• 2 декабря 2018, 7:28
  • 1670

Гранола "Осенняя"

Рецепт: Гранола Осенняя

Для поднятия настроения в осенне-холодный период предлагаю на завтрак золотистую, ароматную гранолу из овсяных хлопьев, изюма, кураги, семечек и, конечно же, моей осенней любимицы - тыквы! Подаём с йогуртом, кефиром, молоком или хрустим просто так!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Гранола "Осенняя"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.7 ккал
белки
59 г
жиры
82.8 г
углеводы
374.7 г
Порции
ккал
802.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
124.9 г
100 г блюда
ккал
300.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Гранола "Осенняя"»:

  • В миске смешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнуха, семена льна, корицу и имбирь, добавить сахар и щепотку соль.

    Если Вы не сладкоежки, как мы, сахар можно исключить, учитывая наличие меда, изюма и кураги в ингредиентах.

  • В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, мед и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.

  • Соединить две смеси, аккуратно перемешать руками.

  • Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, распределить по поверхности равномерным слоем.

    Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Через 15-20 минут, достаем и аккуратно перемешиваем, затем еще раз.

  • Как только увидите, что хлопья становятся золотистыми, добавляем изюм (предварительно залить кипятком, дать постоять минут 10, слить воду, обсушить) и курагу (предварительно нарезать небольшими кусочками). Перемешиваем и опять ставим в духовку на 10-15 минут. Общее время запекания у меня получилось 45-50 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки, золотистый цвет и насыщенный аромат гранолы.

    Вынимаем из духовки золотистую гранолу и даем полностью остыть на противне, перемешиваем и складываем в банку.







Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранола "Осенняя"
Рецепт: Гранола Осенняя

Для поднятия настроения в осенне-холодный период предлагаю на завтрак золотистую, ароматную гранолу из овсяных хлопьев, изюма, кураги, семечек и, конечно же, моей осенней любимицы - тыквы! Подаём с йогуртом, кефиром, молоком или хрустим просто так!

Ингредиенты для «Гранола "Осенняя"»:

Комментарии и отзывы

Красивая и полезная гранола, беру на заметочку!
спасибо большое!
Ольга! Чудесная гранола
Светочка, спасибо большое!
Олечка, замечательная, ароматная гранола! Богатый какой вкус!
Ирочка, спасибо!
Однозначно в копилочку!!!!!
спасибо!
Очень красивая гранола ! Удивительно- вкусная !!!
Обажаю гранолу в любом составе ингр. , и тыква " мой" овощ на 1000% !!! Забираю с благодарностью !
Оля, а что с медом ?( в ингр. 60 ст. л. )
спасибо, Танечка, пропустила... мёд конечно же в граммах должен был быть
Оля, обожаю гранолу. Конечно же прихватила рецептик. Обязательно приготовлю, жди с отчетиком.
буду рада, Женечка!
Отличная гранола! Цвет потрясающий!
спасибо, Наташенька!
Оленька, вкуснота! Так всё, что на фото мне! А тебе плюс! Согласна?
с удовольствием! забирай!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки