• 22 февраля 2019, 9:25
  • 3234

Бисквит "Молочный ломтик"

Рецепт: Бисквит Молочный ломтик

Порадуйте себя и своих близких вкусным бисквитом с начинкой из рикотты и ананаса.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквит "Молочный ломтик"»:

Бисквит

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Бисквит "Молочный ломтик"»:

Готовим бисквит.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Миксером взбейте яйца, добавляем к взбитым яйцам сахар и ещё раз взбиваем чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль и какао - порошок.

2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и разрыхлитель и медленно перемешайте тесто до однородности.

3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным слоем.

4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).

Готовим начинку.

1. Добавляем к ананасовому сиропу агар-агар, перемешиваем. Ставим емкость на огонь. После закипания провариваем не более двух минут. Остужаем до теплого состояния.
2. Взбиваем рикотту с сахаром.
3. Во взбитую рикотту вливаем подготовленный сироп с агар - агаром комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.

Формируем пирожное.
1. Остывший бисквит делим на две равные части. (бисквит можно пропитать сиропом по желанию)
2. Выкладываем подготовленную начинку на нижней корж, на начинку аккуратно выкладываем кусочки ананаса и накрываем следующим бисквитным коржом.
3. Готовое пирожное убираем в холодильник на 1 час.

Для глазури.
4. Растапливаем шоколад и смешиваем со сливками. По истечению одного часа поливаем пирожное растопленным шоколадом и убираем ещё на 1 час в холодильник.
Пирожное готово.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Бисквит "Молочный ломтик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

я использовала творог для начинки, очень вкусно!
Очень аппетитный ломтик у вас получился. Я тоже когда не рикотты использую творог.
Красивый рецепт, красивое фото и толково написано и снято.
Спасибо большое.
Очень аппетитно!
Спасибо
А сколько граммов агар-агара в вашем пакетике,? а то у меня баночка
10 гр.
Очень хочу попробовать торт с агаром, потому что ребенку желатин нельзя, так что Ваш тортик подойдет
Спасибо попробуйте, я тоже ребёнку такой тортик даю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки