• 13 декабря 2018, 18:58
  • 13634

Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт

Рецепт: Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт

Рецепт из трех компонентов (не считая самой курицы). Когда я его нашла, несколько раз перечитала, чтобы выискать еще хоть что-то. У вас тоже не будет обмана зрения: горчица, мед и абрикосовый джем. Это всё, что нужно!!! Да, соли здесь нет. Это не опечатка. Невероятно просто и быстро. А как это вкусно! Моя мама уже в почтенном возрасте и подобных сочетаний не понимает, как она говорит. Ела! Ела и нахваливала. В общем, удивила всех!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.8 ккал
белки
233.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
268.8 г
Порции
ккал
551.2 ккал
белки
58.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
1 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт»:

  • Смешать джем, мед и горчицу.

  • Довести до кипения в кастрюле на среднем огне, перемешивая. Уменьшите огонь до минимума и варить, пока смесь не загустеет и не уменьшится наполовину, примерно 10-15 минут.

  • Части курицы уложить в форму и залить соусом.

  • Выпекать около 30 минут при 200-220 градусах, периодически поливая соусом и выделившимся соком кусочки. Готовность проверить проколом: должен вытекать прозрачный сок!

Сначала кажется, что нужна соль. Но, обмакивая кусочки в соус, понимаешь, что все очень гармонично и вкусно! Всем всего хватило во вкусе.


Мы ели с салатом. Если хотите, можете приготовить любимый гарнир.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт
Рецепт: Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт

Рецепт из трех компонентов (не считая самой курицы). Когда я его нашла, несколько раз перечитала, чтобы выискать еще хоть что-то. У вас тоже не будет обмана зрения: горчица, мед и абрикосовый джем. Это всё, что нужно!!! Да, соли здесь нет. Это не опечатка. Невероятно просто и быстро. А как это вкусно! Моя мама уже в почтенном возрасте и подобных сочетаний не понимает, как она говорит. Ела! Ела и нахваливала. В общем, удивила всех!

Ингредиенты для «Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт»:

Фотографии «Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная курочка! Но я отошла от рецепта, сильно изменив пропорции. А еще готовила в мультиварке. Спасибо за идею!
Марте Стюарт спасибо за идею, Вам - за выбор и приготовление, Оля!
очень вкусно, несомненно стоит пробовать. Думаю попробоватьс утиной грудкой, должно быть вообще супер
Спасибо большое!!!
Думаю, что и с утиной грудкой будет не менее вкусно!
честно - не верила! особенно на счет соли. как не надо? совсем не надо?? да там же 300 грамм джема, Господи помилуй но, будучи послушной девочкой, отступать от рецепта не стала, утешив себя мыслью: эх, посолить никогда не поздно, даже готовое и не пожалела, что послушалась! все супер круто и гармонично! и никакой соли НЕ надо! ни в коем случае!! а я еще, как любитель остренького и все такое, кусочек перцем попыталась посыпать, свежемолотым - пожалела! блюдо самодостаточное и ничего больше вообще не требует! очень вкусно! простите, фото нет, все слопали
Мне приятно встретить такого же исполнительного и примерного поваренка, как я! Я тоже долго сомневалась, но потом решила приготовить, как предлагал автор. Подписываюсь под каждым словом и сомнений, и восхищения по поводу этого рецепта!!!
Спасибо, что выбрали рецепт!
спасибо большое. делала на новогодний стол. очень вкусно! у меня на даче растет громадная абрикоса и джема варю много, но особо мои его не едят, а теперь знаю куда использовать!
Огромное спасибо за такое высокое доверие - быть блюду на праздничном столе!
Мне приятно, что новинка прошла испытания достойно!
С Новым годом!
и вам спасибо. ? кстати летом в таком маринаде буду мариновать курицу для гриля - думаю тоже будет нормально
Отличная идея!!! Можно попробовать.
Восхитительный и превосходный "маринад ". Просто невероятно вкусный

Прошлым летом я решила сварить абрикосовое варенье, хотелось чтобы были половинки абрикосов в прозрачном медовом сиропе. То-ли из меня кулинар плохой, то-ли в рецепте что-то не так, но вместо обещанных долек с прозрачным сиропом у меня получился абрикосовый джем. Такое я не люблю. И вот стоит это чудо у меня и не знаю куда это пристроить. ..

И тут попадается ваш рецепт.

Я очень люблю различные части курицы, особенно крылья и шеи

Решила приготовить в этот раз шеи по вашему рецепту

Получилось что-то невероятно вкусное 👍👍👍👍👍

Спасибо за рецепт. Теперь я знаю куда пойдет мой джем

Фотоотчет небольшой прилагается
Отличный результат эксперимента!!!!
К стати, я тоже большой любитель крылышек! Ждите скоро рецепт крылышек в, не менее вкусной, глазури из джема манго-персик.
Большое спасибо за выбор рецепта и фотографию готового блюда!
Ответ для Катерина32
Екатерина! Вкусный результат
Скажу честно, в рецепт я сначала не поверила. Ну не может такое дикое сочетание, да еще без соли, быть вкусным! Только потому, что готовится о-очень легко, решила попробовать, по принципу "ну что я теряю?". По дороге с работы домой купила все ингредиенты, и..... Это фантастически вкусно! Оценили все - и я, и муж, и ребенок! Спасибо!!!! Забрала рецепт в КК!
Вы, практически, испытали то же самое, что и я, когда прочитала этот рецепт! ? мысли у меня были почти такие же... Я рада, что и итоговый результат у нас похож!
Мне так приятно!!!
Но мясо ведь как ни крути сладкое получается? Даже острая горчица не перебьет сладость, а тем более горчица в зернах.
Эх, я к чему, я бы такое с удовольствием, а вот муж не любит сладкое мясо.
Нет, само мясо не сладкое! Когда отрезаешь кусочек, то первым, конечно, ощущается сладость глазури. Моя мама жесткий консерватор в таких вещах и тоже не любит сочетание мяса с чем-то сладким. Но и ей понравилось мясо!!!!
Ну, нИ знаю, нИ знаю...
Если что, съем всё сама
Самое правильное решение! "Мать сыта и дети сыты"
Вы так и выпекали в духовом шкафу в этой стеклянной форме? Ничем не накрывали?
С тех пор как появился "полиэтиленый рукав" для выпечки, я от него в восторге, мясо не теряет влагу., я его почти всегда использую. За полчаса ничего не пересохнет это ясно, и тем не менее вопрос открыт -вы накрывали посуду?
И если готовить из грудки, то приблизительно по весу сколько мяса надо не подскажите?
Спасибо
Да, вот так, в открытом виде и запекала. Раза три поливала выделившимся соком. ?менно в этом случае получится такая корочка. В рукаве, я думаю, мясо будет больше похоже на тушеное. Грудки две- три, наверно будет нужно на это количество соуса.
Когда-то в Германии на заправках машин можно было купить кусочки курицы в сухарях ("легинсы" что ли?) и к ним небольшую упаковку абрикосового джема в фольге. Меня тогда это удивило. Но макали курицу в этот джем и - вроде ничего. А ещё Будницкая дала рецепт соуса для курицы: мед, горчица, соевый соус и томатная паста. Я ни разу не видела Джем Махеев с абрикосами. А другие очень дорогие за небольшую баночку. Но это бывает не джем, а варенье с двумя-тремя половинами абрикосов.
Это не джем с абрикосами, а абрикосовый джем. Упаковка на фотографии. Очень мне еще нравится манго/персик (тоже "Махеевъ"). Думаю, он здесь тоже будет к месту.
Спасибо, что обратили внимание на рецепт!
Не видела Махеева с абрикосами. Только черника, клубника, малина, иногда вишня.
Есть еще разные виды-Лесные ягоды,Киви с мятой,Красная и черная смородина отдельно,лимон,апельсин,персик-манго,абрикос
Обалдеть!!!
Ответ для Ася09
У нас в городе очень большая линейка джемов "Махеевъ" представлена. ? в пакетиках, и в баночках....
В Москве в магазинах в моём окружении только черничный, малиновый и клубничный. Когда-то мелькнул вишневый. Но в основном черничный, остальные разбирают.
Тогда приглашаю к нам!!!
Далеко?
Юг России. Кавказские Минеральные Воды!
Уже теплее. Ближе к Владикавказу, моей малой Родине. Получается, что у вас Махеева больше, чем в Москве. Рада за вас.
Ответ для черемшинка
Но ведь абрикосовый джем сделан из абрикосов?
Конечно, из абрикосов!
Ответ для Ася09
Можете спокойно использовать и варенье . Фрукты не помешают. Я и с вишневым, и с айвовым, и с абрикосовым, смородиновым делаю разное мясо. Все вкусно! Но я не выпаривала никогда. Просто смешивала, обмазывала и в рукав. Потом рукав открывала и давала образоваться корочке. И утка не была сухой, а уж свинина...))
Автор, обязательно попробую и ваш вариант. Оценила и забрала, спасибо.
Вау, здорово!
Спасибо большое!!!!
А не маловато мяса-4г?
Ну, опечаточка вышла... Маловато, конечно! Тут килограммчик нужен - так вкусно!
Аллочка, это совершенное открытие для меня!!! забрала в кк!
Дык и для меня так же было.... Тем и интереснее было попробовать!
Аллочка! Какие ароматы, здорово получилось
Это точно! Спасибо, Света!
Очень интересный рецепт, надо обязательно приготовить!
Вот в ингредиентах написано
Филе куриное (или бедра) — 4 г
--наверное, имеется ввиду 4 штуки?
Ленусь, читала рецепт и даже не заметила, что 4г ! так торопилась перейти к просмотру готовки
Да, Марьяша, бывает, ошибаемся, главное успеть исправить, чтоб не закрыли))
ага!!!!
Ответ для Леночка 53
Да, все верно - 4 штуки. Ошиблась. Взгляд уже "замылен" был.... Прошу прощения.
Румяная курочка, интересный маринад!
Да, румянится хорошо из-за сладости.
Охотно верю, ведь мед добавлять в куриный маринад очень вкусно! Аллочка, спасибо за рецепт, с удовольствием забрала
Ну, да. С медом много маринадов. А вот с таким количеством джема в маринаде я встретилась впервые. Но не пожалела!
Угощайтесь!
Аппетитная курочка!
Спасибо большое!
интересный рецепт
Согласна!
Выглядит ну оооочень аппетитно!!!!
Спасибо большое!!!!!
А джема точно 300 гр?
На полную порцию (4 грудки) - да. Я делала из расчета на половинку, т.к. бедрышки небольшие были и по весу и по объему. Ничто не мешает сделать маринад по вкусу (количественно). Меня заинтриговало сочетание сладкого с горчицей и отсутствие соли.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки