• 10 сентября 2015, 20:20
  • 3276

Батончики мюсли

Рецепт: Батончики мюсли

Батончики мюсли питательны, полезны, просты в приготовлении. Мед придает батончикам мюсли мягкий вкус. При подаче батончики я глазировала шоколадом. Такие овсяное батончики мюсли будут прекрасным вариантом для завтрака или полдника. Готовьте и будьте здоровы!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Батончики мюсли»:

Для батончиков мюсли

Для карамели



Рецепт «Батончики мюсли»:

Для приготовления батончиков мюсли я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль".

Приготовим сухофрукты. Нарезаем небольшими кусочками сливы, черешню я разрезала пополам, изюм и клюкву оставила целыми – и складываем в отдельную миску.

Измельчаем в блендере арахис и миндаль.

В отдельной емкости смешиваем овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль", подсолнечные и тыквенные семечки, измельченный арахис и миндаль. Высыпаем сухую смесь на противень, который отправляем в нагретую до двухсот градусов духовку, и прожариваем минут десять, время от времени помешивая.

Поджаренную смесь достаем из духовки, после чего перемешиваем с воздушным рисом, кусочками сухофруктов и корицей.

Теперь займемся приготовлением карамели. В кастрюле на медленном огне нагреваю мед, сахар, сливочное масло, ванилин. Смесь, помешивая, довожу до кипения, после чего варю еще минутку и снимаю с огня.

Готовую карамель выливаю в миску, в которой находятся сухие компоненты, и все тщательно перемешиваю, добиваясь того, чтобы каждый маленький кусочек был покрыт слоем карамели. Смесь перекладываю в форму "квадрат", разравниваю поверхность ровным слоем. Так же формую оставшуюся массу.

Выкладываю квадраты из карамельной массы на пергамент, убираю в холодильник на несколько часов.

Разрезаю каждый квадрат на 2 равные части. Нарезанные кусочки батончиков мюсли поливаю аккуратным ровным слоем шоколада или просто украшаю шоколадом, предварительно растопленным в микроволновой печи или на водяной бане. Батончики мюсли ставим для застывания в холодильник на час. Если вы не любите шоколадные сладости, то шоколад можно и не использовать.

Готовые батончики мюсли (домашние конфеты) можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики мюсли
Описание: Батончики мюсли питательны, полезны, просты в приготовлении. Мед придает батончикам мюсли мягкий вкус. При подаче батончики я глазировала шоколадом. Такие овсяное батончики мюсли будут прекрасным вариантом для завтрака или полдника. Готовьте и будьте здоровы!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Таня! Шикарные батончики!
Наташенька, дорогая благодарю!
Танюша, шикарные батончики Удачи!
Виолеточка, огромное спасибо моя хорошая!
Танечка, великолепные батончики! По-настоящему осенние
Жанночка, дорогая благодарю за похвалу!
Танюша, спасибо!
Танечка, замечательные батончики!
Марианочка, спасибо дорогая!
Танюша, вкусные батончики!
Настенька, спасибо огромное!
Красивые, полезные и сытные!!!!
Оленька, дорогая благодарю!
До чего же аппетитно! Фотографии изумительные!
Анечка, огромное спасибо!
супер!!! супер!!! супер!!!
Айгуль, благодарю моя хорошая!
Танюш, как хорошо, что с шоколадом!
Мариночка, солнышко спасибо!
Танечка, вкусные батончики!
Иришка, благодарю дорогая!
Танечка, замечательные батончики!!! Красивые, полезные и сытные Очень красивые фотографии Ты, молодец!!!
Мариночка, дорогая спасибо тебе огромное, очень приятно!
Ну, очень славные батончики получились!!!!
Ирочка, огромное спасибо!
Танюша,какие аппетитные батончики!Такие ровненькие!
Ирочка, дорогая благодарю!
Танечка,очень вкусно и красиво !
Галочка, огромное спасибо!
Танечка!Это должно быть очень вкусно! Я желаю тебе удачи! Фото нереально хороши!
Машенька, дорогая благодарю за добрые слова, мне очень приятно!
Танечка,замечательные.
Ларочка, благодарю!
Выу,море вкуса и пользы!И ВЫГЛЯДЯТ...так...маняще!!!!!!!!!!!!!!!
Оленька, дорогая очень рада, что понравилось!
ОченЬ,Танечка,очень!
Шикарный перекус!
Машенька, благодарю!
Очень аппетитные штучки получились, Танюша!
Оксаночка, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки