Подобные шницели ( с разными нюансами в составе и технике приготовления) я видела на сайте, но данный вариант - самый быстрый и без заморочек: положил в кляр (он же маринад) - вытащил - пожарил. Все! Еще одно блюдо для занятых хозяюшек.
- 28 ноября 2018, 20:20
- 36292
Куриные шницели по-старочешски
Ингредиенты для «Куриные шницели по-старочешски»:
- Филе куриное — 3 шт
- Картофель (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Горчица — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1408.8 ккал |
белки
195.7 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
102.7 г |
| Порции | |||
| ккал 234.8 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 17.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 122.5 ккал |
белки 17 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Куриные шницели по-старочешски»:
-
Куриное филе (3 штуки) разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе. Слегка отбить.
-
Для кляра потереть на мелкой терке среднюю картошку, добавить яйцо, горчицу. Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 3 столовые ложки (с горкой или без - смотрите по консистенции), но, в общем, на глаз.
-
И загрузить в этот кляр подготовленное филе.
-
Кляр надо "приляпывать" на шницель и тут же выкладывать на сковородку.
Жарить по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь, после закладывания первых шницелей, убавить до среднего.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987

Комментарии и отзывы
8 мая xoxlova1972 #
[+5]4 июня черемшинка # (автор рецепта)
14 апреля Computer #
[+5]4 июня черемшинка # (автор рецепта)
27 марта 2024 года virgola71 #
[+5]22 марта 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Большое спасибо!
16 декабря 2020 года svetik z 2015 #
[+4]5 января 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года svetik z 2015 #
14 ноября 2019 года llliiira #
[+5]14 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, что выбрали рецепт и приготовили !
6 апреля 2019 года gorelgena #
[+5]8 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв!
9 апреля 2019 года gorelgena #
15 февраля 2019 года ovcharenko elvira06 #
21 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Всему свое время. Хорошо, что оно настало!
21 января 2019 года felix032 #
[+5]21 января 2019 года Galiniya #
21 января 2019 года felix032 #
21 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное за фотографию и комментарий!
21 января 2019 года Покусаева Ольга #
21 января 2019 года felix032 #
21 января 2019 года jannasimf #
21 января 2019 года felix032 #
21 января 2019 года Ирушенька #
22 января 2019 года felix032 #
22 января 2019 года Глушец #
22 января 2019 года felix032 #
22 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года felix032 #
22 января 2019 года Михеева76 #
22 января 2019 года felix032 #
22 января 2019 года Михеева76 #
22 января 2019 года felix032 #
22 января 2019 года Михеева76 #
22 января 2019 года Natkati #
22 января 2019 года felix032 #
22 января 2019 года Vicentina #
24 января 2019 года felix032 #
23 января 2019 года Аллочка-уралочка #
24 января 2019 года felix032 #
24 января 2019 года акчуч #
25 января 2019 года felix032 #
9 января 2019 года svetl2010 #
9 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Рада, что понравился рецепт!
15 декабря 2018 года lioliy1967 #
17 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года shkolnikR #
[+5]Это очень-очень вкусно и быстро
Моя семья оценила на 5+++!!!
Большое спасибо за замечательный рецепт
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года lioliy1967 #
17 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное!!!!
17 декабря 2018 года shkolnikR #
И спасибо за простой и очень вкусный рецепт !
10 декабря 2018 года Natusa29 #
Спасибо за рецепт.
10 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
85 месяцев назад inulia68 #
[+5]Аллочка, милая ,низкий поклон тебе, солнышко, за такой восхитительный рецепт.У меня свинина, я просто ошиблась ,курочку уже подморозила, не стала вынимать.
У нас вчера был праздник -зачатие Христа, зажигали ёлочку.Мы прибежали с дочкой домой быстренько состряпали кляр и через минут 5 уже жарили.
85 месяцев назад jannasimf #
85 месяцев назад inulia68 #
85 месяцев назад черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное, Инночка!!!! Твоим - русский привет!
85 месяцев назад inulia68 #
Люблю тебя!
85 месяцев назад черемшинка # (автор рецепта)
85 месяцев назад inulia68 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года inulia68 #
10 декабря 2018 года Лиса Петровна #
10 декабря 2018 года mega lana1981 #
11 декабря 2018 года inulia68 #
И не забудь в мукичку сначала их ,ну, как всегда, хорошо кляр цепляется.
8 декабря 2018 года Любашка 77777 #
85 месяцев назад черемшинка # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Исики #
[+5]8 декабря 2018 года Любашка 77777 #
85 месяцев назад черемшинка # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года vredinka05051990 #
[+5]6 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Большое спасибо за отзыв и позитив!
8 декабря 2018 года Любашка 77777 #
8 декабря 2018 года vredinka05051990 #
2 декабря 2018 года Волкова Алла #
3 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Угощайтесь, Тёзка!
2 декабря 2018 года iren0511 #
[+5]2 декабря 2018 года galina27 1967 #
2 декабря 2018 года iren0511 #
2 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Мне приятно, что рецепт получил такую высокую оценку!!!
2 декабря 2018 года iren0511 #
8 декабря 2018 года Любашка 77777 #
85 месяцев назад iren0511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: