• 13 ноября 2018, 8:52
  • 19405

Тертый пирог "Дуэт"

Рецепт: Тертый пирог Дуэт

Всем привет! Прошу тапками не забрасывать. Знаю, что на сайте очень много рецептов тертых пирогов, но вот такого я не нашла. Всех любителей тыквы жду к себе в гости: вкусный тертый пирог с янтарными кусочками тыквы, карамелизированными в апельсиновой карамели. Милости прошу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог "Дуэт"»:

Тертое тесто

Тыквенная начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3509.1 ккал
белки
55.38 г
жиры
141.84 г
углеводы
520.33 г
100 г блюда
ккал
230.86 ккал
белки
3.64 г
жиры
9.33 г
углеводы
34.23 г


Рецепт «Тертый пирог "Дуэт"»:

Тесто можно замесить руками, но я пользуюсь комбайном с насадкой нож: быстро и просто получается. В чашу комбайна добавляем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры, добавляем яйца, сахар и измельчаем все до образования гладкой однородной массы.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и всю добавляем в чашу. Несколько минут измельчаем смесь. Должно получится липкое, мягкое, не забитое мукой тесто.

Делим тесто на 2 одинаковых кусочка, расплющиваем их и убираем на 1- 1,5 часа в морозильную камеру (в моей - 20°С). Тесто должно хорошо затвердеть, тогда его без проблем можно будет натереть на терке.

Пока затвердевает наше тесто, приготовим тыквенную начинку: тыкву нарезать не крупными кусочками. С апельсина снять цедру на мелкой терке.

Из апельсина выдавить сок.

В сковороду (желательно с толстым дном) выложить сахар (в зависимости от сладости тыквы добавить или 50 или 80 г), цедру, сливочное масло, добавить апельсиновый сок. На самом большом огне, постоянно помешивая, сварить карамель (у меня на это уходит обычно 3-5 минут).

Как только по поверхности карамели пойдет много крупных пузырей, добавляем тыкву и, не переставая помешивать и не убавляя огонь, обваливаем каждый кусочек тыквы в карамели. Сначала тыква выделит сок, но он очень быстро испарится. Отключаем огонь и даем нашей начинки полностью остыть.

Берем форму Ø20 см, хорошо смазываем ее растительным маслом. На дно трем на крупной терке 1 часть замороженного теста.

Сверху выкладываем нашу тыквенную начинку и разравниваем.

Сверху засыпаем 2 частью натертого на крупной терке теста.

Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 30-35 минут. У меня электрическая духовка, выпекала в режиме верхний и нижний тен с вентилятором, ну, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог вытаскиваем из духовки, оставляем в форме минут на 15-20.

Извлекаем из формы и даем полностью остыть.

Приятного чаепития!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог Дуэт
Описание: Всем привет! Прошу тапками не забрасывать. Знаю, что на сайте очень много рецептов тертых пирогов, но вот такого я не нашла. Всех любителей тыквы жду к себе в гости: вкусный тертый пирог с янтарными кусочками тыквы, карамелизированными в апельсиновой карамели. Милости прошу!


Фотографии «Тертый пирог "Дуэт"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепный пирог! Тыква в нем вполне употребительна. Не люблю её есть, люблю выращивать. И количество тыквы в рецепте существенно, не как во многих рецептах 100-200 грамм. Спасибо огромнейшее!!
Спасибо за рецепт, я сделала Ваш пирожок, было очень вкусно.Особенно классной получилась тыква, такая карамелизация ее здорово облагородила! Обязательно буду повторять и попробую такую начинку и с другим тестом. Еще раз спасибо за рецепт!
Женечка молодец! Как всегда очень интересный рецепт! Вкуснятина
Спасибо огромное!!! Рецепт чудесный! Очень вкусно!
Какие тапки!Отличный рецепт-спасибо!
Вкусный пирог!
Делала всё так, как и в рецепте. Единственное, тыква у меня пополам с грушей.
Благодарю, Женечка за рецепт!
Ниночка!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо!
Ответ для Nika
Ниночка , аппетитный кусочек ! Пирог , значит , съели уже ?
Благодарю!
Хороший пирог.
Спасибо за рецепт . Интересная начинка. Буду пробовать.
Рецепт хороший, все получилось. Совет для тех, у кого вытекала начинка: бока нужно тщательно придавить к бортикам, завернуть на 1-2 см наверх и защипнуть с верхним слоем. Остывший пирог припудрить сахарной пудрой. Вкусно, быстро, недорого. Спасибо за рецепт.
Взяла на вооружение только начинку- она потрясающе вкусная! Трое капризных в еде и избалованных папой-кондитером детей съели пирог во мгновение ока. Тесто сделала сметанным. Огромное спасибо за апельсиновую идею!
Красивый пирог
Спасибо, Вика!
Я не фанатка тыквы вообще. Мне понравился рецепт, своим простым исполнением, я добавила в сироп молотые кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех. И времени выпекания заняло больше, минут на 13. Готовить больше с тыквой не буду, а вот с другими ягодами или фруктами попробую. Буду эксперементировать, спасибо(в моем случае) за шаблон!!!
Рецепт не плохой , только без обид ,не понравился внешний вид пирога уже после выпечки : по бокам всё вылезает , сверху то подгорело , то как блин ( а не "кудрявая шубка" ) , в общем с эстетической точки зрения - исключительно для домашнего ( семейного) чаепития.
Что за люди такие? Зачем было это писать? Могли бы пройти мимо! Считаете свой комментарий не обидным?
по бокам всё вылезает , сверху то подгорело , то как блин (а не "кудрявая шубка")
Ведь пирог замечательный и презентация очень аппетитная!
У Евгении 380 шикарных рецептов! А у вас? Что-то не вижу не одного! Может нужно что-то приготовить и показать, прежде чем делать своё "резюме"! Или слабо? А может не моГЁте? "Без обид"!
А вы в качестве адвоката здесь?! Если человек на всеобщую оценку выкладывает свое творчество и получает некую критику, то это не значит, что его кто-то оскорбил! Я уверена, что автор этого рецепта адекватно реагирует, что кому-то не нравится ее рецепт! По-этому их миллионы и они все разные))
Я уверена, что автор этого рецепта адекватно реагирует, что кому-то не нравится ее рецепт!
Если не отвечает, это не значит, что ему это нравится. Можно было бы и помягче написать.
А вы в качестве адвоката здесь?!
Да Вас, собственно, тоже никто не нанимал! ))
Ух ты! Забираю в КК. Обожаю все тыквенное) Часто пеку с ней. Рецепт очень удобный, не требует заморочек. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Приготовила, жду пока остынет. Только мне показалось сока одного апельсина мало, я из двух выжала. Тыква была замороженная. Поэтому все кипятилось долго.
Чтобы тыква не сильно ощущалась добавила корицы и ванили и мускатный орех.
Чудненько!!! Замечательно!!! Вкусненько!!! Спасибо за рецепт
Это мой первый тёртый пирог, не знаю какой он должен быть, но на фото он похож на песочный. Такой у меня и получился. Пирог вкусный, с интересным привкусом апельсина. Превосходно!!! Пекла его в мультиварке один час, потом перевернула и ещё 10минут, чтобы зарумянился . Следующий будет из духовки
Вы правы, тесто у пирога песочное. Я рада, что Вам пирог пришёлся по вкусу. Спасибо большое за фото.
Женечка! Очень красивый пирог с полезной и ароматной начинкой!
Спасибо, Наталочка!
С прошедшим Поварёнком дня! Ура!
Спасибо
Хороший пирог, забрала в КК, обязательно испеку 😋
Евгения! Какой аппетитный, ароматный пирог
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки