• 2 декабря 2018, 7:28
  • 2073

Гранола "Осенняя"

Рецепт: Гранола "Осенняя"

Для поднятия настроения в осенне-холодный период предлагаю на завтрак золотистую, ароматную гранолу из овсяных хлопьев, изюма, кураги, семечек и, конечно же, моей осенней любимицы - тыквы! Подаём с йогуртом, кефиром, молоком или хрустим просто так!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Гранола "Осенняя"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.7 ккал
белки
59 г
жиры
82.8 г
углеводы
374.7 г
Порции
ккал
802.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
124.9 г
100 г блюда
ккал
300.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Гранола "Осенняя"»:

  • В миске смешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнуха, семена льна, корицу и имбирь, добавить сахар и щепотку соль.

    Если Вы не сладкоежки, как мы, сахар можно исключить, учитывая наличие меда, изюма и кураги в ингредиентах.

  • В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, мед и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.

  • Соединить две смеси, аккуратно перемешать руками.

  • Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, распределить по поверхности равномерным слоем.

    Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Через 15-20 минут, достаем и аккуратно перемешиваем, затем еще раз.

  • Как только увидите, что хлопья становятся золотистыми, добавляем изюм (предварительно залить кипятком, дать постоять минут 10, слить воду, обсушить) и курагу (предварительно нарезать небольшими кусочками). Перемешиваем и опять ставим в духовку на 10-15 минут. Общее время запекания у меня получилось 45-50 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки, золотистый цвет и насыщенный аромат гранолы.

    Вынимаем из духовки золотистую гранолу и даем полностью остыть на противне, перемешиваем и складываем в банку.







Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранола "Осенняя"
Рецепт: Гранола "Осенняя"

Для поднятия настроения в осенне-холодный период предлагаю на завтрак золотистую, ароматную гранолу из овсяных хлопьев, изюма, кураги, семечек и, конечно же, моей осенней любимицы - тыквы! Подаём с йогуртом, кефиром, молоком или хрустим просто так!

Ингредиенты для «Гранола "Осенняя"»:

Фотографии «Гранола "Осенняя"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мммм медятина мои отступления от рецепта: семечки подсолнечника заменила на кунжут, семена льна просто не добавила, корицы и имбиря не было, изюм заменила на сливу, масло топленое
Красивая и полезная гранола, беру на заметочку!
спасибо большое!
Ольга! Чудесная гранола
Светочка, спасибо большое!
Олечка, замечательная, ароматная гранола! Богатый какой вкус!
Ирочка, спасибо!
Однозначно в копилочку!!!!!
спасибо!
Очень красивая гранола ! Удивительно- вкусная !!!
Обажаю гранолу в любом составе ингр. , и тыква " мой" овощ на 1000% !!! Забираю с благодарностью !
Оля, а что с медом ?( в ингр. 60 ст. л. )
спасибо, Танечка, пропустила... мёд конечно же в граммах должен был быть
Оля, обожаю гранолу. Конечно же прихватила рецептик. Обязательно приготовлю, жди с отчетиком.
буду рада, Женечка!
Отличная гранола! Цвет потрясающий!
спасибо, Наташенька!
Оленька, вкуснота! Так всё, что на фото мне! А тебе плюс! Согласна?
с удовольствием! забирай!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки