• 14 ноября 2018, 10:41
  • 3643

Хлеб соленый

Рецепт: Хлеб соленый

Для любителей солененького. Хлеб будет хорош с нейтральными добавками- творог, овощи, с маслом очень вкусно, помнится раньше соленое масло было в продаже, а тут, наоборот- хлеб соленый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб соленый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.7 ккал
белки
53.6 г
жиры
47.3 г
углеводы
339.8 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
7 г
жиры
6.1 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Хлеб соленый»:

  • Наш набор продуктов

  • В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и половину муки, размешать, накрыть пленкой и на полчаса отправить в теплое место.

  • Вот такая получилась пузырчатая масса.

  • Затем добавить оставшуюся муку с солью, хорошенько перемешать, вводя растительное масло. Замесить тесто, оно очень мягкое и не пристает к рукам- сплошное удовольствие, вот такой колобок получился.
    Накрыть пленкой и на полчаса поставить в теплое место.

  • Колобок после расстойки.

  • Подошедшее тесто снова вымесить.
    Выложить в хорошо обработанную маслом форму, смазать сладким молоком (добавляю сахар в молоко).
    Даем расстояться минут 20.

  • Теперь в разогретую до 180С° духовку на полчаса, ориентируйтесь по вашей печи, моя слабенькая духовочка выпекает такой хлеб около часа.

  • Соленый хлеб румян и зрел.

  • Даем остыть и наслаждаемся!

    Приятного аппетита!

    Ну, а меня с премьерой)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб соленый
Рецепт: Хлеб соленый

Для любителей солененького. Хлеб будет хорош с нейтральными добавками- творог, овощи, с маслом очень вкусно, помнится раньше соленое масло было в продаже, а тут, наоборот- хлеб соленый.

Ингредиенты для «Хлеб соленый»:

Фотографии «Хлеб соленый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня случайно наткнулась на Ваш рецепт и уже в обед хлебушек был в духовке
Татьяна, спасибо за замечательную, мгновенную фотоулику!
На здоровье Вам и Вашей семье!
Чудесный румяный хлебушек!
Юля! Вкусный хлеб
Светлана, хлеб не может быть невкусным, просто этот ещё и солёный.
Хлебушек красивый, румяный!!! Хотя соленый нам не по вкусу, но не могу пройти мимо и не полюбоваться этой чудесной корочкой
Пы.Сы. С дебютом
Спасибо
Здорово как! Муж любит втирать в хлеб соль. Ему так вкусно)) Может в этот хлебушек не будет втирать? Спасибо за рецепт)
А может Вашему супругу нравится хруст соли???
Вы знаете,как-то купила морскую пищевую соль,у него втереть ее не вышло и сидел,ругался,что хрустит сильно
Wasssabi, можно на ты
Представила мурчину, втирающего морскую соль, а она такая вся сопротивляется
Сказал-больше такую не покупать) А мне нравится...Вот испеку ему соленый хлебушек,чтоб не возмущался больше)
тогда сам процесс втирания будет утерян
если что- предложи на замену кофейный скраб конечно для кожи, тела
Вот чесслово,как раз сегодня кофейный скраб купила
Вот и пусть делом занимается- скрабом
Землякам привет! И с первым снегом!!!
Покупаю похожий хлеб, только там закваска и мука 2 сорта, он как арнаутка, а сегодня только папа заметил, что он соленый)))
С почином!
Привет! С наступившей зимой:санки,лыжи

Покупаю похожий хлеб, только там закваска и мука 2 сорта, он как арнаутка, а сегодня только папа заметил, что он соленый)))
С почином!
как хлеб назывется, интересно?!
Вечерами коньки) Супердомашний, печет Житомир, я на Виноградаре покупаю, на базаре.
С почином!
Юлия,с дебютным хлебным рецептом!
Я очень люблю из такого хлеба сухарики, они уже солененькие. С дебютом, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в наш дружный коллектив.
Спасибо, Людмила!
Вливаюсь
А сухарики нужно попробовать
за новеньких Поварят!
Симпатичный хлеб. Хотя я бы по-другому делал.
Спасибо!
Это ваше право, готовьте по-другому, может, и я что-то на заметку взяла бы. Делитесь
Во-первых у Вас тесто 60% влажности (речь идет о пекарских процентах). Такое тесто чаще делается для подовых хлебов. Я бы формовой хлеб делал из теста 70-80% влажности. Например посмотрите в моем рецепте рыбацкого хлеба. Там влажность теста почти 80%
Во-вторых опару на дрожжевые хлеба я обычно делаю из 100 мл воды и 100 г муки. Ну и плюс дрожжи. И стоит опара для дрожжевых хлебов у меня 2 часа.
В-третьих, не стоит пренебрегать стадией автолиза. После подхода опары, добавьте муку, воду и сахар, перемешайте и оставьте на полчаса. Потом внесите масло и соль и вымешивайте. Это даст лучшее развитие клейковины.
В-четвертых, во время первой расстойки не лишним будет тесто пару раз обмять. Растяните и сложите тесто с четырех сторон и переверните.
В-пятых, духовку нагрейте на максмум (у меня это 250 градусов), а после того, как поставите хлеб, можно уменьшить до 220 градусов.
Спасибо за столь развернутый ответ!!!!
И я не волшебник- я только учусь.
И думаю, что-то мне и пригодится из ваших советов.
То, что во-первых вообще ново
Во-вторых согласна только со временем, т.к. сама бываю занята, время тикает,а опара вроде и не перекисает
про клейковину согласна
В-четвертых учту
А вот моя духовочка больше 180 не дает, тут шо маемо, тем и пользуюсь.
Про пекарские проценты. За 100% берется масса муки. Остальные компоненты берутся в процентах от массы муки. То есть для Вашего рецепта компоненты в пекарских процентах выражаются так:
Мука - 100%
Вода (молоко) - 62.5%
Дрожжи - 5%
Соль - 6.25%
Сахар - 5%
Масло растительное - 12.75%

Влажность теста выражается в пекарских процентах воды

Соль - 6.25%
Сахар - 5%
Всего по ложке,а проценты разные, как их считать?
Ну я считал по таблице что в ст.л. 25 г соли и 20 г сахара.
Ну вообще хлеб лучше печь с весами, а не с ложками. Ложки могут быть разными, опять таки можно набирать с горкой или без горки
Ответ для NDemon
Скажите, а с таким количеством соли получится ли хороший воздушный мякиш? Насколько я знаю, избыток соли мешает работе дрожжей, а здесь не почти в четыре раза больше нормы. У автора не спрашиваю,потому что у нее время расстойки слишком маленькое, это видно и по размерам хлеба перед выпечкой. Есть ли вообще смысл связываться с этим рецептом?
не знаю не пробовал
Юля! С дебютным рецептом! Хлебушек замечательный!
Хлеб чудесный, интересный, готовьте на здоровье
Землякам привет
Землякам привет

Привет! Давай на ты!
ок
Это хорошо, что первый отзыв от мурчины- примета такая
Хлеб готовила для супруга, думаю он больше на мужской вкус, готовьте- отпишитесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки