываю и сглаживаю "толсто с не толсто" :).

А теперь - самое главное:
по периметру растянуто-раскатанной лепешки выкладываем брусочки сыра, оставляя 1 см с края для защипывания. Ну и, собственно, защипываем, прячем сыр в бортики. Все очень просто!
Выдавливаем майонез, кетчуп, сыплем свои любимые специи и размазываем более-менее равномерно.

Посыпаем половиной "Моцареллы", кубиками колбаски,

На половину пиццы выкладываем помидоры + болгарский перец, на другую - грибы + маслины. Посыпаем второй половиной "Моцареллы".
Ставим в духовку, нагретую до 220 С, и выпекаем около получаса.

Достаем... ммммммм...

Отрезаем кусочек... наслаждаемся...

А вот то, ради чего весь этот рецепт - замечательные сырные бортики!!!

P.S. Милые Тополиночка, Оксаночка и другие итальянские барышни! Данный рецепт не претендует на звание классического рецепта итальянской пиццы. Специально для Вас, мои дорогие, слово "пицца" я написала в кавычках.
Прошу любить и жаловать,
Критика только приветствуется!!!
И крупно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличное тесто и сырные бортики, мягкая и очень вкусная пицца, спасибо автору за рецепт!
Конечно же забираю рецепт!! Побежала готовить!! Спасибо!!!
Спасибо за замечательную идею.Очень вкусно!
Видела разные варианты вкусных бортиков , обычно там у всех колбаска или сосиски .Ваш вариант мне нравится больше всего .И даже думаю можно еще даже зелени какой добавить к сырчику.
Спасибо за замечательную идею с вкусными бортиками и хорошее описание! Бортики получаются хрууустящие, вкууусные! Особенно для таких любителей сыра, как я))) Готовила по Вашему рецепту и по рецепту теста Мама М-и А-, получилась очень вкусная пицца
Очень вкусно! Как раз искала рецепт к детскому ДР. Вобщем, всем понравилось, просят еще, а это уже показатель качества! Спасибо!
Хех, фото просто сделать не успела! Спасибо за рецепт вкуснотища!
Сегодня приготовила пиццу по Вашему рецепту очень понравилась! Сделала выводы что проще самой приготовить и положить начинки сколько захочу, а не сколько положит повар в пиццерии! Единственное я её немного пересушила тесто хрустящее было, но от этого хуже на вкус не стала мужу понравилось! Заказ уже сделан на следующую пиццу! Вкусно, быстро и самое это самое главное!
Искала рецепты для хлебопечки и попался этот, край такой я давно делаю, заинтересовало тесто. Обычно делаю тесто вручную и немного другое, самое простое на воде. Но и это мне понравилось! Фото с телефона, но я старалась)) немного пересушила видимо ( по корочке видно), но она не жесткая, мягенькая и хрустящая. Так вот, спасибо, буду пользоваться!!!
Видела с сосисочными бортиками, а с сырными-еще нет! Восхитительно! Для таких сыроманьяков,как я
Как я люблю пиццу. Ваш вариант с сырными бортиками просто впечатлил. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Забираем в КК!!!!!!!!!!!!!!!!!! ++++++++
Ого! Почти, как у пиццельеро!!!
пиццайоло вообще-то
Спасибо, что поправили. А я по телеку слышала именно "пиццельеро". Ошибались, наверное.
Спасибо Вам за вкусноту! а как их там называют - да какая нам разница?
Приготовила по рецепту, получилось вкусно, но тесто получилось раза в два толще, чем у вас на фото. Почему так, может, нужно было максимально тонко раскатать? Спасибо!
Я делала на стандартном противне 30на40см. Если Вы делали меньше, то от этого
спасибо за рецепт и идею! завтра сделаю!
Сегодня ещё раз готовила пиццу,ну очень рецептик приглянулся.Так вот,вместо сырных бортиков сделала колбасные(сервелат) Тоже вкусно получилось.Может кому пригодится.
Вчера готовила пиццу,фото нет,как-то быстро мы её слопали.Всей семьёй решили,что этот рецепт теста у нас прижился а про бортики так это вообще крутотень.
Спасибки, Светуль!!! Я давно задумываюсь о том, чтобы два противня делать
но это уже обжираловка получится , т.к. боюсь, что и второй сразу съедим
Жалко что поздно уже , не спать всю ночь! Вот, что такое ваша пицца! Так бы и съесть ее с экрана
Не-не, лучше уж выспаться, а сутра с новыми силами...за готовку взяться!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook