• 9 ноября 2018, 6:47
  • 9351

Бабушкин суп

Рецепт: Бабушкин суп

Рецепт попался на одном кулинарном сайте. Приготовила, нам очень понравился такой супчик, решила поделиться с Вами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Бабушкин суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Бабушкин суп»:

Яйцо смешать с 0.5 ч. л соли и 50 мл воды, вылить в муку.

Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 минут. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на плиту, добавляем нарезанный кубиками картофель, даем закипеть, уменьшаем огонь, варим на медленном огне.

Тесто еще раз вымесить. Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей. Добавляем в фарш по половине ч. л перца и соли, смешиваем.

Оставшуюся луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, добавляем в кастрюлю.

Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в ленту шириной 12-13 см, раскладываем фарш, сворачиваем рулет.

Разрезаем на рулетики по 2-3 см шириной. Огонь под кастрюлей увеличить, опускаем в нее наши рулетики, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим по вкусу. После того, как рулетики всплывут, варим их 5-7 минут.

Подаем к столу посыпав перчиком, мелко нарезанной зеленью, можно со сметанкой.

Всем доброго времени суток, и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкин суп
Описание: Рецепт попался на одном кулинарном сайте. Приготовила, нам очень понравился такой супчик, решила поделиться с Вами.
Тэги: первое.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот никогда не пробовала, а очень интересно! Забрала!
Спасибо за комментарий, Наталия!
у нас готовили более бюджетный вариант: раскатанный пласт теста смазывается маслом растительным и посыпается очень мелко нарезанным лучком)))
Спасибо за комментарий! Так тоже конечно же можно, особенно тем, кто не ест мясные блюда. Для разнообразия, тоже можно попробовать, думаю будет вкусно, готовим же мы вареники с картошкой.
Очень вкусный, домашний супчик!
Наташенька, спасибо!
Людмила! Замечательный супчик
Спасибо, Светочка!
Как тепло по-домашнему, сразу бабулечку свою вспомнила. Людочка, спасибо за рецептик, думаю он станет одним из любимых. Прихватизировала в КК!
Женечка, спасибо большое за комментарий! Готовьте в удовольствие себе и Вашим близким.
Я тоже этот супчик давно знаю. Эту замечательную идею "ленивых пельменей" -а они действительно имеют в супе пельменный вкус и не разваливаются - использую и для других супов.
Спасибо, Татьяна! Мне тоже нравятся такие супчики, я лишние рулетики, как и пельмени, замораживаю, и использую когда нужно быстро приготовить.
Очень аппетитный супец!
Спасибо, Ирина!
Я такой же суп готовлю, только тесто с фаршем делаю не рулетиками, а маленькими пельменями. У меня вся семья любит такой суп.
Наташенька, спасибо за внимание к рецепту! Можно, конечно и с пельмешками, просто рулетики накрутить быстрее, чем лепить пельмени, если только в выходной день.
Очень интересный рецепт! Для меня иногда проблема, что приготовить "на первое". Такой супчик ни разу нигде не ела, но уверена, что это очень вкусно, сытно и по-домашнему. А главное - неизбито!)) А рулетики не разваливаются при варке?
Спасибо большое за комментарий! Суп действительно вкусный, рулетики, как Вы сами видите на фото, не разваливаются, если боитесь, заверните их поплотнее, все у Вас получится
Для разнообразия- хорош!! Главное- быстро, забираю в КК
Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11290 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки