• 11 ноября 2018, 13:32
  • 1938

Мини-манники "Сердечные"

Рецепт: Мини-манники "Сердечные"

Рецепт возник спонтанно. Мы часто используем в выпечке кофе, чай, какао и другие напитки. А вот цикорий не пользуется такой популярностью. Предлагаю Вам попробовать испечь порционные манники с добавлением этого исключительно полезного напитка.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-манники "Сердечные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Мини-манники "Сердечные"»:

  • Перед выпеканием манку необходимо замочить. Возможны два варианта: либо в ОСТЫВШЕМ заваренном цикории (на 150 мл горячей воды 1 ч. л. растворимого цикория), либо в воде (в этом случае цикорий добавляется незаваренным). Выдержать 30 минут, оставив манку набухать при комнатной температуре.

  • Вбить 2 яйца. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Тщательно перемешать.

  • Разлить тесто в порционные формочки.

  • Поставить в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Дать полностью остыть. Поставить в холодильник на ночь. За это время манники становятся более плотными. Завтрак готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-манники "Сердечные"
Рецепт: Мини-манники "Сердечные"

Рецепт возник спонтанно. Мы часто используем в выпечке кофе, чай, какао и другие напитки. А вот цикорий не пользуется такой популярностью. Предлагаю Вам попробовать испечь порционные манники с добавлением этого исключительно полезного напитка.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-манники "Сердечные"»:

Комментарии и отзывы

Вид аппетитный!
Благодарю
Интересный манник мне кажется больше пироженки напоминает, только я бы все же сахар добавила, не пресные получаются?
Я давно отказалась от сахара, поэтому для меня подходит. Манники получаются с насыщенным вкусом цикория. Если вы пьёте чай-кофе с добавлением сахара и, в целом, его употребляете, то лучше добавить. А впоследствии уже подкорректируете под себя
Алина! Интересная выпечка с цикорием, никогда не пробовала применять.
Попробуйте приготовить на его основе что-нибудь. Думаю, что полезные свойства при выпечке сохраняются. Вдобавок он придает слегка горьковатый, ореховый вкус.
Поставить в холодильник на ночь. За это время манники становятся более плотными.
Что-то кажется мне, что становятся они за это время клёклыми и тяжёлыми, без разрыхлителя-то Тут встречался мне рецепт манника без разрыхлителя/соды (https://www.povarenok.ru/recipes/show/16275/), но там яиц больше, творожная масса...
А тут ни сахара, ни соли, ни разрыхлителя.
Оценивать не берусь (ни плюс, ни минус не ставлю), но сомнения берут. Разрез бы увидеть.
Я готовлю на свой вкус . Сахар не употребляю. Если Вы сладкоежка, то, конечно, Вам не хватит сладости. Что касается консистенции, я люблю "пожевать". По этому рецепту получается так, как мне нравится: плотно и густо, если можно так выразиться
Вот бы разломчик увидеть...чтоб иметь понятие о их внутреннем мире ... Какое тесто выходит?
Плотное и упругое
Интересные маннички! А разрыхлитель здесь сознательно не используется?...
Он здесь и не нужен
Понятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки